ВНИМАНИЕ! Участникам чемпионатов СЗФО 2014 г.

Список разделов Турнирный зал Областные турниры 2008-2018 Турниры 2014 г.

Описание: Архив турниров за 2014 год
Модератор: shakh

#1 Eriksson » 10.02.2014, 23:30

Просим всех шахматистов, планирующих участие в чемпионатах по блицу, быстрым и классическим шахматам, внимательно ознакомиться с условиями участия в данных соревнованиях, правильно заполнить заявку и прислать ее на электронный адрес ФШПО. Все документы, указанные ниже, необходимо взять с собой на соревнования. В ближайшее время будут подписаны окончательно и выложены положения соревнований.

Требования к участникам:
Чемпионат по блицу:
ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ:
паспорт (свидетельство о рождении), ИНН, пенсионное страховое свидетельство, командировочное удостоверение.

Чемпионат по рапиду:
К участию в Чемпионате допускаются граждане РФ, имеющие спортивный разряд по шахматам не ниже первого, представляющие Россию в рейтинг-листе ФИДЕ и уплатившие стартовый взнос в размере 500 рублей, при условии выполнения спортсменом дополнительно, по крайней мере, одного из следующих условий:
    наличие членства в аккредитованной федерации шахмат одного из субъектов СЗФО;
    постоянная регистрация на территории одного из субъектов СЗФО;
    временная регистрация на территории одного из субъектов СЗФО не позднее 01.01.2014.

К ЗАЯВКАМ ДОЛЖНЫ ПРИЛАГАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА КАЖДОГО СПОРТСМЕНА:
    копия паспорта гражданина РФ или свидетельство о рождении для лиц моложе 14 лет;
    зачетная классификационная книжка

ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ:
командировочное удостоверение, ИНН, пенсионное страховое свидетельство, таблицу чемпионата республики, области, автономного округа.

Чемпионат по классике:
К участию в Чемпионате допускаются граждане РФ, имеющие спортивный разряд по шахматам не ниже первого, представляющие Россию в рейтинг-листе ФИДЕ и уплатившие стартовый взнос в соответствии Положением, при условии выполнения спортсменом дополнительно, по крайней мере, одного из следующих условий:
    наличие членства в аккредитованной федерации шахмат одного из субъектов СЗФО;
    постоянная регистрация на территории одного из субъектов СЗФО;
    временная регистрация на территории одного из субъектов СЗФО не позднее 01.01.2014.

К ЗАЯВКАМ ДОЛЖНЫ ПРИЛАГАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА КАЖДОГО СПОРТСМЕНА:
    копия паспорта гражданина РФ или свидетельство о рождении для лиц моложе 14 лет;
    зачетная классификационная книжка.

УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ:
командировочное удостоверение, ИНН, пенсионное страховое свидетельство, таблицу чемпионата республики, области, автономного округа.

FAQ:
Вопрос - Что делать, если у меня нет разрядной книжки?
Ответ - Обратиться в квалификационную комиссию (председатель - Самсонов Святослав Игоревич)

Вопрос - Могу ли я сам отправить заявку организаторам?
Ответ - Нет. Все заявки заверяются руководящими органами региональных федераций. Следует отправить заявку в ФШПО.
Вложения
zayavka_szfo.xls
Заявка участника чемпионатов СЗФО 2014 г.
(18 КБ) Скачиваний: 302
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Автор темы, Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 4
Сообщения: 1695
Темы: 161
С нами: 11 лет

#2 shakh » 13.03.2014, 13:17

От кого: <vorlov@viking.spb.ru>
Дата: 13 марта 2014 г., 13:18

ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ ЧЕМПИОНАТА СЗФО 2014 ГОДА!!!

Уважаемые коллеги!

Прошу Вас еще раз напомнить своим представителям, планирующим участвовать в Чемпионатах СЗФО по классическим и/или быстрым шахматам, о необходимости иметь при себе квалификационные книжки и/или приказы спорткомитетов о присвоении разрядов, соответствующих требованиям Положений о проведении Чемпионатов, с АКТУАЛЬНЫМИ ДАТАМИ ПРИСВОЕНИЯ!!!

Напоминаю Вам (сам "вспомнил" только вчера), что не подтвердившие вовремя разряд шахматисты в соответствии с новым ЕВСК становятся безразрядниками и теряют право участия в вышеназванных Чемпионатах СЗФО.

Так как за нарушение требований Общего Минспортовского Положения (в том числе и по допуску участников) для организаторов предусмотрено наказание в виде, как минимум, снижения количества выходящих мест, то в интересах ОСТАЛЬНЫХ участников Чемпионатов ПОСЛАБЛЕНИЙ "ЗАБЫВШИМ" ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ БУДЕТ!!!

