Помощь маме многократного чемпиоена области Иосифа Рожанского.

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модератор: shakh

#1 doktor zhivago » 14.03.2016, 19:32

Шахматный народец, Мы же люди, а не человеки. Давайте поможем маме Иосифа Рожанского, многократного чемпиона Пскова и Псковской области. Плевать на все правила и на все, о чем мы думаем. Суть вопроса. Женщина 90 лет, ей примерно - мать Оси, во время войны была в эвакуации, малолетний работник тыла, сломала шейку бедра в декабре 2015, лежит одна дома. Сын ей помогает, но без работы сейчас. Надо принести еду, помочь убраться дома, нет горячей воды в квартире, нет денег, какие то бандиты лезут в окно и забирают пенсию регулярно. Юр.воросы - отдельный вопрос. Но накормить голодных - это по всем религиям необходимо. Звоните мне, я скажу, что необходимо этой семье или блокадный Ленинград без фашистов получается. Надо пищу в судках приносить семье, такие обстоятельства.

Добавлено спустя 33 секунды:
Особенно касается учеников Иосифа Маратовича.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И коллег его отца по по Псковскому университету эта проблема тоже касается, (давно умершего). Каждый из нас может мало, но вместе мы можем все. Задача очень конкретная.
doktor zhivago
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2553
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

#2 Наталья » 15.03.2016, 09:27

В каком районе города они живут?
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 560
Темы: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

#3 Побережский » 15.03.2016, 11:58

Адрес Рожанских- Советская 55 кв.7.
В еде они не нуждаются. Им помогает Еврейское благотворительное общество ХЭСЭД.
Мама, Любовь Сауловна, и сын, Григорий, нуждаются в медицинской помощи. Оба они люди, мягко говоря, психически не здоровы.
Из-за этого следующие проблемы.
Гриша, бывший пациент Богданово, отказался отправить маму с переломом в больницу.
Он кормит каких-то урок , которые ему угрожают. Они же отбирают у него деньги.
У ХЭСЭДа есть контакт с милицией, с прокуратурой. Квартира находится под наблюдением участкового, но решить эту проблему пока не
удается. Показания Григория противоречивы. Документов, подтверждающих его и матери невменяемость, нет.
Решение вопроса мне представляется в следующем. Медицинская комиссия признает этих людей психически больными и отправит на лечение.
Как практически это сделать , я не знаю. Есть юридические проблемы.
Если у кого-то есть опыт решения подобных проблем, поделитесь.
Побережский
1й разряд
1й разряд
Репутация: 2
Сообщения: 148
Темы: 16
С нами: 7 лет 6 месяцев

#4 doktor zhivago » 15.03.2016, 13:51

Помощь в уборке квартиры, сменить плохо работающую газовую плиту. В квартире и в доме нет горячей воды. Только в батарее. Необходимо установка простенького обогревателя воды. Помыть окна, вставить разбитые стекла. Повесить шторы. На окна поставить решетки железные снаружи, второй этаж и над магазином козырек, через него и залезают. Им такие проблемы не решить. И , конечно, крупы можно считать полноценной пищей. Но горячий бульон , супы и молочные продукты, фрукты - необходимы для полноценного питания.

Добавлено спустя 58 минут 58 секунд:
Разговаривала с мамой Иосифа, она сама отказалась от больницы. Хочет находиться дома. Моя мама несколько лет назад ломала шейку бедра и не пожелала быть в больнице, лечилась дома, осуществлялся хороший уход. Человек имеет право выбора, где ему лечиться. Вполне разумна. Ей необходимы контрольные снимки перелома , с этой проблемой здоровому не справиться. Лежа отвести в рентген кабинет, лежа привести и снимки показать доктору. Есть такая платная служба в городе, такси для лежачих больных, опять таки деньги. И сын ее в порядке, я с ним разговаривала, он разумный, просто напуган сильно и давно общается только с мамой, поэтому может показаться странным. Математик Перельман, который отказался от Нобелевской премии, тоже общается с людьми выборочно - это его право. Может пустить шапку по кругу и набрать денег на решетки на окнах? Этих урок не отвадишь, им понравилось. Есть надежда на коллег отца Иосифа, может поступят, как Тимур и его команда? Была такая книга хорошая А. Гайдара.

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
Хорошо бы еще светильник над кроватью лежащего больного привесить, для возможности читать. И восстановить городской проводной телефон ( был сломан при предыдущем визите незваных гостей),и аппарат поставить у кровати больной ( малолетнего работника тыла ), для возможности позвонить при необходимости. И подарить простое радио, слушать новости.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И вы не правы, Александр Изевич! Извините, но признать человека ненормальным может только специальная комиссия, а вы не доктор.
doktor zhivago
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2553
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев


Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя