Открытое командное Первенство Псковской области по шахматам 2016 г мнения

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модератор: shakh

#21 shakh » 18.05.2016, 21:42

#25 doktor zhivago » 16.05.2016, 17:46
Чем команду награждать будете, кроме стандартной медали, Дмитрий Владимирович? Каким выездом, по аналогии с районной командой? Киньте с барского плеча средств маленькому клубу, который не берет ни рубля от государства, и не берет денег с членов клуба? Кажется ,задача ФШПО развивать шахматы в Псковской области и поддерживать тех, кто развивает шахматы? Или я ошибаюсь? И приходите к нам на турнир по быстрым , мы с вами с удовольствием поиграем.

Ну право же, уважаемый тренер Наталья Васильевна!
Ваши обращения снова тянут в прошлое! Когда одни не слышат, а другие делают вид..Или ещё хуже поступают по своему...А на общество ....

О каком выезде Вы говорите?! Все выезды сборной Псковской области регламентированы решениями Минспорта РФ, Госкомитета и Федерации области.
Еще раз напомню!
Юношеская сборная Псковской области постоянно принимает участие в командном Первенстве России. В состав сборной входят юноши и девушки, добившиеся отличных результатов на областных, всероссийских и международных официальных соревнованиях. Списки сборной публикуются на сайте ФШПО. Порядок формирования команды и назначения главного тренера Вам известен.
По итогам командного Первенства по решению ФШПО сборная Псковской области направляется на участие и в Первенстве РФ среди сельских шахматистов.
Но поскольку согласно Положению- команда должна быть составлена из юных шахматистов, проживающих в сельской местности в одном поселении или муниципальном районе, то и поэтому едет лучшая команда из районов нашей области.
Если бы проводились Первенства России среди юных шахматистов, проживающих в городах, то тогда Вы бы имели право на обсуждение такого варианта -послать команду АНО "Шахматная академия", как победителя турнира. Думаю, что ФШПО не возражала бы(Я бы лично поддержал такой поездкой победителя командного Первенства области) и обеспечила финансирования как и сельским шахматистам. Но раз нет такого Первенства РФ -ну что тогда тему эту обмусоливать?! :nervious: Или нет других тем для обсуждения на сайте?! :insane:

Киньте с барского плеча средств маленькому клубу, который не берет ни рубля от государства, и не берет денег с членов клуба?

Ну как можно кому то что кидать, да тем более с барского плеча. Во-первых бар давно уж нет, а те кто себя такими мнит, явно ими не являются. Да и ФШПО никому ничего не подбрасывает, а финансирует исключительно только проведение спортивных соревнований, причем официальных.
Что касается вашего клуба, то у вас есть учредитель и титульный спонсор, который финансирует даже лучше чем муниципальные и, похоже, областные спортивные учреждения. Впору им просить о помощи, при таком руководстве и отношению к делу развития шахмат. Насколько я понимаю, согласно Положению Ваша команда получила право на льготных условиях участвовать в МШФ Псков. Это тоже помощь..

Да и никто не мешает Вам получать помощь и финансирование из области на поездки вашей команды по соревнованиям Первенствам России, если все ваши члены клуба станут членами сборной Псковской области. И не по чему то велению или хотению, а на принципах спортивного отбора.Под вашим руководством как главного тренера - вперед - к завоеваниям высот российских шахмат! Я буду только это приветствовать..


Ну и последнее..

В целях прекращения тонких намеков скажу, что тем коллективом и тем же составом , который победил в Опочке, мы уже брали призы в Риге в 2013 году ( за лучший рейтинговый результат) и в Паланге за 3 место в 2014 году . Команда АНО " Академию шахмат" - члены одного клуба и посещают клуб в часы его работы, регулярно выступают за команду клуба, готовятся совместно к выступлениям в турнирах.

Я не очень то понимаю о чем речь? Г-же Поляковой Н.В. можно подавать жалобы на организаторов и проводящие организации, что они что то не то сделали не так провели жеребьёвку, не из тех группу составили, лишили кого наград....ФШПО только и занимается рассмотрением подобных жалоб.
Я , кстати, считаю это нормальным, когда у человека есть своё мнение, он сомневается в правильности проведения какого либо турнира, и приводит свои аргументы почему?! Поэтому все ваши жалобы открыто и коллегиально обсуждаются в Федерации с приглашением Вас обязательно.
Есть ошибки, тогда есть и наказания. При этом ряд решений о наказаниях вынесено по Вашим обращениям, которые были признаны обоснованными..

Поэтому мне не понятно такая постановка вопросов - Поляковой жалобы писать можно, сомневаться в правильности проведения турниров можно и снова писать жалобы...А Шахову - нельзя :insane: :biggrin:
Или Вы боитесь, что что то было сделано не так при формировании команды АНО "Академия шахмат"? Может быть забыли тренера спросить шахматистов, кто участвовал в команде, его согласие? Или есть более существенные вопросы.

Что касается принадлежности спортсмена к ФСО, то это все определяется в ФЗ "О спорте..." Там сказано примерно так.

Статья 27. Принадлежность спортсмена или лица, проходящего спортивную подготовку, к физкультурно-спортивной организации или образовательной организации

Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией, и (или) на основании членства спортсмена в физкультурно-спортивной организации в организационно-правовой форме общественной организации или общественно-государственной организации.

В случае, если спортсмен зачислен в образовательную организацию и со спортсменом не заключен договор, указанный в части 1 настоящей статьи, принадлежность спортсмена к образовательной организации определяется на основании распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность.
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2893
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#22 doktor zhivago » 18.05.2016, 21:57

Не передергивайте, в Суздале в командном турнире могут играть и команды клубов, необходим только прописка в Псковской области и членство в клубе.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
По прошлому году информация такая. Как видите играть могут даже команды общеобразовательных школ. Необходимо только определить сильнейший коллектив, что вы и сделали в Опочке.
А решение посылать сборную области - это ваше решение, а не РШФ!
Командное первенство России среди юношей по классическим шахматам, рапиду и блицу пройдет по адресу: Санкт-Петербургский проспект, дом 4а, Дом детского творчества Петродворцового района Санкт-Петербурга.
Право на участие в соревновании имеют команды детских коллективов (ДЮСШ, Дворцов творчества, общеобразовательных школ и др.) субъектов Российской Федерации в составе 7 человек: 4 основных участника, в т.ч. минимум 1 девушка, 1 запасной (юноша или девушка), 1 тренер, 1 представитель. Допускается совмещение функций тренера и представителя.
Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации по месту проживания. При временной регистрации в другом регионе – спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований.
Студенты дневных отделений Высших и средних специальных учебных заведений представляют документ о временной регистрации и студенческий билет.
В составе команды не допускается участие иностранных спортсменов.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Спортивный отбор в Опочке уже состоялся.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Право на участие в соревновании имеют команды детских коллективов (ДЮСШ, Дворцов творчества, общеобразовательных школ и др.) субъектов Российской Федерации в составе 7 человек: 4 основных участника, в т.ч. минимум 1 девушка, 1 запасной (юноша или девушка), 1 тренер, 1 представитель. Допускается совмещение функций тренера и представителя.
Если внимательно прочитаете вышесказанное, то команда субъекта равна по правам команде школы или команде ФШПО из Ледового Дворца, если бы они победили в отборочном командном первенстве области.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2553
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

#23 Eriksson » 18.05.2016, 23:35

Опочка не является отбором к командному первенству России, но является отбором к первенству России среди сельских шахматистов.
Команда в Суздаль будет формироваться, как и раньше, по региональному рейтингу. Безусловно, нельзя умалить достижение команды Академии, и я считаю возможным допускать ее участие в Первенстве РФ, но это не будет сборная области.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1382
Темы: 133
С нами: 9 лет 5 месяцев

#24 doktor zhivago » 19.05.2016, 01:01

Спасибо за понимание. " Академия" вложилась в подготовку юниоров и зарплатой тренеру и прочими расходами и иногда оплатой расходов тренера на выездах ( в последнее время кризиса - выезды всех и тренера за свои) и юниоры привыкли выезжать за свои. И вот ,подготовились, выиграли турнир и что получат взамен? Помню на сельские игры командировали две команды легко, интернаты в Сочи тоже две команды, второклассники тоже две команды легко. Может и есть резон отправить в Суздаль две команды, одна сборная области, другая - команда , победившая в турнире, командном первенстве области? Если, конечно, юниоры нужны кому - нибудь... Если необходимы только массовые шахматы до 1 юношеского, так прямо и скажите юниорам, идем таким курсом, "товарисчи"...И с маленьких легче деньги собирать,их больше и есть надежды, что вырастут сильные шахматисты, может быть... А спорт высоких разрядов не нужен, спорт за свои. В Суздали будет возможность побороться за высокие разряды, у нас же нет турниров с нормой кмс и даже 1 разряда. Я четвертый турнир за свой счет не потяну. Лучше тогда без учеников ездить по знакомым, в города, где есть турниры и друзья верные, как в прежней жизни. В Теплице к знакомым, там хороший опен, во Владимир и Ригу - аналогично. Но юниоров в старшем возрасте приличных не будет совсем кроме 1- 2 х, это надо понимать. Да и зачем тогда Псков и Луки играют в Опочке, если это тупиковый турнир? Тогда правы Руденко брат и сестра, что отказались играть в Опочке за Псков , раз не организуют поездку, не везут, не сопровождают и прочее, не оплачивают питание, лучше в Пскове в блице и в быстрых сыграть, там расходов нет и призы есть, и турнир сильнее. Думаю, что в следующем году пусть районы отбираются в Опочке без Пскова и Лук на сельские игры. Желательно это отразить в положении. И не дурить городские команды оловянной медалью.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Назвать турнир правильно, не открытое командное первенство Псковской области, а командное первенство Псковской области среди малых городов ( до 10 000 жителей), отбор к сельским играм.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
А вообще, это парадокс! Тем, кто делает первые шаги в шахматах, тем помогают. А тем , кто потратил много времени и денег и достиг определенного уровня мастерства и выиграл официальный областной турнир по календарю - тем ничего. Странно это. И нелогично.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Под отправить я понимаю - командировать. Потому что выехать на командное первенство России можно и самостоятельно. Председатель ФШПО Шахов Д.В. все равно ничего не поймет из вышесказанного. Это не в Женеву ехать на экскурсию, туда можно было командировать пять детей без тренеров и трех сопровождающих и расходы там в разы больше. А здесь тренера с учениками победителями областного командного первенства командировать - неинтересно...
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2553
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

#25 shakh » 19.05.2016, 01:47

Под отправить я понимаю - командировать. Потому что выехать на командное первенство России можно и самостоятельно.
Конечно, можно выехать на первенство РФ среди клубов и сборных субъектов самостоятельно Вашему клубу АНО "АШ" никто и не спорит. Примет решение учредитель и направит за свои средства команду...
Вот только сборная области едет в соответствии с установленными правилами. Я же сказал, войдут все ваши юниоры в состав сборной области (добивайтесь этого) и в добрый путь! Я только за....

Да и зачем тогда Псков и Луки играют в Опочке, если это тупиковый турнир? Тогда правы Руденко брат и сестра, что отказались играть в Опочке за Псков , раз не организуют поездку, не везут, не сопровождают и прочее, не оплачивают питание, лучше в Пскове в блице и в быстрых сыграть, там расходов нет и призы есть, и турнир сильнее. Думаю, что в следующем году пусть районы отбираются в Опочке без Пскова и Лук на сельские игры.

Про оловянные медали это уж некорректно и слишком. Только для Вас я пошел на уступки и допустил в турнир команды клубов. Раньше вы помните , что играли только сборные муниципалитетов.
Команды играли еще , чтобы выполнить нормы спортразрядов и выполнили, увеличить свой региональный рейтинг. Завтра должны опубликовать информацию по разрядам.
Да и за сборные муниципалитетов то не надо так безапелляционно выступать..За клуб АНО "АШ" - пожалуйста. Есть кому за сборные муницпалитетов высказаться..

Да и в конце концов, Вы же ехали на турнир и знали о системе награждения! Что то раньше Вы так активно не возмущались..Да и не прилично после турнира какие то мнимые права качать и что то требовать.

Про разряды еще раз повторюсь в сотый наверное раз ! КМС -выполнить можно -Чемпионат города Пскова, области и Международный Фестиваль, командный Чемпионат! Выполняйте!
в 2016 ваш член клуба получил право участвовать в финале Чемпионата области и что? А 5 человек там норму КМС выполнили.. Поэтому не надо так много демагогии.
Лучше бы опубликовали списки членов клуба, чтобы потом вопросов было меньше. :protest:
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2893
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#26 Eriksson » 19.05.2016, 01:50

doktor zhivago писал(а):В Суздали будет возможность побороться за высокие разряды, у нас же нет турниров с нормой кмс и даже 1 разряда
Будут, но не сразу. В данный момент есть два турнира с нормой кмс: мужская область и А-турнир фестиваля. Как ни крути, но от участия в мужской области ваш ученик отказался, и это факт.
Рейтинг поднимайте, пока нет 18 лет, потом коэффициент упадет. Не собрать турнир будет, хоть ты тресни, если соискатели будут вечно с 1700 болтаться. С учетом того, что написал Ткачев по поводу ввода российских рейтингов в эксплуатацию, возможно, станет проще в будущем с нормами. Хотя я ничего плохого не вижу в существующей ситуации, кто играет в силу кмс, подтверждается в том же фестивале.

doktor zhivago писал(а):Помню на сельские игры командировали две команды легко
Нелегко, была серьезная дискуссия. Ситуация сложилась таким образом, что положение можно было трактовать двояко, соответственно, ФШПО оплатила второй команде расходы, чтобы урегулировать ситуацию полюбовно. В этому году такая ситуация уже не повторится.

shakh писал(а):КМС -выполнить можно -Чемпионат города Пскова
В данном соревновании нельзя, пока все кандидаты не сыграют, а они не сыграют все практически на 100%.

shakh писал(а):командный Чемпионат!
В этом соревновании тоже нет нормы, может, будет норма первого разряда, но, видимо, только на первой доске.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1382
Темы: 133
С нами: 9 лет 5 месяцев

#27 doktor zhivago » 19.05.2016, 14:29

За сборную города вместе с Руденко собирался Титов Артем выступать, а команда развалилась в последний момент, узнали об этом случайно в разговоре на улице, пришлось срочно за день собирать вторую команду для Артема. Поэтому имею право высказаться на эту тему. А какие взрослые разряды можно было выполнить в Опочке? Разве что третий. В общем ясно, в Суздаль отправят одну команду сформированную по псковскому рейтингу. А было бы интересно сыграть своим коллективом. Подождем положения, а там подумаем. Сходим к губернатору Турчаку с грамотой за 1 место в командном первенстве области и попросим денег на выезд.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2553
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

#28 shakh » 20.05.2016, 17:32

а почему сразу не к Президенту... :pray:
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2893
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость