Обратная связь

Список разделов Федерация Детско-юношеский Совет (по развитию детско-юношеского спорта)

Описание: Вопросы к тренерскому совету касательно соревнований юных шахматистов.
Модератор: shakh

Re: Обратная связь

#61 doktor zhivago » 09.04.2012, 11:36

Один юниор выехать на СЗФО не может, а поддержать тренера и своего работника ГОУ ДОД "ДЮЦСП" ( для подготовки к высшей лиге) не пожелало, оплатить хотя бы отель - сумма небольшая. Родителей юниора вообще не интересовал вопрос, а как тренер сопровождал их дочь в Великие Луки ( выступил спонсором), в Оршу ( выступил спонсором) и в Санкт -Петербург ( такая же роль). Тренер не должен сопровождать юниоров, выезжая за свой счет. Те тренеры, кто выехали с своими учениками, сопровождали своих родных детей ( в будущем будет благодарность от детей), а кто-то нашел средства в своем муниципалитете.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2545
Темы: 66
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: Обратная связь

#62 Наталья » 09.04.2012, 13:24

doktor zhivago писал(а):Один юниор выехать на СЗФО не может
Зачем придумывать сложности там, где их нет? На СЗФО ездило много народа. Взяли бы ребёнка без проблем. Достаточно было обратиться.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 560
Темы: 11
С нами: 8 лет 2 месяца

Re: Обратная связь

#63 doktor zhivago » 09.04.2012, 14:28

Это ваша точка зрения, а на мой взгляд тренер должен помогать в подготовке к партиям и использовать максимально время соревнований для занятий, в данном случае СЗФО можно было использовать эффективно для подготовки к высшей лиге. По крайней мере был такой план. подготовки к высшей лиге. Ваша семья поддержала свою девочку и отправила ее на Чемпионат в Великие Луки. А некоторые родители на каникулах хотят отдыхать и не желают сопровождать свою дочь, даже при условии оплаты тренером расходов на общагу и на питание и на проезд. А в Великие Луки к кому можно было прикрепить юниора? С кем поселить на мужском Чемпионате, с судьями или с участниками мужского пола? Или вообще не участвовать? По мне так, если родители не заинтересованы в шахматном развитии собственного ребенка, то и тренеру не резон тратить свои новогодние каникулы на соревнования.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2545
Темы: 66
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: Обратная связь

#64 shakh » 10.04.2012, 01:39

а на мой взгляд тренер должен помогать в подготовке к партиям и использовать максимально время соревнований для занятий, в данном случае СЗФО можно было использовать эффективно для подготовки к высшей лиге. По крайней мере был такой план. подготовки к высшей лиге.

Согласен 100% о том, что должен делать тренер со своим воспитанником! Этого и требует ФШПО. И специально даже премия введена для тренеров, который вместе со своим воспитанником добился хороших результатов.
ДЮС ФШПО для юных шахматистов, достигших хороших результатов установил ТРИ бесплатных турнира, куда они могут поехать с тренеров повышая свой профессиональный уровень!
При этом мнения тренеров, чьи воспитанники получили возможность на такие преференции предложили возможность поучаствовать в планировании такого календаря с учетом необходимости участвоать в сильных турнирах и входящих в основной календарь России.
Для юниоров(прошу заметить по предложениям опять же тренеров) ФШПО учредило стимулирующие преференции юниорам (по оплате 50% расходов на СЗФО) по итогам Чемпионата области среди мужчин (наиболее сильный турнир областного значения, причем "круговик", где играют ведущие игроки области).
50% компенсировали и лучшим юниорам в чемпионатах городов на поездку на Чемпионат СЗФО, чтобы в сильном турнире подготовиться достойно к высшей лиге.

Спрашивается, что еще нужно для плодотворной работы с юниорами?

Теперь по существу 50%.
Вводя механизм 50% оплаты расходов,голосуя за это решение, я предполагал, что тренеры по шахматам отличаются от тренеров таких видов спорта как метание молота, прыжки на батуте,различных видов борьбы и единоборств, где удары о татами или в голову(например, бокс) являются частыми в силу специфики спорта.
Когда тренеры предлагали эту схему, в стороне остался вопрос, а как сами тренеры собираются ехать с юниором?
Наверное, сумма 50% расходов, как то по версии ряда тренеров, и моем понимании, должна пропорционально распределиться между воспитанником и тренером. Совместное проживание в одном номере, питание, проезд. Но оказалось совсем по-другому. Кто то почему то решил залезть, при своих связях и отношениях, в общественный календарь и его кошелек, перетянув на себя часть расходов, не предназначавшихся на то или иное соревнование.
Для сведения. По закону ГОУ ДОД исполняет и финансирует только те соревнования, которые содержаться в едином календарном плане, утвержденным ФШПО и Госкомитетом. Финансируются именно на столько участников и тренеров, что определено в решении ФШПО. 1 тренер на 4-5 юных шахматистов для поездок в другие регионы, насколько я помню.
Фактически расходы с одного соревнования были в нарушении установленного порядка переданы на совсем другое соревнование, которое в плане отсутствовало. При этом общие расходы календаря не увеличились на эту сумму. Следовательно, при таком подходе "втихаря" кого то лишили финансирование на будущее. Правильно ли это? Справедливо ли? Ответ думаю всем понятен.



А некоторые родители на каникулах хотят отдыхать и не желают сопровождать свою дочь, даже при условии оплаты тренером расходов на общагу и на питание и на проезд. А в Великие Луки к кому можно было прикрепить юниора? С кем поселить на мужском Чемпионате, с судьями или с участниками мужского пола? Или вообще не участвовать?



Ну думаю, организаторы решили бы как девочке проживать, так чтобы соблюсти ее права и интересы. Но таких обращений не было. Нашли же возможность всех псковичей бесплатно доставить в Псков с турнира. :P Решили бы и этот вопрос. К кому прикрепить из тренеров, если сам тренер по каким то объективным причинам не смог поехать, то там были из Пскова тренер, с Великих Лук -несколько тренеров. уверен, что можно было бы, при желании и нормальных отношениях между тренерами, договориться.


По мне так, если родители не заинтересованы в шахматном развитии собственного ребенка, то и тренеру не резон тратить свои новогодние каникулы на соревнования.

Не надо много сваливать на родителей. Отдав ребенка в спортивную секцию, они и так сделали выбор совместно с ребенком, чем он будет заниматься во внеурочное время.Чем будет занят его досуг. И вверили своего ребенка, обосновано рассчитывая. в руки профессионального тренера, который знает, что нужно для ребенка и как достичь результатов в этом виде спорта+ надеялись, что тренер обладает хорошими навыками воспитателя и преподавателя! С другой стороны они создали условия и для работы тренера, в том что его услуга востребована и он не зря получает свою зарплату. Да и вообще имеет место работы,т.к.есть дети которые желают у него тренироваться. И государство, регион, муниципалитет обязаны для организации досуга детей выделить деньги на конкретный вид спорта, т.к. есть желающие им заниматься.
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2884
Темы: 305
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Обратная связь

#65 doktor zhivago » 10.04.2012, 11:31

Как всегда большой ответ и непонятный. На участие в чемпионате области в январе в Великих Луках планировалось выделение средств на юниора, сумма маленькая - 4000 рублей. Горспорткомитет выделил средства на юниора , в конце февраля. ГОУ ДОД "ДЮЦСП" обещает в апреле вернуть расходы на тренера. Сейчас понимаю. что лучше было и не участвовать в этом турнире, слишком все сложно с финансированием. Надо было предложить родителям сопровождать на каникулах своего ребенка за свой счет,чтобы не разорять ГОУ ДОД "ДЮЦСП" и облспорткомитет, а хотят родители отдыхать на каникулах - пусть отдыхают. И тренер отдыхает где-нибудь на каникулах и всем хорошо. Выезжают же за свой счет родители двух других юниоров с своими детьми на турниры. Находят время и деньги на своих детей.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2545
Темы: 66
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: Обратная связь

#66 Трефилов Максим » 16.08.2012, 14:36

Уважаемый Александр Павлович!
Прошу исключить меня из Состава детско-юношеского совета на основании заявления написанного на ваше имя еще в апреле.
С уважением Трефилов М.В.
Трефилов Максим
2й разряд
2й разряд
Откуда: Великие Луки
Репутация: 0
Сообщения: 81
Темы: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Обратная связь

#67 responsable » 16.08.2012, 18:11

У нас никто никого насильно не держит.
responsable
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Репутация: 2
Сообщения: 385
Темы: 40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Обратная связь

#68 shakh » 23.08.2012, 01:26

В соответствии с Уставом ФШПО решение о вхождении в комиссии и иные органы, кроме руководящих, является добровольным основанным на заявлении члена ФШПО. Поэтому, уважаемый Трефилов М.В.. в связи с вашим добровольным заявлением о выходе из состава членов ДЮС ФШПО внесены изменения в состав ДЮС ФШПО, в т.ч. и сайте ФШПО.
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2884
Темы: 305
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Обратная связь

#69 doktor zhivago » 14.01.2013, 21:42

Вопрос к руководителю ДЮС? Пожалуйста, озвучьте планы ДЮС подготовки к высшей лиге в Лоо? Пять игроков из Псковской области вышли в Лоо. В каких двух сильных турнирах до Лоо юниорам дадут возможность сыграть? Планируется ли собрание тренерского совета ( тех тренеров, чьи ученики вышли в Лоо, для обсуждения оптимального плана подготовки. Какое финансирование ( доля) на каждого из юниоров предусмотрена для подготовки в Лоо? Заранее благодарю за ответ.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2545
Темы: 66
С нами: 7 лет 6 месяцев

Тренировочные сборы для юниоров

#70 shakh » 07.12.2015, 05:43

АФШ СЗФО приглашает юниоров на тренировочные сборы, которые пройдут в январе 2016.

положение
Вложения
Положение о ТС РГЦ СЗФО январь 2016 года.pdf
(217.26 КБ) Скачиваний: 49
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2884
Темы: 305
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Детско-юношеский Совет (по развитию детско-юношеского спорта)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя