Заседание ДЮК РШФ 03.06.2013

Список разделов Блог А.П.Шпака

Описание: Александр Шпак комментирует партии, проводит беседы, отвечает на вопросы...
Модератор: responsable

#1 responsable » 04.06.2013, 16:46

В понедельник 3 июня в Центральном Доме шахматиста им. М. М. Ботвинника состоялось очередное заседание ДЮК РШФ.
Повестка дня была следующей
1. Выполнение Календарного плана ДЮК РШФ на 2013 год.
2. Обсуждение проекта Календарного плана ДЮК РШФ на 2014 год.
3. Обсуждение изменений в проведении детского Кубка России на 2014 год.
4. Организация приёма заявок на проведение Первенства России до 9 лет, Командного первенства России, соревнования "Белая ладья".
5. Разное.
Сразу отмечу, что острых вопросов было не много, поэтому опишу то, что показалось интересным и важным.
Год ещё не закончен, поэтому давать окончательную оценку выполнению календарного плана пока преждевременно, но проведённые мероприятия в целом прошли успешно. М. Р. Кобалия отметил удачный формат Первенства России до 20 лет, Развитие Первенства мира среди школьников и рекордное количество участников на первенстве России до 9 лет в г. Кострома (434 человека). Представителями Москвы Л.С. Белавенец и И. В. Перевёрткиной был поднят вопрос о сомнительном статусе некоторых участников Первенства: не соответствие заявленным разрядам и\или отсутствием игроков в централизованной заявке. Кроме этого, был отмечено, что турнир является довольно тяжёлым для детей (11 туров: по 2 тура в день кроме последнего). В качестве варианта решения этих и иных проблем рассматривается перевод Первенства до 9 лет под формулу проведения остальных возрастов: Первая и Высшая лиги, 9 туров и т. д. (Думаю, что эта идея ещё будет обсуждаться).
Календарный план ДЮК РШФ на 2014 год не претерпел существенных изменений по сравнению с прошлым годом. Проект, вероятно, появится в ближайшее время на сайте РШФ.
Много обсуждений в очередной раз вызвали Этапы Кубка России по шахматам среди детей. Но после ряда споров и предложений, формулу проведения решено пока оставить без изменений.
По заявкам на проведение календарных мероприятий. Заявки принимаются до 31 августа. Форма заявки также должна в ближайшее время появиться на сайте РШФ.
В очередной раз зашёл разговор о Программе для ДЮСШ. А. Н. Костьев сообщил, что после того, как будут улажены некоторые формальности, готов представить её через несколько месяцев.
Отмечу также дискуссию о разрядах и ЕВСК. Ряд членов ДЮК высказали претензию к А. В. Ткачёву (который уехал в Астрахань и на заседании отсутствовал) в отношении того, что Ткачёв ряд вопросов оставляет без ответ и не выражает свою позицию по ряду важных вопросов.
По этому поводу Е. И. Бареев заметил следующее
Человек не должен иметь свою позицию, а должен действовать в соответствии с законом. А иначе - закон что дышло куда повернул туда и вышло...
(Говоря о гос. служащих в сфере спорта) Он не должен различать доброе, вечное или бессмысленное и бесполезное — это не их работа.

По вопросам ЕВСК, в том числе рекомендациям по применению ЕВСК в виде спорта «Шахматы» было рекомендовано в письменном виде обратиться к Ткачёву.
responsable
Автор темы, Гроссмейстер
Гроссмейстер
Репутация: 2
Сообщения: 390
Темы: 41
С нами: 10 лет 3 месяца

#2 doktor zhivago » 05.06.2013, 18:48

responsable писал(а):Человек не должен иметь свою позицию, а должен действовать в соответствии с законом. А иначе - закон что дышло куда повернул туда и вышло...
(Говоря о гос. служащих в сфере спорта) Он не должен различать доброе, вечное или бессмысленное и бесполезное — это не их работа.
Очень интересные цитаты. Если человек работает только по плану и не различает доброе от бесполезного и не имеет собственного мнения , то это не человек, а стандартный робот унифицированный гос.служащий. Я с такими роботами сейчас встречаюсь , в виде зав. поликлиник, иногда попадаются не роботы, а робот отвечает так " не положено, нам так нельзя, мы ничего сделать не можем". По сути, это легкий способ уйти от решения проблем. Такой подход похож , по аналогии с шахматной партией, с игрой Нимцовича, когда ситуация на доске изменилась от внезапного хода противника, а вы делаете ход по плану. Любопытно, что ведущий блог не высказал своего отношения к этим высказываниям, видимо не положено иметь собственное мнение.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2777
Темы: 71
С нами: 8 лет 11 месяцев

#3 Eriksson » 05.06.2013, 21:53

Насчет Ткачева - действительно, он предпочитает порой уходить от некоторых вопросов, но обычно его трудно в этом винить. Скорее, "системная ошибка".
doktor zhivago писал(а):Если человек работает только по плану и не различает доброе от бесполезного и не имеет собственного мнения , то это не человек, а стандартный робот унифицированный гос.служащий.
Все дело в том, что большинство гос. служащих все-таки не проявляет того, о чем говорил Бареев. А именно беспристрастия. Поясню: если подойдет обычный человек - то в соответствии с законом, а если какой-нибудь начальник, непосредственно влияющий на зарплату/детей/работу/учебу (подставьте нужное), то закон можно и повернуть. Именно в этом всегда и была проблема российской государственности. А так, цитата Бареева по существу-то верна.
Гос. служащий действительно обязан действовать строго по закону. Если закон хромает - нужно его править, но нарушать гос.служащему его все равно нельзя, это дискредитирует его и в его лице всю государственную власть.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Александр, а с Первенством до 8 все-таки что конкретно решили? Доработать формулу?

Добавлено спустя 23 секунды:
Отбор поменяется как-нибудь?
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 4
Сообщения: 1681
Темы: 160
С нами: 10 лет 9 месяцев

#4 doktor zhivago » 06.06.2013, 04:17

Ткачев, вероятно, работает, как ему и положено, главным судьей главных турниров в стране в соответствии со своей квалификацией. Человек он не случайный в шахматах. И при его главном судействе в Лоо на детском Первенстве на моей памяти проблем не возникало. И организатор он отличный. Сейчас судит " Белую ладью" в Астрахани. По ссылке вся информация о турнире. В зале не жарко, удобные столы и стулья для всех, а не только для избранных, отличный зал, проветривается, тоже для всех. Кто не верит, смотрите видео по ссылке.
http://www.astrachess.ru/news/detail/245
Будем ждать, когда в Пскове гос.служащие проведут детский турнир на таком же уровне... По правилам и стандартам не только норм судейства судьями с категориями ФИДЕ, но и с соблюдением стандартов для участников, чтобы детям было хорошо и без ущерба для их здоровья.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
На псковском фестивале в кооперативном техникуме увидим соответствие стандартам.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2777
Темы: 71
С нами: 8 лет 11 месяцев

#5 responsable » 06.06.2013, 08:44

По Первенству до 9 лет. Пока никаких окончательных решений не принято, но, есть серьёзная вероятность, что система изменится. Думаю, что к этому вопросу вернутся при обсуждении положений.
responsable
Автор темы, Гроссмейстер
Гроссмейстер
Репутация: 2
Сообщения: 390
Темы: 41
С нами: 10 лет 3 месяца

#6 shakh » 07.06.2013, 02:22

Будем ждать, когда в Пскове гос.служащие проведут детский турнир на таком же уровне... По правилам и стандартам не только норм судейства судьями с категориями ФИДЕ, но и с соблюдением стандартов для участников, чтобы детям было хорошо и без ущерба для их здоровья.


Зал подскажите где такой есть в Пскове, где это можно провести и столько участников собрать? Предлагали Ледовый дворец-но где взять столько столов?! Итак сразу..
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 4
Сообщения: 3080
Темы: 311
С нами: 10 лет 9 месяцев

#7 doktor zhivago » 07.06.2013, 10:40

Купить столы складывающиеся , цену не знаю. И купить стулья. На 100 игроков для начала. Стулья такие ,как в Астрахани , железные прочные .у нас такие в Академии, удобные, стоят примерно 700 рублей штука, при крупном оптом будет дешевле. Средства надо вкладывать в фестиваль, личные средства тоже можно тоже можно. Начать с одной партии, достойно провести рейтинг - турнир, чтобы не сидеть за столами . На много лет проведения хватит мебели. Они легкие. переносятся. Не такие ,что мы таскали в Доме Офицеров с 1 этажа на 3 в 2004 году. Второй вариант,как Полина Ни, договориться с каким- нибудь отелем. у них есть конференц - залы с мебелью? Вы - будете в ответ делать рекламу отеля. Но для такой деятельности Вам необходим человек, который будет готовить проведение фестиваля в течении года и это будет его основная деятельность.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2777
Темы: 71
С нами: 8 лет 11 месяцев


Вернуться в Блог А.П.Шпака

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость