Федерация шахмат г.Пскова

Список разделов Турнирный зал Турниры в г. Пскове Турниры в г. Пскове 2009 - 2015 гг.

Описание: Архив турниров, проведенных в Пскове в 2009 - 2016 гг.
Модераторы: shakh, Шаранков Великий

#21 doktor zhivago » 20.03.2016, 20:39

Итого, юридически собрание неправомочно - это раз. Потому что голосующие не являются членами городской шахматной федерации. Для примера, сколько раз я предлагала создать совет тренеров для решения проблемных вопросов, в который входили бы и не члены ФШПО и работники детских садиков и работники разных развивающих центров и работающие по скайпу нелегалы. Но - ответ был один от юриста Д.В. Шахова, такой совет неправомочен, обращайтесь в ДЮС ФШПО и вступайте в его члены и.т.д. Меня убедили. По аналогии, Григорий Сергеевич должен установить вступительный взнос в городскую федерацию 5000 рублей и 2000 вступительный, а потом всех желающих поучаствовать в работе городской федерации разогнать по комиссиям и приступить к официальной работе по разбору жалоб и принятия решений. Это долгий процесс, сначала решить руководителю ФШГП , принимать в фшгп или не принимать. И.т.д. Второй вопрос, важно - является ли тренером учитель шахмат в школе или работник , допустим" Смайлика" по внутренним правилам ФШГП? Это юр.вопрос, кто знает , имеет ли он право выдавать себя за тренера, тренер тот, у кого в трудовой книжке написано тренер - преподаватель шахмат. Думаю, что юридически я права и это голосование - просто совет Григорию Сергеевичу. На собрание никто из голосующих за не явился, а им пошли навстречу, назначили сбор в выходной день. И что народ хочет? Где протокол решения неправомочного собрания и.т.д.

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:
Мне тоже кажется, что 10 плюс 5 - это блиц, а не быстрые и лучше 9 туров, а не 7 и хорошо бы 15 минут плюс 10 секунд и иметь регламент ( это я о кубке области) и четкие перерывы между партиями, четкое начало туров и перерыв на отдых 30 минут ( здоровье у всех разное) , но я не организатор кубка и право решения не имею, а могу только посоветовать. Так и с проведением первенства города, от не организаторов - только совет. Просто аналогия. Почему бы кстати в Ледовом, там места для игры хватит на 40 человек, не провести на каникулах турнир по классике для детей, ограничив участников разрядом?
Ведь помещение то государственное, не частное? Зачем влезать в дела городской федерации, если можно проводить турниры у себя, условия для " бригантиновцев" и разных дошкольных образовательных учреждений созданы королевские. А турниры для народа где? Проведите хороший турнир сами у себя, зачем ломать сложившеюся систему городских соревнований за много лет и ссориться? У клуба в Ледовом есть статус, печать, директор, столы, шахматы, стулья , часы - все , что нужно для проведения турниров!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Опечатка, сложившуюся систему.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2647
Темы: 66
С нами: 8 лет 3 месяца

#22 Шаранков Великий » 20.03.2016, 22:01

Наталья Валерьевна, понимаю что вам очень хочется протолкнуть свое решение, но всё же позвольте:

Во первых было предложено высказаться всем тренерам. Может быть это вы считаете, что тот, кто занимается с ребенком на кухне за деньги это уже тренер, но я считаю, и не только я, что тренер это профессия, поэтому учитываться будут голоса тех , кто работает тренером официально.

Во вторых, если я не разучился читать, то А.И. Побережский не проголосовал ни ЗА. Ни против.

В третьих у господина А. Аникеева есть мой телефон, и если бы он хотел высказать свою позицию, мог бы позвонить, а тем более, что сегодня он был в клубе и видел меня.

И в четвертых, голосование было до 18-00, поэтому все что написано позже к подсчету не принимается.
Шаранков Великий M
Автор темы, Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 1
Сообщения: 1043
Темы: 145
С нами: 10 лет

#23 Наталья » 20.03.2016, 22:46

Побережский писал(а):Предлагаю включить их ( 2 или 3 участника ) в турнир 2004-2003.
Шаранков Великий писал(а): Во вторых, если я не разучился читать, то А.И. Побережский не проголосовал ни ЗА. Ни против.
Видимо, разучились. Это называется "За то, чтоб дети играли".
Или у Вас не важно как голосовать, важно как почитать голоса?
Шаранков Великий писал(а):И в четвертых, голосование было до 18-00, поэтому все что написано позже к подсчету не принимается.
Все и голосовали до 18 часов. Если Вы не в курсе - на сайте время написания сообщений, почему-то, высвечивается на час позже.
Шаранков Великий писал(а): Может быть это вы считаете, что тот, кто занимается с ребенком на кухне за деньги это уже тренер, но я считаю, и не только я, что тренер это профессия, поэтому учитываться будут голоса тех , кто работает тренером официально.
Это , я так понимаю, мой голос не считается? Я, в Вашем понимании, не тренер?
Я поминаю, Вы "костьми ляжете", лишь бы не пустить детей в турнир. Зачем тогда размещали голосование на сайте?
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 565
Темы: 10
С нами: 8 лет 11 месяцев

#24 Наталья » 21.03.2016, 17:57

doktor zhivago писал(а):На собрание никто из голосующих за не явился, а им пошли навстречу, назначили сбор в выходной день.
Пойти навстречу - это пригласить на собрание тогда, когда большинство может. Например в выходной день вечером. А не в 12 дня, когда почти все тренеры ведут занятия.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 565
Темы: 10
С нами: 8 лет 11 месяцев

#25 doktor zhivago » 21.03.2016, 18:26

Наталья Валерьевна, под всех не подстроишься, да и собрание носило бы совещательный характер, никакой юридической силы. Я думаю, что решения о проведении областных соревнований проводит областная федерация и прислушивается только к мнению своих членов. Так и городские соревнования проводит городская федерация и прислушивается только к своим решениям. Помните, как господин Шахов Д.В. нас убеждал , что все решает федерация, а спорткомитет или спортшкола обязаны подчиниться. В соответствии с законом о спорте. Влиять на решение можно только будучи членом федерации, а лучше быть в президиуме, потому что президиум может и не утвердить решение той же детской комиссии. То есть мнение большинства заменяется мнением узаконенного меньшинства.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2647
Темы: 66
С нами: 8 лет 3 месяца

#26 Eriksson » 21.03.2016, 20:25

doktor zhivago писал(а):Влиять на решение можно только будучи членом федерации, а лучше быть в президиуме, потому что президиум может и не утвердить решение той же детской комиссии. То есть мнение большинства заменяется мнением узаконенного меньшинства.

Для начала, неплохо было бы мнение большинства организовать как-то воедино. Чуть копнешь - все по-разному трактуют ситуацию. Нет желания входить в федерации - соберитесь самостоятельно и придите к единой позиции. ФШПО явно учтет коллективное мнение. Пока же все выступления напоминали "глас вопиющего в пустыне".
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1551
Темы: 147
С нами: 10 лет 1 месяц

#27 Шаранков Великий » 01.04.2016, 23:37

5 апреля в 17-00 в горспорткомитете состоится собрание по поводу положения о турнирах 15-19 лет.Желающие высказать свое мнение еще раз очно приглашаются к А.Н.Гаврилову лично.
Шаранков Великий M
Автор темы, Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 1
Сообщения: 1043
Темы: 145
С нами: 10 лет

#28 Шаранков Великий » 04.10.2016, 17:51

Уважаемые шахматисты г.Пскова!

Сообщаю об окончании своей деятельности на посту председателя Федерации шахмат г.Пскова, и о начале ликвидации Псковской городской общественной организации "Федерация шахмат города Пскова", как юридического лица.

По всем организационным вопросам, в том числе и по проведению Чемпионата Пскова по классическим шахматам обращайтесь в Комитет по Физической культуре и спорту Администрации г.Пскова.

С уважением Григорий Шаранков.

04.10.2016
Шаранков Великий M
Автор темы, Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 1
Сообщения: 1043
Темы: 145
С нами: 10 лет

Пред.

Вернуться в Турниры в г. Пскове 2009 - 2015 гг.

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron