Обсуждение политики РШФ

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модератор: shakh

Re: Обсуждение политики РШФ

#21 Наталья » 16.03.2013, 15:29

Это серьезно, оказывается, поняла я, с трудом осилив несколько десятков листов тягомотины.
Ответственность наступает с 12 лет, то есть нашим шести "смутьянам" (включая 13-летнюю Настю), а так же "бунтовщикам" из других областей грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 560
Темы: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Обсуждение политики РШФ

#22 doktor zhivago » 16.03.2013, 20:29

Думаю, что ни один суд не возьмется разбираться в этом деле, несерьезный вопрос. Не захотели люди играть в турнире, это их личное дело. Другой вопрос, если отказавшиеся играть, попробуют опротестовать итоги турнира, тогда разбираться придется и РШФ и может быть, суду. Но думаю, что все игроки струсят и даже протест в РШФ не напишут. И потом, у нас в стране ни один закон не работает, кроме случая, когда кто то сам поймается или попадет под раздачу.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2563
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Обсуждение политики РШФ

#23 shakh » 16.03.2013, 22:15

Не совсем верно... Я бы так вольно не подходил к таким вопросам...
Игрок подавший официальную заявку на участие в турнире берет на себя обязательства- играть!
И отозвать ее может, по крайней мере до начала турнира. Организаторы же обеспечить условия для проведения турнира, включая медицинское сопровождение, размещение + призовой фонд и т.п.
Поскольку эти "туда - сюда"-создание проблем для организаторов(например, бронирование мест в гостинице по специальным ценам, а для круговиков с нормой ММ так это просто срыв турнира!) и других участников. А уж если прошел мандатную комиссию по допуску, о тут как говорится есть вопросы...

Читаем....

Поэтому сначала о том, что написано в Правилах России и ФИДЕ, потом и практика применения. Кстати, у ФИДЕ по жестче будет ответственность.


Ну а как в России с этим дела..

Статья 109. Неисполнение спортсменом обязательств по участию в
спортивном соревновании

109.1. Отказ спортсмена без форс-мажорных обстоятельств (болезнь, недееспособность) от ранее данного в соответствии с положением
(регламентом) о спортивном соревновании обязательства по участию в спортивном соревновании, если такой отказ заявлен до проведения жеребьевки первого тура, –
влечет наложение спортивного штрафа в размере от 20000 до 30000 рублей.

109.2. Отказ спортсмена без форс-мажорных обстоятельств (болезнь,
недееспособность) от участия в спортивном соревновании, если такой отказ заявлен в ходе проведения спортивного соревнования (после жеребьевки
первого тура), –
влечет наложение спортивного штрафа в размере от 30000 до 50000 рублей либо спортивную дисквалификацию спортсмена сроком до одного года.


Правила ФИДЕ(кодекс этики)
"2. Нарушение Этики
Кодекс Этики нарушается отдельными лицами или организациями, которые прямо или косвенно 2.2 В других отношениях действуют противно этому Кодексу.2.2.6 Участники выходящие из турнира без уважительной причины или не сообщая об этом турнирному арбитру.3.2 Любое лицо, действующее в нарушение этого кодекса, может быть исключено из участия во всех турнирах ФИДЕ или в каких-то конкретных видах турниров на срок до трех лет. При принятии решения относительно срока дисквалификации надо оценить серьезность нарушения и любых предыдущих нарушений.

А теперь и про ответственность организаторов и судей
"3.3 Турнирные арбитры, не поступающие в соответствии с данным кодексом, могут утратить свои полномочия или право судить турниры ФИДЕ на срок до трех лет. В таких случаях полномочия могут быть вновь получены только в соответствии с действующими положениями.
3.4 Организаторы турниров, поступающие в нарушение данного кодекса, могут быть лишены права организовывать соревнования ФИДЕ на срок до трех лет.


Ну а теперь из практики, когда шахматисты "исчезают" из турнира:

http://russiachess.org/upload/iblock/4b ... 741e1d.PDF

или вот, например, по заявлению известного международного арбитра Ю.Лобанова

п.3 решения Президиума http://kubanchess.org/prezidium/2012_09_12_protokol.pdf

Можно и еще привести ряд примеров из практики других регионов....
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Обсуждение политики РШФ

#24 Eriksson » 22.03.2013, 19:22

http://moscowchess.org/news/1010
Предлагаю внимательно ознакомиться с предложениями МШФ.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1382
Темы: 133
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Обсуждение политики РШФ

#25 doktor zhivago » 22.03.2013, 20:58

Ознакомилась. Москвичи правы. Все должно быть свое ( как в семье, своя квартира, свои средства к существованию, свои награды и свои наказания и никто не имеет права мешать семье жить по ее законам), свои рейтинги, свои звания, свои турниры. Мне вообще, кажется, что ФИДЕ работает в системе установления нового мирового порядка, всех привести к единому знаменателю. Интересно, а как в Китае, есть свои рейтинги, свои разряды в этой фабрике мира? Когда китайские шахматистки стали чемпионками мира , их ввели в ЦК партии , вот это награда! Китай -загадочная страна, дружила с СССР, монахи Тибета с их многовековым стремлением к совершенствованию человека, считали , что по части воспитания человеческой души им следует учиться в СССР. А когда на 24 съезде партии клеймили Сталина, вся китайская делегация покинула съезд. Сейчас, я думаю, дружба возобновится, потому что Россия возвращается к своим традициям. Прав Лобанов Ю.И. должно быть уважение к судьям и организаторам. Помнится, я пожаловалась ему на то, что в области принимаются странные решения ( история с уходом турнирного зала на первенстве области) и с решениями , принятыми потом. Как опытный человек, он сказал, что " вы пилите сук, на котором все сидите" . Если исчезнет ФШПО и отделение шахмат, хуже станет всем. Неблагодарность, один из самых страшных грехов, премии все берут, не стесняются ( пусть и маленькие), зарплату получают ( а вырабатывают ли ее?), а потом благодарят, по своему... Можно спорить, доказывать правоту, отстаивать свое мнение, но это деловой диспут, не личностный спор, " ты плохой, а я хороший!), вопрос, правильное ли принято решение???
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2563
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

#26 shakh » 14.06.2014, 01:52

О детском первенстве в 2015 году. Рекомендую почитать предложения. Может заинтересованные дадут и свои предложения для члена ДЮК РШФ...



http://ruchess.ru/news/report/ot_regionalnyh_shkol_k_grossmeisterskim_tsentram/
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#27 shakh » 14.10.2015, 19:43

РШФ и «Деловая Россия» подписали Меморандум о сотрудничестве

http://ruchess.ru/news/all/rcf_i_delovaja_rossija ... _memorandum_o_sotrudnichestve/
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

В Москве состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ

#28 shakh » 24.12.2015, 22:00

В субботу 19 декабря в Москве состоялось заседание Наблюдательного Совета Российской шахматной федерации. В начале заседания президент РШФ Андрей Филатов поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал руководителям региональных шахматных федераций в новом году активнее взаимодействовать с местными органами власти и потенциальными спонсорами.

http://ruchess.ru/news/all/v_moskve_sostojalos_za ... atelnogo_soveta_rshf_19122015/
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#29 doktor zhivago » 28.12.2015, 03:43

С 1 января РШФ начнет обсчет национального рейтинга по блицу, быстрым и рапиду. А как у нас , отменят псковский рейтинг ( наконец то!) а и начнут присоединяться к системе РШФ. Рейтинг РШФ должен опираться на российские разряды ( а не на ФИДЕ, зачем копировать ФИДЕ) или все начнется с нуля? Интересно.
http://xn--90afsuj0f.xn--p1ai/информация/109-национальный-рейтинг-шахматистов-россии

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Рейтинги РШФ здесь полностью соответствуют рейтингам ФИДЕ и в пробном режиме. А про национальный ничего не понятно.
http://ratings.ruchess.ru/

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Чтобы не копировать ФИДе национальный рейтинг должен считаться от российского разряда или звания. Это будет правильно. И в обсчет должны идти турниры только официальные, Первенство области , Чемпионат области О, " Белая ладья", командный чемпионат - только финалы. И СЗФО - официальные турниры, но никаких кубков, органов власти, сми, это турниры не выявляют сильнейших и являются закрытыми для многих и проводятся для узкого круга. Не все турниры по календарю ФЩПО должны подаваться на российский рейтинг.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А то кто - нибудь проведет турнир "газмяспром" для работников только этих организаций, включит по блату этот турнир в календарь ФШПО и соответственно его участники получат российский рейтинг, а они должны зарабатывать рейтинг в турнирах для всех, в общих турнирах. Помните, был период, когда по быстрым можно было получить разряд в ведомственных турнирах " сми и прочее) и сколько оттуда вышло разрядников. которые в первенстве города ни разу ни играли и ни водном областном турнире? Сейчас разряды с них справедливо поснимали, но и рейтинги эта публика должна получить в честной конкурентной борьбе.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2563
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

#30 Eriksson » 28.12.2015, 20:07

На примере Г.Шаранкова уже можно сказать, что считаются и международные выступления, посмотрите его карточку.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1382
Темы: 133
С нами: 9 лет 5 месяцев

#31 doktor zhivago » 28.12.2015, 20:30

Да я и себя посмотрела. Но это тестовый режим и просто копирует ФИДЕ ( все основано на рейтинге ФИДЕ). А национальный с 1 января и на основе каких турниров?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это я к тому, что нет информации. Играешь с обсчетом ФИДе, получаешь изменение ФИДЕ, ( а при чем здесь национальный рейтинг?). Национальный рейтинг должен отталкиваться от национальных разрядов, если его вводят серьезно. Ссылка на россиян с рейтингом ФИДЕ есть. А национального рейтинга пока нет ни у кого.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2563
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

#32 shakh » 29.12.2015, 04:21

Чтобы не копировать ФИДе национальный рейтинг должен считаться от российского разряда или звания. Это будет правильно. И в обсчет должны идти турниры только официальные, Первенство области , Чемпионат области О, " Белая ладья", командный чемпионат - только финалы. И СЗФО - официальные турниры, но никаких кубков, органов власти, сми, это турниры не выявляют сильнейших и являются закрытыми для многих и проводятся для узкого круга. Не все турниры по календарю ФЩПО должны подаваться на российский рейтинг.


А то кто - нибудь проведет турнир "газмяспром" для работников только этих организаций, включит по блату этот турнир в календарь ФШПО и соответственно его участники получат российский рейтинг, а они должны зарабатывать рейтинг в турнирах для всех, в общих турнирах. Помните, был период, когда по быстрым можно было получить разряд в ведомственных турнирах " сми и прочее) и сколько оттуда вышло разрядников. которые в первенстве города ни разу ни играли и ни водном областном турнире? Сейчас разряды с них справедливо поснимали, но и рейтинги эта публика должна получить в честной конкурентной борьбе.

А что делать с турнирами с нормой ММ и МГ? Там тоже все закрыто и только по приглашениям? :insane:

3 ю.р. можно выполнить и в турнире спортклуба - междусобойчик провести , судью нужной категории нанять и всё ок? разве не так? Кто туда кого допустил?

Поэтому пусть играют и получают разряды - выше первого или 2 ни на одном закрытом турнире не наберешь. я свой только на чемпионате области смог набрать. Да на быстрых, но такие были правила...

Что касается Национального рейтинга, то его стали вводят по аналогии с Австрией, Германией и еще рядом стран Европы.


Вот что по рейтингу говорят его авторы из РШФ.

Коллеги, добрый день!
Короткий комментарий к концепции «Рейтинг РШФ»

Идея создания российского национального рейтинга не нова. Введение Рейтинга РШФ в систему координат ЕВСК планировалось еще при формировании ЕВСК 2010-2013, но тогда руководство, в последнюю минуту», приняло решение применять рейтинг Эло…
При формировании ЕВСК 2018-2021 планирую осуществить давно задуманное и желанное «импортозамещение» и «привязать» российские разряды и звания именно к Рейтингу РШФ. Считаю, этот шаг правильным.
Рейтинг Эло ФИДЕ и Рейтинг РШФ будут существовать параллельно. Как впрочем всегда параллельно существуют российские и международные звания, и их объединение (давайте быть реалистами) в обозримом будущем не произойдет. При «привязке», в первую очередь разрядов к рейтингу РШФ, совершенно не нужно будет начинающему шахматисту попадать в систему ФИДЕ с рейтингом 1113 (и потом долгие годы мучительно набирать хотя бы 2300 (FM)).
Параллельное сосуществование национального рейтинга и рейтинга Эло – не новость, и в ряде стран давно присутствует.
Внедрение Рейтинга РШФ в систему координат ЕВСК – шаг ответственный. Следовательно, с 1 января расчет «Рейтинга РШФ» будет проходить проверку на практике.
В 2016 году финансовая составляющая:
· по расчету «Рейтинга РШФ» - 0 рублей

· по расчету рейтинга Эло – аналогично 2015-му

·

В настоящее время прошу:
1. Загружать абсолютно все проводимые в вашем регионе турниры

2. Все мысли, идеи, замечания, предложения и т.д. и т.п направлять в РШФ.

Так что будем определять как это реализовывать на Псковской земле.. :think:
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#33 doktor zhivago » 29.12.2015, 14:17

Я имела в виду, что начинать все буду с 0, с нулевого рейтинга? Или начальный рейтинг будет зависеть от разряда или начальный рейтинг будет зависеть от имеющего в ФИДЕ на данный момент. А загружать все турниры - это как? Я провожу сейчас первенство " академии" 2003 г.р. и моложе по классическим шахматам, игра с записью и с часами и что это тоже загружать, засорять новичками систему, они сегодня занимаются, завтра нет и и будут висеть, как добрая половина обладателей псковских рейтингов? Реально то играют единицы! При СССР была четкая система, национальный рейтинг получали по официальным отборочным турнирам, А турниры с нормой мм и мг - обсчитывают на рейтинг ФИДЕ и не являются отборочными, играют либо за призы , либо за звания либоза стартовые и прием ( оплата расходов на участие). Отборочные турниры " злее". Если турнир с нормой мастера России 0 пусть обсчет на национальный рейтинг идет, это логично и нормально. Рейтинг национальный надо давать обладателям не ниже 1 взрослого разряда и обсчитывать только официальные отборочные турниры ( я бы начала с первенства федеральных округов, там уже спортсмены) турниры и практика показывает, что в будущем играют в турнирах и просто дома и в любительских турнирах обладатели высоких разрядов.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2563
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

Голосуйте за Центральный дом шахматиста имени М. Ботвинника!

#34 shakh » 15.07.2017, 04:04

Особняк на Гоголевском, 14 участвует в конкурсе на лучший объект года :clap:

Поддержите своих коллег, проявите корпоративную солидарность. :protest:

http://ruchess.ru/news/all/osobnyak_na_gogolevsko ... nkurse_na_luchshiy_obekt_goda/
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев


#36 doktor zhivago » 18.12.2017, 04:55

Смешная идея, существуют юридические лица, например - государство, у которого свои права и обязанности. В государстве существуют физические лица, граждане, которые пользуются правами гражданина этого государства. И если государство отказывается вести дела с гражданином, а хочет вести дела только с организованной структурой, в которую обязан входить гражданин, то как это называется? Нарушение прав гражданина, нарушение права человека. То есть уполномоченный по правам человека выдвигает идею о лишении человека, в конкретном случае шахматиста ( он тоже человек) права принятия самостоятельного решения. Такая картина в некоторых спортивных федерациях, которым отдали на " откуп" неким законом о спортивных федерациях право принимать решения за всех. Чтоб ни одна мышь куда не надо не проскочила без " одобрямс" от организации.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2563
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

На встречу XIII Съезду шахматистов России

#37 shakh » 15.01.2018, 22:08

Сайт РШФ публикует новости о выдвижении кандидатов на Президента РШФ. Об этом можно почитать тут..

всё что касается съезда РШФ здесь
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#38 Eriksson » 15.01.2018, 22:34

Стоит сказать, что большинством голосов наша федерация приняла решение поддержать действующего президента РШФ - Андрея Филатова.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1382
Темы: 133
С нами: 9 лет 5 месяцев

Публикуется решение по данному вопросу ФШПО

#39 shakh » 17.01.2018, 23:58

Публикуется Решение по данному вопросу ФШПО.

И неожиданно , уже 6 кандидатов выдвинулись на Президента РШФ!

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
доигрались
http://chess-news.ru/node/24177 :oops:
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#40 doktor zhivago » 18.01.2018, 14:42

А почему за Илюмжинова не проголосовали? Достойный кандидат в президенты РШФ. Личность! Думаю, что он и победит. Я бы за Илюмжинова голосовала. Если допустят неаккредитованные федерации шахмат российских регионов, ( а их 35!) более трети. Впрочем бюрократия может их не допустить к выборам.
http://chess-news.ru/node/24142
Забавный народ псковичи.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2563
Темы: 68
С нами: 7 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей