Страница 1 из 6

Шахматы в прессе

Сообщение #1Добавлено: 06.09.2011, 01:19
serega
Будем сюда постить ссылки на новости о псковских шахматах. Хотя можно копировать ссылки на те новости о шахматах которые вызывают интерес у общественности, чтобы не захламлять другие темы множеством ссылок. Ссылки на турниры сюда не относятся.

Начну пожалуй я парой ссылок на информацию в ресурсе iformpskov.ru
http://informpskov.ru/news/81180.html
http://informpskov.ru/news/81368.html

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #2Добавлено: 11.09.2011, 22:18
Eriksson
http://informpskov.ru/news/81444.html
Заголовки на ПАИ весьма интригующе звучат, у меня только вопрос: г-н shakh, неужели вы так невнимательно информацию даёте?
"Рейтинг-лист псковских мастеров ФИДЕ пополнился на 4 человека" - я аж обомлел )) Вроде в Пскове ни одного отродясь не было, а тут на тебе - сразу четыре!

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #3Добавлено: 12.09.2011, 03:01
serega
Здесь дело в банальном не понимании журналистами шахматной специфики и терминологии, было сказано о том что 4 человека получили рейтинг фиде, а не о том что у нас стало на 4 мастера фиде больше. Неправильно трактовали слова.
shakh, поправит меня если я не прав.

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #4Добавлено: 12.09.2011, 03:05
shakh
Глубокоуважаемый Eriksson!

Мне и самому сначало было не понятно - в чем претензии ко мне :D . Потом обратил внимание на заголовок и.... :lol: Но это уже не ко мне - это творчество журналистов :roll:

ну а так хорошая реклама нашей скромной деятельности в федерации и популяризация шахмат. Не это ли надо нам? А мастера ФИДЕ уверен обязательно появятся, главное с молодыми надо работать и работать, да на соревнования ездить. :shock:

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #5Добавлено: 30.12.2011, 03:17
serega
http://www.russiachess.org/news/all/priem_pskov/
губернаторский прием на сайте РШФ

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #6Добавлено: 20.01.2012, 03:42
shakh
Александр Ткачев: Штрафами наших людей не запугаешь

Заместитель Председателя Правления РШФ, глава Технической дирекции федерации ответил на вопросы корреспондентов сайта РШФ Дмитрия Кряквина и Владимира Барского


http://russiachess.org/news/report/alex ... interview/

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #7Добавлено: 16.02.2012, 10:39
doktor zhivago
В прессе появилась новость, надеюсь она касается только официальных соревнований, а не касается дружеских встреч и любительских соревнований. "Общероссийская общественная организация «Российская шахматная федерация» сообщает, что в соответствии с нормами Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» международные спортивные шахматные мероприятия, а равно их отдельные этапы, могут проводиться на территории Российской Федерации только при условии согласования решений об их проведении с Общероссийской общественной организацией «Российская шахматная федерация», с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых планируется проведение таких международных спортивных шахматных мероприятий, а также с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (п. 14 ст. 20 Закона).
Нарушение указанного порядка проведения международных спортивных шахматных мероприятий влечет признание их результатов не соответствующими действующему законодательству Российской Фе," и.т.д. Это похоже на монополизм.
Но существуют дружеские встречи, любительские соревнования, для которых не важен рейтинг и прочее. Эти мероприятия ни с кем согласовывать не нужно. Интересно, кто автор идеи?

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #8Добавлено: 16.02.2012, 16:40
serega
http://russiachess.org/news/all/rcf_notice/ ссылка на новость.
Я конечно не уверен, но сдается мне что решение принималось на заседании председателя правления, либо комиссии РШФ.
У них часто бывают собрания, вот глядишь на одном и выбрали это "новшество". Соглашусь, что это, "ненужная роскошь".

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #9Добавлено: 17.02.2012, 02:29
shakh
Так это правило действует еще с 2007 года! Проснулись,однако. В ФШПО в 2009 году письмо из Госкомитета области за подписью Петрова пришло-напоминание о требованиях закона. Складывается впечатление, что у нас не псковские-читай российские шахматисты, а инопланетяне какие то или из категории "гражданин мира" :D

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #10Добавлено: 17.02.2012, 10:09
doktor zhivago
В мире существует несколько шахматных организаций, подобных ФИДЕ, ассоциация любителей шахмат,для игроков , рейтинг ФИДЕ которых ниже 2400, организация проводит турниры для любителей, все могут в нее вступить, мы все - любители шахмат по рейтингу ФИДЕ. Есть всемирная ассоциация профессионалов, в нее могут вступить от международного мастера и выше. Есть профсоюз шахматистов, приглашают вступить от международных мастеров и выше. На почту письма приходят из этих организаций. Вопрос, зачем все это?

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #11Добавлено: 19.02.2012, 00:17
shakh
В Мире существует только одна признанная Международная спортивная Федерация в виде спорта шахматы. Это с 1924 года ФИДЕ. Национальные шахматные Федерации входят только в эту международную организацию. И титул Чемпиона мира присваивается только этой организацией, и международные звания и рейтинг ЭЛО ФИДЕ и правила шахмат - все это снова ФИДЕ.
Остальные организации -это частные лица, за которыми не стоят национальные спортивные Федерации.

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #12Добавлено: 24.02.2012, 12:29
Шаранков Великий
Кто не видел предвыборный ролик Жирика-
http://www.youtube.com/watch?v=MqFjcTi4xek

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #13Добавлено: 24.02.2012, 14:18
Eriksson
Ролик снят блестяще, особенно на фоне некоторых других =)

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #14Добавлено: 25.02.2012, 01:12
serega
Все выступления Жириновского блестящи(мое мнение)

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #15Добавлено: 25.02.2012, 23:36
doktor zhivago
Добавлю для любопытных, что когда Берия возглавил НКВД, уничтожив Ягоду в 1938 году, то провел либеральную реформу, разрешив заключенным в лагерях играть в шахматы и в карты в свободное время.

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #16Добавлено: 26.02.2012, 00:57
shakh
Добавлю для любопытных, что когда Берия возглавил НКВД, уничтожив Ягоду в 1938 году, то провел либеральную реформу, разрешив заключенным в лагерях играть в шахматы и в карты в свободное время.

А нельзя ли ссылку на первоисточник? Очень интересно.

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #17Добавлено: 26.02.2012, 01:28
doktor zhivago
Что - то похожее на дневники Берии, но не знаю, кто их сочинял, эти дневники, то ли советские органы КГБ , то ли или враги из ЦРУ. Но факты определенные есть, а форма дневников - вымысел.

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #18Добавлено: 26.02.2012, 22:17
shakh
Тут как то вплывали и дневники Гитлера. Потом оказалось, что все это искусная подделка.У Гитлера после покушения рука совсем не работала.

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #19Добавлено: 26.02.2012, 22:53
doktor zhivago
Да, скорее всего подделка, но факты для достоверности вставлены из официальной хроники, из газет того времени и приказов, которые сохранились.

Re: Шахматы в прессе

Сообщение #20Добавлено: 28.02.2012, 02:50
doktor zhivago
В Пскове в парке за памятником Пушкину и няне, на горке был игровой павильон ( остатки прошлого) , с верандой, выкрашенный белой краской ( эх, найти бы фотографию павильона?) любители летом играли в шахматы в павильоне, много взрослых, много ветеранов войны. И все из- за того, что, цитата отсюда http://live-imho.livejournal.com/125045.html " Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё. Во всех городах СССР от сталинского времени остались ПАРКИ. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (ШАХМАТЫ, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры." "Плохо" мы жили при социализме, у нас не было частной собственности ( личная - была) , но общественной собственности, доступной всем и без оплаты было много. Факт для молодежи, участники областных соревнований, во время соревнований и во время сборов ( сборы перед каждым выездом) получали талоны на питание в столовую на сумму от двух до трех рублей в день, ( на два рубля можно было съездить в Петербург в плацкартном вагоне по студенческому билету), турниры - круговые, туров 15, швейцарки тогда не уважали, кто- то питался, кто брал продукты на сумму талонов, хитрые меняли талоны на деньги у кассиров под процент ( современным языком - откат 10%). Государство стимулировало занятия спортом. А сейчас от павильона осталась только горка в парке.