уважением,

Василий Орлов
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 4
Сообщения: 3085
Темы: 314
С нами: 11 лет

#3 Мир » 24.03.2014, 18:49

Немного о Чемпионате СЗФО среди женщин, если его можно таковым назвать. Посмотрев состав участниц, пришел к выводу, что более 50 процентов - девочки и девушки от 11 до 16 лет.
14 участниц:
4 девочки 2000 г.р. и младше
4 девушки в возрасте от 14 до 16 лет
3 - от 17 до 19
2 - 20 и чуть более
1 - женщина за 50.
Средний рейтинг - 1808. Состав для Чемпионата округа очень слабый, жаль, что нет среди участниц мастеров, опытных участниц...
А мужской Чемпионат хорош, играют и МГ, ММ, ветераны. Юных талантов совсем немного, а один из них очень даже неплохо смотрится в этой компании.
Мир
КМС
КМС
Репутация: -1
Сообщения: 162
С нами: 10 лет 3 месяца

#4 doktor zhivago » 25.03.2014, 13:58

Женских мастеров и гроссмейстеров достаточно много в СЗФО, не играют потому что не видят стимулов, тратить свои небольшие средства ( расходы на выезд) на то, чтобы учить кого-то. Зачем? Играют в основном там, где можно совместить игру и отдых, экскурсии, новые впечатления, приятное общение. В позитивных местах играют, природа, погода, атмосфера. Если бы мастеров принимали и были стартовые и призовой фонд приличный, то возможно организовать турнир и с нормой российского мастера. Для этого нужны меценаты. А схема, езжай, за себя плати, кому это надо? В ветеранском турнире Чемпионате принимают женских мастеров, там участниц будет много и достаточно сильных. А СЗФО быстрые возьмем в пример. Расходы несешь, дорога, гостиница, взнос и мастера платят, играешь 9 партий в один день ( трудно для немолодых игроков), а что получаешь взамен? Первый приз не окупает все расходы. Лучше в Чехии сыграть. Рекомендую www.ostravskykonik.cz
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2777
Темы: 71
С нами: 9 лет 2 месяца

#5 shakh » 21.04.2014, 18:38

ИТОГИ выступлений шахматистов Псковской области.

На завершившемся в Санкт-Петербурге женском Чемпионате победила Полина Монина (Псковская область. Великие Луки). На пол-очка отстали от нее сразу три участницы, которых дополнительные показатели расположили в следующем порядке: Анастасия Соловьева (Новгородская область), Диана Файзутдинова (Архангельская область) и Анастасия Ковалевич (Псковская область. Островский район).
В Чемпионате СЗФО по шахматам среди мужчин, собравшим как никогда сильнейший состав(играло впервые 8 мастеров спорта России и один гроссмейстер России) весь пьедестал заняли шахматисты Вологодской области. На первом месте - международный гроссмейстер Александр Рахманов, на втором и третьем - международные мастера Иван Розум и Вадим Моисеенко. Вице-чемпион Псковской области 2014 года , мастер ФИДЕ из Пушкинских гор Одиссей Сулейманянц попал в 10 сильнейших шахматистов Северо-запада России, завоевав 9 место.
В Командном зачете с большим отрывом победила сборная команда Вологодской области, на втором месте команда Псковской области, на третьем - Новгородской области.

Любители шахмат и болельщики могли следить за результатами выступления шахматистов у нас на сайте:
Стартовый лист, жеребьевка и результаты Открытого чемпионата по блицу
Жеребьевка и результаты Чемпионата по быстрым шахматам среди мужчин
Жеребьевка и результаты Чемпионата по быстрым шахматам среди женщин
Жеребьевка и результаты Чемпионата по классическим шахматам среди мужчин
Жеребьевка и результаты Чемпионата по классическим шахматам среди женщин


Чемпионом СЗФО 2014 по блицу стал мг Даниил ЛИНЧЕВСКИЙ (Ленинградская область), на очко опередивший занявшего второе место Григория ШАРАНКОВА (Псковская область). Третье место, благодаря лучшим дополнительным показателям, занял мм Вадим МОИСЕЕНКО (Вологодская область).

Победой международного мастера Дмитрия СКЛЯРОВА из Карелии завершился Чемпионат СЗФО 2014 по быстрым шахматам среди мужчин. Набравшие с победителем равное количество очков международный гроссмейстер Даниил ЛИНЧЕВСКИЙ (Ленинградская область) и международный мастер Иван РОЗУМ (Вологодская область) по дополнительным показателям заняли второе и третье место соответственно. Три победителя, а также занявший четвертое место международный мастер Вадим МОИСЕЕНКО (Вологодская область), получили право участвовать в Чемпионате РФ по быстрым шахматам среди мужчин.Лучший результат из представителей Псковской области показал кмс Роман Малышев, занявший 9 место с 6 очками.
В женском Чемпионате СЗФО 2014 года по быстрым шахматам среди женщин для выявления победительницы, которой стала международный мастер Мария КОМЯГИНА, также пришлось прибегнуть к помощи дополнительных показателей. Второе место досталось Анастасии ПУСТОВИДКО (обе - Архангельская область). На полтора очка отстали от лидеров Полина МОНИНА (Псковская область) и самая юная участница Чемпионата мастер ФИДЕ Анастасия СОЛОЖЕНКИНА (Ленинградская область), занявшие третье и четвертое место соответственно. Эти четыре участницы будут представлять СЗФО на Чемпионате РФ по быстрым шахматам среди женщин.
Вложения
Изображениев.луки290062012233 162.jpg
Валерий Русов Остров.Псковская область
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 4
Сообщения: 3085
Темы: 314
С нами: 11 лет

#6 shakh » 23.04.2014, 01:59

Еще пару фото
Вложения
Изображениев.луки290062012233 159.jpg
Главный секретарь Чемпионата СЗФО - арбитр Самсонов Святослав Псков.
Изображениев.луки290062012233 156.jpg
Монина Полина (Великие Луки. Псковская область) v Анастасия Ковалевич (Остров.Псковская область)
shakh
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 4
Сообщения: 3085
Темы: 314
С нами: 11 лет


Вернуться в Турниры 2014 г.

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron