Открытый чемпионат г.Пскова по классическим шахматам 2019 года.

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модератор: shakh

#1 serega » 20.08.2019, 21:37

В группе вконтакте стартовал опрос о датах и днях проведения "Классики"
https://vk.com/topic-133861278_40334935
Здесь также прошу проголосовать, тему закрывать не буду, если появится дискуссия перенесу в отдельный раздел.
P.S
Подразумевается 9 туров в классику.
serega M
Автор темы, Site Admin
Site Admin
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 766
Темы: 49
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2 КудряшовСА » 21.08.2019, 08:58

Хотя я и проголосовал за игру только в выходные дни по 1 туру в день (начало партий не позже 15.00), что в целом приемлемо, но еще лучше сохранить формат, который существовал в предыдущие годы: среда (18.00), суббота, воскресенье (11.00). Считаю, что играть по ночам плохо, т.к. за день организм устает и к ночи качество игры заметно падает. Это же касается и формата по 2 партии в день. Очень сомнительно, что уровень игры игры повысится при игре по 2 партии в день или по ночам, т.к. уровень концентрации при таких форматах, из-за накопившейся за день усталости, заметно падает и количество ошибок заметно возрастает. Не говоря уже о черезмерной не нужной нагрузке на (молодой) организм.
КудряшовСА
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 месяц 26 дней

#3 serega » 23.08.2019, 00:52

Я понял Вас Сергей Александрович, удалил ваш второй(про дублировавшийся) пост.
По поводу 2х партий согласен, я конечно давно в классику не играл, больше все в блиц и быстрые, но думаю что 2 партии даже для молодых тяжело.
P.S
Добавил в опрос ваш вариант
serega M
Автор темы, Site Admin
Site Admin
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 766
Темы: 49
С нами: 10 лет 5 месяцев

#4 Шаранков Великий » 03.09.2019, 08:45

От лица большой группы участников , вне зависимости от выбранной системы проведения соревнований, прошу рассмотреть вопрос о переносе игровых дней 28 и 29 сентября (если будут задействованы выходные).
В связи с участием большого количества псковских игроков в турнире в Сигулде.

Или, не знаю насколько применимо, когда я играл в Польше, в регламенте была прописана возможность взять тур отдыха с 1 по 5 туры, с получением 0,5 очка. Судя по тому что турнир международный и обсчитывался на рейтинг, данная возможность не противоречит правилам Фиде.
Шаранков Великий M
Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 6
Сообщения: 1182
Темы: 163
С нами: 11 лет 1 месяц

#5 Побережский » 04.09.2019, 21:40

В любом случае , считаю, нужно предусмотреть в Положении или в регламенте перенос партий на другой день по взаимной договоренности игроков, если есть уважительная причина для этого ( не более двух партий для каждого) . Исключение может быть для партий последних туров, где определяются призеры и победитель.
Побережский
КМС
КМС
Репутация: 2
Сообщения: 182
Темы: 18
С нами: 9 лет 3 месяца

#6 Eriksson » 05.09.2019, 10:03

Насколько я понимаю, чемпионат города в сентябре уже не пройдет. Ведь положение должно быть за месяц! Вопрос: зачем было ломать нормальную схему?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Опрос в ВК вообще не нужен, основные участники чемпионата - либо ветераны, которые не пользуются ВК, либо юные шахматисты, у которых все по-разному. Предусмотреть, у кого из юниоров в какое время кружки нереально. В голосовании принимают участие далеко не участники самого соревнования.

Добавлено спустя 15 секунд:
В общем, излишняя инициатива.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 4
Сообщения: 1721
Темы: 160
С нами: 11 лет 2 месяца

#7 Шаранков Великий » 05.09.2019, 11:37

Насколько я понимаю, чемпионат города в сентябре уже не пройдет. Ведь положение должно быть за месяц!

Думаю, что организаторов это мало волнует.

Город по блицу, область по блицу, город по классике. По логике тогда все должно быть в октябре.


Жаль, что игроки терпят такое неуважение к себе, и приходят на турниры. А так бы показали, кто главный, не организаторы, ни судьи- а шахматисты, без которых турнира не получится.
Шаранков Великий M
Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 6
Сообщения: 1182
Темы: 163
С нами: 11 лет 1 месяц

#8 robinzon kruzo » 05.09.2019, 13:18

Святослав, Григорий! Возвращайтесь к руководству городской федерации! Я понимаю, что нервную систему следует беречь, но вы отлично проводили кубки по блицу , кубки по быстрым шахматам, раз в месяц была возможность сыграть в клубе в турнире. Создавайте городскую федерацию шахмат. Если вы не хотите, может кто - нибудь из родителей, детей шахматистов возьмет на себя эту трудную должность? Только не член ФШПО - это обязательное условие. Личность должна быть независимой, не ложиться под власть аккредитованной организации. Мне не хочется этим заниматься, много впечатлений отрицательных за прошлый год, как вспомню турнир памяти А. Чеботова, как чуть не провалили кубок Псков ГУ , предложив его перенести на другое время, с каким трудом провели кубок " Компаса знаний", проблемы с судьями, проблемы с обсчетом турниров, проведенный с нарушениями ветеранский турнир в Пскове, когда псковичи не знали о турнире до проведения первого игрового дня и.т.д и.т.п. А. еще - турнир на ганзейские дни, АНО " Академии шахмат"провести турнир не дали, навязал спорткомитет сотрудничество с ФШПО, а ФШПО просто не не провела этот турнир с большой перспективой. Не нашла средств. И кто конкретно принимал все эти решения? И сейчас - переносы турниров , ни чем не мотивированные. Много нарушений, не справляется ФШПО с городскими делами, занята другими великими делами. На День Шахмат не было турнира в этом году, странно все это...У ФШПО Всеобуч, повышение судейских категорий, кубок гран При, им не до городских турниров. Вернуться не страшно, провести собрание шахматистов Пскова, отозвать право проведения городских турниров у ФШПО и работать дальше самостоятельно.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
База есть - городской клуб " Бригантина". Содержится городом. Ледовый - областной клуб, на базе областной организации и содержится ФШПО ( оплата коммунальных и прочее) и под полным подчинением. А на Октябрьском - городские любители шахмат собираются. Кстати, в мое время, до компьютеров, в сентябре в клубе собирались участники турниров и обсуждали систему проведения городских турниров, голосовали , тянули жребий, кто в каком полуфинале будет играть, кто допущен в финал без отбора, назначали судей, вот истинная демократия была. Протокол решений уносил с собой
Макаров В.Е. И проблем не было взаимодействия городских шахматистов с областной федерацией. И областная федерация жестко не диктовала городской, что, как и когда проводить. Вертикали власти не было, а дружеское сотрудничество было. Да и председатель федерации работал один, лично и со всем справлялся. Должны быть разные команды, городская и областная и не должны смешиваться. Ты либо там - либо там! Это мое видение городской федерации. Надо ее снова создавать или восстанавливать, называйте это как угодно. Начинать с собрания в " Бригантине"! Беречь традиции.
robinzon kruzo
2й разряд
2й разряд
Репутация: 3
Сообщения: 73
Темы: 1
С нами: 7 месяцев

#9 Шаранков Великий » 05.09.2019, 14:46

Я активно призываю шахматистов, чтобы они уважали себя. Всегда пытаюсь передать информацию о том, как и где проводятся НОРМАЛЬНО турниры. Без пафоса, без шахматной бюрократии.
Есть альтернатива. Отъехал 150 км от Пскова и попал в другой "шахматный мир". Где турниры чуть ли не каждую неделю. Грамоты, кубки, денежные призы.
Радостная обстановка.

В Пскове организаторы отделились от шахматистов. Какие меры последовали после организации детских первенств в начале года- никаких.

Как выполняется годовой календарь- никто не в курсе.

Почему постоянно отменяются или переносятся сроки соревнований, из-за того , что один человек не может вовремя подготовить бумаги?

На вопросы - никто не отвечает..
.

Но будет очередной турнир и все придут.

Не хочется затрагивать финансовую сторону вопроса. Но чуть что- ДЕНЕГ НЕТ.
На "нужные" определенным лицам мероприятия- ДЕНЬГИ НАХОДЯТСЯ.
Шаранков Великий M
Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 6
Сообщения: 1182
Темы: 163
С нами: 11 лет 1 месяц

#10 Наталья » 08.09.2019, 09:34

Шаранков Великий писал(а):Почему постоянно отменяются или переносятся сроки соревнований, из-за того , что один человек не может вовремя подготовить бумаги?
По поводу переносов и отмен "Турниров выходного дня" = причина в отсутствии пульта от кондиционера в помещении в "Ледовом дворце". Летом, в солнечную погоду там находиться просто невозможно, занятия провожу в коридоре (переносим с родителями детей столы в коридор, а после занятия заносим обратно).
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 629
Темы: 17
С нами: 10 лет

#11 robinzon kruzo » 08.09.2019, 12:22

Везде одно и тоже. Фараон строит пирамиды, слуги его охраняют и ублажают, а народ смотрит на происходящее. С этим ничего не пожелаешь.
robinzon kruzo
2й разряд
2й разряд
Репутация: 3
Сообщения: 73
Темы: 1
С нами: 7 месяцев

#12 Побережский » 12.09.2019, 09:28

В Положении в таблице взносов неплохо было бы границы рейтинговых групп привести в соответствие с правилами арифметики.
Побережский
КМС
КМС
Репутация: 2
Сообщения: 182
Темы: 18
С нами: 9 лет 3 месяца

#13 Наталья » 12.09.2019, 09:45

Кстати, ДА!
Во-первых, не прописано, какой взнос будут платить игроки с рейтингом от 1601 до 1698. Есть группы до 1600 и странная группа от 1699 до 1700. Причём границы групп написаны не как принято - от меньшего к большему, а наоборот.
От 1701 до 1799 тоже - не понятно, какой взнос платить. Одна группа до 1700, другая от 1800.
Как столько человек подписало такое положение? Они его подписывают не прочитав? Вопрос риторический.
И есть взнос, для игроков без ID FIDE. Но не прописан взнос для тех, у кого ID есть, но нет рейтинга.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 629
Темы: 17
С нами: 10 лет

#14 serega » 12.09.2019, 20:39

Тут соглашусь, исправил более предметно.
serega M
Автор темы, Site Admin
Site Admin
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 766
Темы: 49
С нами: 10 лет 5 месяцев

#15 Eriksson » 13.09.2019, 10:34

Судя по градации взносов, участие игроков 2100+ не приветствуется

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
2100+ должен платить больше, чем игрок с ИД ФИДЕ без рейтинга.
Нет слов...

Добавлено спустя 32 секунды:
Без рейтинга с ИД - 200, 1800+ - 250
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 4
Сообщения: 1721
Темы: 160
С нами: 11 лет 2 месяца

#16 Шаранков Великий » 13.09.2019, 12:40

Люди которые составляли и подписывали положение поймут...
Вложения
sin-six-6-trigonometry-x-equal-cancel.jpg
Шаранков Великий M
Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 6
Сообщения: 1182
Темы: 163
С нами: 11 лет 1 месяц

#17 serega » 13.09.2019, 18:33

Возможно я не обратил внимание на градацию, хорошо что вы заметили, исправил.
serega M
Автор темы, Site Admin
Site Admin
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 766
Темы: 49
С нами: 10 лет 5 месяцев


Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя