Турнир в Таллине

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модератор: shakh

Re: Турнир в Таллине

#21 shakh » 15.01.2011, 00:29

.А как вы протоколы решений судьи и прочие протоколы решений не отдавали, испугались и затягивали процесс. Противно вспоминать. Кстати , после этого из Президиума ФШПО вышли нормальные судьи, Игнатьев С. и Алексеев Р.
Как же все таки вы любите передергивать и память у вас какая то забывчивая что ли? Здесь помню, здесь не помню, но знаю :? Протоколы Вам что председатель ФШПО не давал? Оценка ситуации давно и подробно была описана , в т.ч. и на страницах сайта. Рекомендую освежить память.viewtopic.php?f=4&t=140&st=0&sk=t&sd=a&start=20#p789
кстати, документы в РШФ все таки дошли и как раз именно в Коллегию арбитров. Они поручили это все рассмотреть, члену КА РШФ и АФШ СЗФО. Те рассмотрели(кстати, без участия представителей ФШПО) вынесли свое решение, доложили КА РШФ, те с ним согласились. Кому и куда еще жаловаться.. Да и зачем , даже СК ФШПО признала неправомерность действий арбитров в Великих Луках. Под этим решениям стоят подписи и Шахова и Игнатьева и Алексеева.viewtopic.php?f=4&t=140&st=0&sk=t&sd=a&start=100#p914
Ну и в чем вопрос? Кстати, Сергей Федорович Игнатьев покинул Президиум, во-первых и через год после событий в Великих Луках и не по этому вопросу, а уступив это место представителю ФШгП, который представляет в ФШПО всю городскую шахматную общественность. Роман Алексеевич Алексеев никогда не покидал Президиум да и не мог этого сделать, т.к. он никогда не являлся членом Президиума, а всегда был председателем СК ФШПО. :)
Что касается вопросов судейства, то если вы считаете это доходным мероприятием? То почему уже почти 2 года отказываетесь судить соревнования.Зная при этом, что сегодня областные турниры могут судить только судьи 1 категории, а их у нас трое. И эти двое все областные турниры вынуждены судить, понимая, что их отказ(поступок в стиле "о-ля Поляковой")-это срыв соревнования, которое ждут шахматисты, которое стоит в календаре и для шахматистов нужное мероприятие. Или отказаться взяв с вас пример, это что было бы правильно?
Мастер России приравнен к мастеру спорта СССР, а международный мастер в области пока один.
Ну во первых, требования по выполнению Мастера СССР, гораздо выше были, когда СССР существовал. приравняли мастера СССР к мастеру России, т.к страны такой не стало, а не потому что нормы выполнения сравняли. ММ - это звание ФИДЕ, сегодня по ЕВСК -это звание по статусу ниже чем мастер России. А за мастера России вам должны все же доплату делать к зарплате. Это если все по справедливости и соблюдая точность.

P.S.
А Президиум ФШПО даже и не извинился за действия судьи, не наказал судью за хамство, после этого я и вышла из ФШПО.
Это сегодня, а вот что было в 2009 году. Где ж правда то?
Заявление о выходе из ФШПО
госпожа Ср сен 23, 2009 11:14 pm

Я, Полякова Наталья Васильевна , заявляю о своем выходе из ФШПО в связи большой загруженностью на основной работе.
23 сентября 2009 года.
Прошу ко мне ни с какими вопросами общественной шахматной жизни в Псковской области не обращаться.
Учитывая ваше заявления, мы вынуждены ему следовать, а что остается.
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 4
Сообщения: 3115
Темы: 317
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Турнир в Таллине

#22 doktor zhivago » 15.01.2011, 01:47

Юмор в том, что я пыталась быть вежливой, когда писала это заявление, потому что в федерации есть люди, которые мне симпатичны. Вы ведь ушли с работы вице - губернатора по собственному желанию по заявлению, а на самом деле вас попросили или вам не хотелось работать с новой бригадой власти. Всегда есть форма и есть содержание. В следующий раз буду писать грубую правду. Тренером в области я не одна работаю много лет и у всех потолок - высшая категория. Некому передать юниоров , сильных перворазрядников и кмс. Юноши дорастают до уровня кмс и останавливаются.У нас нет гроссмейстеров и мастеров мужчин и юниорам не у кого учиться. Хорошо, что ноутбуки появились и профессиональные программы, это дает шанс. А достижения в младшем возрасте, вспомните Сашу Ревидовича, и Монину Полину, были призерами первой лиги в младшем возрасте и что сейчас, они мастерами стали? А как у нас дети блистают в Костроме до 8 лет - в десятку лучших входят, а что потом? Таланта не хватает? Моя точка зрения -не хватает сильных турниров или денег на выезды на эти турниры, под сильными турнирами я понимаю этапы кубка России среди мужчин и женщин, турниры с мастерской нормой. Если бы тем, кто сейчас кмс, в свое время дать турниров 5 с нормой, были бы мастерами, это о Шаранкове Г., Павловой А. и других. А пишу об этом, надеясь, что ФШПО поймет, что я права и лучших юниоров не на кубок губернатора будет отсылать, а на кубок России среди мужчин и женщин. К примеру, в Серпухове вырастают мастера, потому что там много турниров высокого уровня и в Югре и в Москве и в Петербурге. Хочешь стать мастером быстро, уезжай из области в шахматный интернат или в институты в Петербурге, Москве, Саратове, где еще есть шахматные центры?
Или поступай в РГСУ, но специфический шахматный талант все равно надо иметь, без него и спортивный вуз не поможет. Или , как делают многие обеспеченные родители , живущие под Петербургом или Москвой, возят своих детей на платные занятия к ведущим тренерам страны. Спортивное мастерство подразумевает индивидуальные занятия, а у нас занятия в группах всегда, полученные знания делятся на всех учеников в равной доле.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2777
Темы: 71
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Турнир в Таллине

#23 shakh » 16.01.2011, 22:52

Так кто ж мешает организовывать правильно тренерский процесс? :shock:
организовывайте, проводите индивидуальные занятия, как считаете нужным! Насколько, мне известно, в творческую деятельность никто не регламентирует и не контролирует.Это на совести самого тренера-как он готовит спортсменов.
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 4
Сообщения: 3115
Темы: 317
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Турнир в Таллине

#24 doktor zhivago » 16.01.2011, 23:41

1.А вы слышали о том, что существуют группы, расписание занятий, наполняемость групп?
Можно заниматься индивидуально, отменить занятие в группе, но что скажут остальные учащиеся группы и их родители и первая проверка присутствующих на занятии. Лукам хорошо, они далеко, к ним Петров А.Б. на занятия не заходит случайно. А надо бы ему посетить занятия всех работников ГОУ ДОД "ДЮЦСП" и без предуведомления. Внезапно. Вот было бы интересно.
2. Про планирование учебного процесса. Соревнования входят в учебный процесс, как тренировочная часть учебного процесса. Календарь областных соревнований формирует ФШПО и проводятся квалифтурниры с нормой 3,2,1 разряда.
А почему нет ни одного турнира нормой кмс в серии квалифтурниров? Кмс тоже разряд.
Ведь 3,2 и 1 разряд можно выполнить в любом турнире, в "Белой Ладье" в первенстве города или района, в кубке губернатора, в турнире в Опочке и.т.д.
А кмс в Пскове можно выпольнить в мужском Чемпионате города и не факт, что норма будет и попадутся 6 кмс и ни одного второго разряда.
Надо ФШПО поработать над этим вопросом....
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2777
Темы: 71
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Турнир в Таллине

#25 shakh » 17.01.2011, 00:47

Да, что вы, а в свое время предлагали строить работу в шахматной школе -как положено, с разбитием по группам, в зависимости от времени обучения и разрядов? Не так ли? И кто и почему решил иначе? А теперь Сидоров видите ли мешает? А может еще и Петров,Шахов, Шпак, Шаранков?
Что касается турниров кмс, то здесь мы с вами имеем одинаковые мнения. Они действительно нужны. Правда сейчас, можно выполнить нормы и в дисциплине быстрые шахматы. Поэтому к Чемпионату города, Чемпионату области и МШФ "Псков", можно добавить турниры и по быстрым- Чемпионаты области, Пскова и Великих Лук. Думаю, что командный Чемпионат-там можно норму выловить. Дополнительно ДЮС озадачен -в каком режиме проводить областные Первенства? Ждем их рекомендаций для рассмотрения на Президиуме.
С другой стороны у нас еще не у всех кмс -есть подтверждение, а у некоторых и документов кмс. Сегодня по итогам финала ЧО КК ФШПО получила задание дать заключение по тем игрокам, кто подтвердил кмс и представить эту информацию в Госкомитет по спорту.
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 4
Сообщения: 3115
Темы: 317
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей