Формирование делегации на сессию гроссмейстерской школы

Список разделов Федерация Детско-юношеский Совет (по развитию детско-юношеского спорта)

Описание: Вопросы к тренерскому совету касательно соревнований юных шахматистов.
Модератор: shakh

#1 Eriksson » 19.08.2009, 09:47

Ковалевич Е.Г. писал(а):Кто-нибудь объяснит мне каким образом решался вопрос отправки детей на сборы в Олгино проводимые СЗШФ?

Весной этого года Зою и Настю сопровождала, естественно за свой счет, мама Насти .В пятницу мы узнали от Григория Сергеевича , что от области делегируют на предстоящие сборы Зою М. и Соню А.,которых будет сопровождать Никитенков В.М., который по телефону сообщил , что вопрос участия на сборах Ковалевич Анастасии не обсуждался вообще , так как ее поездка на эти сборы решается самостоятельно и отдельно.

Не скрою , что такая позиция , мягко говоря, вызывает удивление и ряд вопросов на которые хотелось бы получить ответы:
1. Почему поездками Ковалевич Насти должны быть озабоченны только ее родители , тогда как другим детям выделяется сопровождающий?
2. Почему, даже при наличии сопровождающего Настю, не берут вместе с девочками ,а мы должны брать на работе отпуск за свой счет (решать в связи с этим кучу возникающих проблем ) , везти Настю , устраивать ее и сопровождать , кстати тоже за свой счет , тогда как у других родителей таких проблем просто нет ?
3 Откуда взялось это ОТДЕЛЬНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО и что это значит ?
Тема-источник
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Автор темы, Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1348
Темы: 129
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Формирование делегации на сессию гроссмейстерской школы

#2 responsable » 19.08.2009, 10:41

Попробую ответить на некоторые вопросы. Что касается предыдущей поездки, то я не владею информацией и не могу дать квалифицированный комментарий, а по поводу нынешней могу сказать следующее. В соответствии с положением о данном мероприятии приглашённых детей можно условно разделить на двем категории: те, кого принимают организаторы и те, кто допускается к участию за счёт командирующих организаций. Ковалевич Анастасия какчемпионка России по блицу и быстрым шахматам попадает в первую категорию. Кака сообщил мне Григорий Сергеевич, индивидульное приглашение для Насти было получено и она собирается участвовать в сборах. Следует отметить, что в этот период времени попыток связаться с Псковской шахматной школой и шахматной федерацией и обсудить какие-либо вопросы со стороны Насти или её родителей предпринято не было. Также Григорий Сергеевич сообщил, что родители собираются только доставить Настю до места и забрать её оттуда, так как там с детьми ведётся большая работа , за нии присматривают вожатые и в присутствии ещё кого-то из взрослых нет необходимости.
У нас есть ещё ученики, которые приглашаются за счёт командирующих организаций. Сумма по меркам псковских шахмат довольно большая, но появилась возможность оплатить деям часть расходов. Участники были выбраны после рассмотрения последних турнирных таблиц (Монина отказалась). Финансирование детей на сборы было бы не возможно без сопровождающего лица, которым стал Никитенков В. М.
Формулировка: "вопрос участия на сборах Ковалевич Анастасии не обсуждался вообще" не правильна в принципе. Обсуждалось участие всех детей, которые имеют на это право. Не совсем понял фразу "Настю, не берут вместе с девочками". Думаю, что её бы взяли без вопросов. Просто для обсуждения этих проблем никто не обращался.
responsable
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Репутация: 2
Сообщения: 385
Темы: 40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Формирование делегации на сессию гроссмейстерской школы

#3 Шаранков Великий » 19.08.2009, 18:18

Только стоит добавить, что родители собираются оставить Настю если кто то еще поедет из Пскова например вместе с Зоей или Соней,отвести их туда а потом забрать.
Шаранков Великий
Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 1
Сообщения: 1027
Темы: 143
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Формирование делегации на сессию гроссмейстерской школы

#4 Ковалевич Е.Г. » 19.08.2009, 20:20

То , что Настю пригласили , мы конечно знали. А вот кто еще поедет мы не знали и переодически интересовались у Григория Сергеевича об этом,для того чтобы спланировать и Настину поездку. В пятницу он нам и сказал о том , что поедет Соня и Зоя в сопровождении Никитенкова В.М.
Я сразу же позвонил Малышеву Р , которому высказал свое удивление . По тлф в этот же день я звонил и Никитенкову от которого и узнал что Настя должна ехать самостоятельно и отдельно, что у меня вызвало недоумение . Таким образом вопрос с поездкой Насти возник за 4 дня до этой поездки и решить его можно было элементарно. Кстати и мое обращение на сайте тоже было сделанно до поездке . Однако даже после этого никто не предложил Насти поехать вместе с девочками в сопровождении Никитенкова ....
Ковалевич Е.Г.

Re: Формирование делегации на сессию гроссмейстерской школы

#5 госпожа » 20.08.2009, 11:36

Неприятная получилась ситуация, к сожалению.
И некрасивая.
Приношу вам свои извинения, что не сообразила позвонить и спросить, а как там Настя.
В марте мама Насти сделала очень доброе дело, сопровождала Настю на школу и взяла с собой Зою. А смотреть за чужим ребенком - это большая ответственность и большая работа. И отвез всех папа Насти в Петербург. И добавим, что все расходы на дорогу и сопровождающего за счет родителей Насти. Огромное вам спасибо.
Могу сказать, что когда я приехала из Пардубице в начале августа, то вопрос о поездке Сони и Зои был уже решен и откуда -то была информация, что Настя привезут в Петербург и ею кто - то будет там заниматься, какой - то тренер из Петербурга будет смотреть за детьми - победителями первенства России.
Поехать с детьми в Петербург я не могла, потому что сломала ногу .
Я добавила Пашу Шашнева (считаю это справедливым) в делегацию и подсчитала , сколько каждому добавить средств на тренера и 3 - го ребенка.
Очень жаль, что вы не позвонили мне. И Григорий Сергеевич не позвонил мне.
Можно было еще в понедельник утром 17 включить Настю в приказ, купить ей билет и все в порядке.
И девочки поселились бы втроем.
Я во вторник прочитала ваш вопрос на форуме и сразу позвонила Григорию Сергеевичу.
А то что вы разговаривали с Никитенковым, Шпаком, Малышевым на тему поездки, я узнала только на фруме, а жаль.
Мне никто не сказал, что есть проблемы.
И в чем суть проблемы.
Еще раз извините.
госпожа

Re: Формирование делегации на сессию гроссмейстерской школы

#6 Eriksson » 31.08.2009, 14:38

Ковалевич Е.Г. писал(а):А вот кто еще поедет мы не знали и переодически интересовались у Григория Сергеевича об этом,для того чтобы спланировать и Настину поездку. В пятницу он нам и сказал о том , что поедет Соня и Зоя в сопровождении Никитенкова В.М.
Я сразу же позвонил Малышеву Р , которому высказал свое удивление . По тлф в этот же день я звонил и Никитенкову от которого и узнал что Настя должна ехать самостоятельно и отдельно, что у меня вызвало недоумение .

Советую в случае неясностей звонить А.П.Шпаку, председателю детско-юношеского совета ФШПО. Тем более, что Григорий Сергеевич поддерживает с ним дружеские отношения.
Вы совершенно правильно обратились на форуме к ФШПО. Надеюсь, в дальнейшем подобных казусов не будет происходить.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Автор темы, Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1348
Темы: 129
С нами: 9 лет 4 месяца


Вернуться в Детско-юношеский Совет (по развитию детско-юношеского спорта)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость