Неприсвоенные разряды и звания

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модератор: shakh

#1 Побережский » 04.10.2016, 15:28

11 августа 2016 года ответственным лицам ФШПО мною был отправлен следующий документ:

Председателю ФШПО
Шахову Д.В.
Председателю КК ФШПО
Кудряшову С.А.
от тренера-преподавателя
Побережского А. И.
Заявление.
Прошу объяснить задержку присвоения 3 ( третьего взрослого) разряда моей ученице Кульневой Дарье Сергеевне ( г.р. 2004),
участнице Всероссийского турнира “Белая ладья”,
проходившего в п. Дагомыс 1-9 июня 2016г.
Результат 4,5 из 8-ми (56%).
Соперники Рейтинг
Булатова К. 1999
Якушина Е. 1744
Китова К. 1650
Андреева А. 1465
Сикорина Ю. 1000
Дзаурова М. 1450
Киршина С. 1450
Белова Т. 1650
Средний рейтинг 1551.
Норма 3разряда 35%< 56%.
11.08.2016.

“Белая ладья”( первенство школ) проводилось под контролем ФШПО. С 9 июня прошло более 3-х месяцев.
Разряда до сих пор нет.
Побережский
Автор темы, КМС
КМС
Репутация: 2
Сообщения: 158
Темы: 16
С нами: 8 лет 5 месяцев

#2 shakh » 05.10.2016, 01:30

Документы находятся в горспорткомитет, надо просто их взять от туда. Поскольку руководство ФШПО не имело такой возможности, то это могут сделать тренеры самостоятельно. Или подождать в ближайшие дни там будет встреча после которой документы мы возьмем.
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2947
Темы: 302
С нами: 10 лет 4 месяца

#3 Побережский » 06.12.2018, 19:55

Очень хорошо, что у нас оперативно присваиваются юношеские разряды, а также первый и КМС.
Предлагаю шахматной общественности выйти с инициативой об отмене третьего и второго ( взрослых ) разрядов.
Тот же МШФ-18 или не обсчитан или нет информации.
По крайней мере исчезнет необходимость в одной из многочисленных, никому не нужных организаций, представляющей собой
сборище чиновников, одержимых гордостью права подписи и печати.
В развитых странах критерий мастерства один - рейтинг ФИДЕ. Так и должно быть.
У нас все гораздо смешнее.
Побережский
Автор темы, КМС
КМС
Репутация: 2
Сообщения: 158
Темы: 16
С нами: 8 лет 5 месяцев

#4 serega » 07.12.2018, 00:48

То развитые страны, а то... Россия-матушка, в Люксембурге с лета 2019 года и вовсе отменят плату за проезд в общественном транспорте для всех категорий граждан(О Как!) там все "для людЯм" делается,у нас со всеми этими вещами тяжелее, бюрократия, проволочки, фонари на улицах светят днем, ночью - выключаются :idea:
Я б тоже делал мерилом силы игрока рейтинг, а не пустое слово "разряд". Как будто бы оттого что ты не подтвердишь его ты вдруг с 1р станешь играть как безразрядник. :oops:
serega M
Site Admin
Site Admin
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 550
Темы: 18
С нами: 9 лет 7 месяцев

#5 doktor zhivago » 07.12.2018, 02:16

Подмена смыслов. Игра ради удовольствия и развития превращается в игру для роста рейтинга и для получения дохода ( для профессионалов). А с усложнением системы определения силы игрока появляется бюрократия, которая определяет и считает эти рейтинги и разряды и судьи, которые следят за правильностью подсчета и бюрократы, которые печатают приказы, обрабатывая запросы. Много людей обеспечено работой, а лесов сколько вырубали, пока на электронный документооборот перешли. Каждая бумажка - ее обслуживают люди и зарабатывают на ней свои маленькие деньги. Рейтинги в Россию пришли из Европы. Разряды определяли уровень силы игры и знаний на определенное время, на три года. Констатировали факт достижения определенного уровня, а рейтинг - постоянно меняющаяся величина. Процесс бюрократизации национальный. Для примера. Раньше за квартплату приходил один счет и в нем свет, газ, и квартплата ( 3) , а сейчас море квитанций и везде разные конторы, которые кормятся с этих квитанций. Море чиновников, море бумаг , а кому это надо? А Россия - рекордсмен среди других стран мира по количеству чиновников на душу населения, понимать надо тенденцию! Постоянно изобретаются и производятся не материальные или духовные ценности, а бумаги, законы, правила, которые кто - то должен обслуживать, и все покорно, как бараны соглашаются с навязанной системой. Хитрые любители бумаготворчества в этих процессах получают бонусы, а простодушные - тумаки и шишки.

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
В СССР по окончании турнира судьи выдавали каждому участнику таблицу с печатью и карточку участника, в которой указывалось, выполнил или подтвердил разряд, далее этот протокол игрок или его родители относили в спорткомитет и там присваивали разряд. Ради справедливости следует заметить, что игроков было меньше, а качество игры было выше.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2687
Темы: 68
С нами: 8 лет 6 месяцев

#6 Наталья » 07.12.2018, 12:48

Раньше стоило выполнить разряд - и его мгновенно присваивали. А сейчас целый процесс: написание ходатайства, рассмотрение вопроса соответствующим комитетом, составление приказа, его подписание.
Введение рейтингов РШФ - ещё один удар по детским шахматам в России, так как ликвидировались тысячи квалификационных турниров.
Лет 10 назад у детей было в год только во Пскове турниров по классическим шахматам : 3 квалификационных турнира, 3-4 первенства города (играть можно было не только в одном возрасте), первенство области, Чемпионат города среди мужчин, международный фестиваль и т.д.
А сейчас играть практически негде.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 568
Темы: 10
С нами: 9 лет 2 месяца

#7 doktor zhivago » 07.12.2018, 14:51

Вы правы, Наталья ! Уволился Сергей Федорович, который все каникулы, все праздники, все выходные проводил турниры в" Бригантине". И во время отъездов тренеров с детьми проводил в это время турниры, чтобы дети не оставались без занятий. Турниры с нормой кмс проводили по адресу Рижский 46, 3 дня в неделю с 18.00 до 22. сидели с Сергеем Федоровичем по очереди, судили турнир, не жаль было свободных вечеров, времени, которое можно было потратить на свое развитие или здоровье. Все для роста учеников. Придумывали фестивали разные, помню - один в помещении управлении железных дорог играли, дружеские матчи по классике с ленинградскими школами, турниры школы А.Карпова, " Орленок", много было хорошо, ездили с детьми на фестивали, прикладывали усилия. Учебно - тренировочный процесс это не только занятия - это обязательно турниры, по крайней мере нас так учили на тренерских курсах, один семинар был во Львове, там было страшно даже во времена СССР. Это время, когда каждый старался для общества, а общество старалось для людей ушло, в России наступил капитализм и развитие детей - вопрос финансовых возможностей их родителей. Идеи сверху пришли, рыба гниет с головы. Аминь.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Картинка на тему. Сова - эффективный менеджер, понравилась.
https://hodor.lol/post/154720/
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2687
Темы: 68
С нами: 8 лет 6 месяцев

#8 Артём » 08.12.2018, 12:28

Еще интересует вопрос, по итогам кубков по быстрым шахматам почему не присваивают разрядов ? Ведь в положении об этом прямо писалось, что цель их проведения в том числе присвоение разрядов. Ну и по итогам первенства области по быстрым шахматам тоже почему ничего нет ?
Артём
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 17
Темы: 1
С нами: 2 года 3 месяца

#9 Eriksson » 08.12.2018, 22:44

Это моя вина, господин Лилейкин отказался считать городские турниры, а я затянул в связи с нехваткой времени из-за личных причин и занятости на основной работе. До Нового года все разряды присвоят.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1578
Темы: 148
С нами: 10 лет 4 месяца

#10 doktor zhivago » 09.12.2018, 01:33

Не стоит забывать, что работа обсчета турниров и подача их в РШФ и разряды - общественная, благотворительная и отнимает много времени.

Добавлено спустя 13 часов 46 минут:
Кстати, а кто в Великих Луках подает ходатайства на присвоение разрядов? Вероятно, педагоги - организаторы, ставки спорт.центра сохранились в Великих Луках. И в Пскове есть педагоги - организаторы, их учебная нагрузка составляет 9 часов в неделю , а рабочее время - полноценная неделя. Может стоит передать им функции обсчета турниров?
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2687
Темы: 68
С нами: 8 лет 6 месяцев

#11 Eriksson » 09.12.2018, 15:25

Турнир обсчитать не проблема. Чтобы подать в спорткомитет документы, нужно в него придти вживую, причем на ходатайстве и таблицах должны стоять печати. Вот с этим-то и проблема, не каждый день могу выйти в рабочее время, а печать постоянно находится в другом месте.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1578
Темы: 148
С нами: 10 лет 4 месяца

#12 doktor zhivago » 09.12.2018, 15:31

Не 9 часов в неделю, извините, 8 часов в неделю. Нагрузка минимальная, предполагается в основное время работа по организации и проведению турниров, но не каждый же день турниры проводятся? В свободное от 8 уроков время педагог организатор может реально считать рейтинги, разряды и прочее. Вести реестр разрядников, писать ходатайства. следить за процессом присвоения разрядов. Если, конечно, остались педагоги - организаторы. И не на общественных началах, а на ставке.

Добавлено спустя 39 секунд:
Педагогу - организатору все отдать и пусть ходит в рабочее время.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2687
Темы: 68
С нами: 8 лет 6 месяцев


Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron