Областной турнир ветеранов

Список разделов Турнирный зал Турниры 2014 г.

Описание: Архив турниров за 2014 год
Модератор: shakh

#1 shakh » 26.11.2014, 01:41

25 ноября 2014 года в шахматном клубе «Четыре коня» Ледового дворца в Пскове состоялся турнир ветеранов – шахматистов Псковской области. Организатором неофициального турнира выступил областной Совет ветеранов войны и труда при активной поддержке федерации шахмат Псковской области. На шахматное состязание прибыло 19 шахматистов из 13 районов и гг. Псков и Великие Луки. Среди них были шахматисты, давно перешагнувшие 70 летний возраст и имеющие богатый квалификационный опыт выступлений в шахматных баталиях различных уровней соревнований. Это – В.Д.Гаврилов из п.г.т. Локня, Л.Г.Мелконян из г. Великие Луки, В.И.Петрушин из г. Псков, С.И.Лукашов из Великолукского района, Л.В.Панкина из п.г.т. Плюсса и другие.
Участники неформальных состязаний приняли решение выступать в двух группах «А» и «Б» по круговой схеме. В группе «А» участвовали 10 шахматистов, а в группе «Б» - 9 человек. В течение 4-30 час шла упорная и напряженная борьба не только среди именитых кандидатов в мастера спорта, но и шахматистов 1 и 2 разрядов. В группе «Б» с самого начала турнира тон игры задали кандидаты в мастера спорта Л.Г.Мелконян (г. Великие Луки) и Г.К.Макаренко (Великолукский район), которые и стали победителями в своей группе. А в группе «А» интрига сохранялась до конца 9 тура. В конечном итоге перворазрядники В.И.Петрушин (г. Псков) и Г.Ф.Егоров (Г. Новоржев), набравшие по 7,5 очка, с учетом подсчета коэффициента Бергера соответственно заняли первое и второе места.
Согласно Положению о соревнованиях для определения призеров из каждой группы вышли по два победителя, которые разыграли выход в финальную часть турнира. Борьба между В.И.Петрушиным и Г.К.Макаренко закончилась победой кмс Геннадия Макаренко, а между Л.Г.Мелконяном и Г.Ф. Егоровым – победой кмс Леонардом Мелконяном. Победителем финала стал Геннадий Константинович Макаренко. Второе и третье места соответственно заняли Леонард Мелконян и Геннадий Егоров. Все они были награждены Почетными грамотами областного Совета ветеранов войны и труда и ФШПО. Каждый из призеров получил из рук председателя областной ветеранской организации Н.А. Груздова ценные призы, а все участники - памятные сувениры.
Соревнования ветеранов – шахматистов обеспечивала главная судейская коллегия в составе главного судьи Владимира Наушкина (II категория) и главного секретаря Николая Якушкина.

Добавлено спустя 10 часов 2 минуты:

Телекомпания Телеком. 7 канал. telecom7

Ветеранский шахматный турнир впервые прошел в Пскове. Побороться за звание самого опытного шахматиста приехали 19 ветеранов со всех районов области. Среди них есть и просто любители интеллектуальной игры, и чемпионы международных турниров.

Самому младшему из участников турнира 60 лет. Возраст, пожалуй, единственное, что отличает этот турнир от других. Многие из игроков не расстаются с шахматной доской больше полувека.

Вячеслав Гаврилов, участник турнира: «Это интересно, я сейчас, как председатель районного совета ветеранов Локнянского района общаюсь с людьми, у меня есть шахматная доска. Если есть время и возможности, люди у меня за столом садятся и играют, я свои дела делаю, могу с ними сыграть».

Леонард Мелконян — один из фаворитов турнира. Свои титулы чемпиона области и северо-западного региона скромно называет успехами прошлого, однако по-прежнему находится в верхних строчках рейтинговой таблицы региона.

Леонард Мелконян, участник шахматного турнира среди ветеранов: «Мне приятно, конечно, встретиться со своими сверстниками, а шахматной доской, должен сказать, эти встречи достаточно интересны, потому, что тут люди, сохранившие силы, в прошлом тоже чемпионы, поэтому это очень интересно, не говоря об общении. Не смотря на эту дорогу утомительную приятно пообщаться и сыграть турнир».

Турнир прошел по гранту, выигранному Псковским советом ветеранов в прошлом году, как за активность и долголетие. Хотя успехи в последнем удаются, подчеркивают ветераны, как раз благодаря умственной зарядке.

Николай Горбачев, заместитель председателя областного совета ветеранов: «Мы уже все в возрасте. Шахматы развивают мышление, они развивают сосуды головного мозга. Особенно для тех, кто болеет сердцем. Кровеносные сосуды развиваются. В этом возрасте нам положено играть в шахматы, разгадывать кроссворды и так далее».

Никаких поблажек, да они и не нужны. Шахматы — один из немногих видов спорта, существующий вне возраста, в форме здесь можно быть даже в 80.

http://www.telecom7.ru/news/releases-archive/pro-pskov/4725/


ГТРК Вести
В Пскове состоялся областной турнир по шахматам среди ветеранов
В Пскове состоялся областной турнир по шахматам среди ветерановСильнейших игроков и лучших стратегов определяли сегодня в напряженной умственной борьбе. В Пскове состоялся областной турнир по шахматам среди ветеранов. В нем приняли участие, как титулованные спортсмены, так и любители из разных районов области.

http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/8465-v-psk ... hakhmatam-sredi-veteranov.html
Вложения
IMG_1009.JPG
Председатель Совета ветеранов Николай Груздов также не преминул воспользоваться по передвигать шахматные фигуры
IMG_1017.JPG
Победитель турнир Геннадий Макаренко. Кстати у него второй успех в ветеранских турнирах в этом году.Первый -победа в Спартакиаде.
IMG_1016.JPG
Известный шахматист, зампред ФШПО, мастер ФИДЕ великолучанин Леонард Мелконян
IMG_1015.JPG
перворазрядник из Новоржева Геннадий Егоров стал третьим.
IMG_1008.JPG
IMG_1007.JPG
IMG_1005.JPG
IMG_1004.JPG
IMG_1003 (1).JPG
IMG_1001.JPG
veterans_2014.jpg
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2932
Темы: 299
С нами: 10 лет 1 месяц

Вернуться в Турниры 2014 г.

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron