Заседание президиума ФШПО 09.12.2017

Список разделов Федерация Президиум

Описание: Заседания Президиума ФШПО. нормативные акты, прочие решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 04.01.2018, 02:20

9 декабря 2017 года состоялось расширенное заседание Президиума ФШПО.
Повестка дня.

1. О дате проведения ежегодной Конференции ФШПО.
2. О согласовании кандидатуры представителя от СЗФО в ДЮК РШФ.
3. О календаре мероприятий на 2018год (Малышев Р.П., Горащенкова Е.В.).
4. Выставление оценок за судейство проведенных турниров (Лилейкин А.С.).


На заседании присутствовали:
Члены Президиума ФШПО
Шахов Д.В.Лилейкин А.С.Самсонов С.И. Ханнанова С.М.Горащенкова Е.В.Малышев Р.П.Жихарев В.Ф.
Члены ФШПО:Арефьев С.Ю. Побережский А.И. Якушкин Н.С. Трефилов М.В. Богашев Ю.В.
Приглашенные лица: Абаровский А.А.
1. О дате проведения ежегодной Конференции ФШПО.
Члены Президиума ФШПО и другие участники заседания обсудили возможность проведения ежегодной Конференции в начале следующего 2018 года года. Принято решение провести Конференцию ФШПО 8 января 2018г, на которой рассмотреть вопросы отчетов должностных лиц ФШПО, избрания на новый срок в руководящие и контрольные органы федерации, внесение изменений в уставные документы в целях их приведения с новыми нормами федерального законодательства, а также рассмотреть иные вопросы.

2. О согласовании кандидатуры представителя от СЗФО в ДЮК РШФ.

Обсудив работу представителя СЗФО в ДЮК РШФ Шпака А.. за предыдущие годы и в соответствии с решениями АФШ СЗФО, с учетом полученного согласия о возможности осуществления деятельности в органах РШФ, поддержать выдвижение Шпака А.П. от СЗФО в ДЮК РШФ.

3. О календаре мероприятий на 2018год (Малышев Р.П., Горащенкова Е.В.).

Малышев Р.П. и Горащенкова Е.В. доложили членам Президиума ФШПО о расходах на проведение соревнований в 2017 году, а также планируемые затраты на проведение мероприятий в 2018г. Было отмечено, что бюджетное финансирование ФШПО получило только во второй половине 2017, а до того все поездки состоялись с учетом финансирования за счет средств Федерации и личных средств участников. Практически все турниры 2017г. были профинансированы в полном объеме, с учетом добавления Госкомитетом субвеции и софинансирования со стороны муниципальных властей Псковского района поездки команды на всероссийские соревнования в Кинель-Черкассы. На следующий год мы можем рассчитывать на сохранение уровня финансирования в том же объеме (600 000р.), но в связи с увеличением цен на проезд, питание, проживание, фактически дефицит финансирования плана составит порядка 10%. Так как значительную статью расходов составляют выездные соревнования, члены ФШПО обсудили возможность установления условий финансирования на 2018 год.
сокращения (не 100% финансирования, а проезд и/или проживание и/или питание) или приоритетного финансирования выездных соревнований.
В голосовании участвовали все члены ФШПО (присутствовало 12 человек). Принято следующее решение(Исполнительному директору и Казначею):
1. Финансировать все выездные соревнования уровня СЗФО в сокращенном формате (оплачивать с учетом ограниченного финансирования только проезд+проживание).
2. Шахматисты, отобравшиеся на соревнования "Высшая Лига" (все возрастные категории) обеспечиваются возмещением 100% расходов.
3. Команда, получившая права участия во всероссийских соревнованиях среди сельских шахматистов, обеспечиваются возмещением 100% расходов.
4. Командное Первенство России в случае наличия финансов -100%, а при не хватке финсредств - обеспечиваются: софинансирование расходы последовательно в первую очередь проживание, потом проезд, потом питание.

С учетом решения Государственного управления образования Псковской области и мнения руководства ФШПО, в целях повышения ответственного за результаты выступлений и совершенствования организации подготовки команды школьников, зампред ФШПО Самсонов С.И. проинформировал о условиях финансирования расходов по отправке команд на финал всероссийских соревнований "Белая ладья". Информация была принята к сведениюю

4. Выставление оценок за судейство проведенных турниров (Лилейкин А.С.).


По докладу председателя СКК ФШПО Лилейкина А.С. после обсуждения утверждены отчеты главных судей следующих соревнований и выставлены оценки их работ:
Открытый Чемпионат ПО по быстрым шахматам в Опочке (Богашев Ю.В.) «отлично»

Открытый Чемпионат ПО по быстрым шахматам им. А.Игнатьева (Ханнанова С.М.) «отлично»

Турнир по блицу в честь дня шахмат (Шахов Д.В.) «отлично»

Первенство области (Самсонов С.И.) отложили выставление оценок, т.к. Главный судья не предоставил отчеты.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2947
Темы: 302
С нами: 10 лет 4 месяца

Вернуться в Президиум

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость