Первенство Псковской области среди юниоров 2016. Обсуждение.

Список разделов Блог А.И.Побережского

Описание: В помощь тренеру шахмат
Модератор: Побережский

#1 Побережский » 14.09.2016, 01:19

Считаю необходимым условием нормального проведения Первенства области среди юниоров 2016 ( далее ПО ) полную открытость и гласность обсуждения.
Вчера состоялось заседание ДЮС ФШПО на котором было принято решение,
касающееся места и времени проведения ПО :
При определении места проведения первенства области ДЮС рекомендует воспользоваться предложением ЦДО и О организовать соревнования на базе детского лагеря им. Титова, с целью оценить возможность проведения массовых соревнований на базе детских лагерей в связи с большими скидками на проживание и питание. При этом принять во внимание мнение ряда тренеров и сопровождающих о сокращении количества игровых дней до 4-5.
Сегодня мне позвонила Цыбульская Людмила Афанасьевна, заместитель начальника Управления образования .
Разговор более походил на монолог, мое мнение ее не интересовало. От нее я узнал о
существовании Документа, подписанного Седуновым, в котором с ее слов
УЖЕ ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНО:
- Один тренер на 35 детей из Пскова
- Смена с 29 октября по 5 ( или 6 ) ноября, т. е. 8-9 дней
- НИ О КАКИХ СОПРОВОЖДАЮЩИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
- Детей, которые хорошо себя проявят в лагере допустят к участию в ПО
( а не отобравшихся на Первенстве Пскова) !!!!????
Мне было предложено стать этим счастливчиком. Через 2 дня я должен ответить.
Разговор пришлось прервать, так как на просьбу переслать мне этот Документ через руководство “Бригантины”, я получил отказ.
Прошу компетентных лиц разъяснить ситуацию. Если кто-то знает о существовании этого
Тайного Документа, прошу его опубликовать.
Чтобы исключить слухи и домыслы , считаю нужно принять Проект Положения о ПО,
для обсуждения с родителями детей.
Предлагаю 7 туров за 4 дня. Две младшие группы имеют право на сопровождающих.
Возможно, я ошибаюсь, Может быть Голубая Мечта родителей- отправить детей одних
в ноябре на 9 дней в лагерь им.Титова в соотношении 35 к одному взрослому. Уйду с
дороги.
Пока нет Проекта , не о чем говорить. А время идет.
Побережский
Автор темы, 1й разряд
1й разряд
Репутация: 2
Сообщения: 146
Темы: 16
С нами: 7 лет 1 месяц

#2 doktor zhivago » 14.09.2016, 01:34

Все это было решено еще летом узким кругом особ приближенных к императору из добрых побуждений. Может это и неплохо, на природе, недорого. А какая квота тренеров будет на районных шахматистов? Их тоже соберут в стадо из 35 голов ( как псковских?) и назначат одного тренера надсмотрщика? И Лукских соберут в стадо из 35 человек и будет один представитель, но по 1 судье на 6 голов игроков - обязательно. Я узнала об этой идее от учеников после Вологды и удивилась. Какие квоты на тренеров? В ПО доступ свободный, нельзя ограничивать количество участников , нельзя ограничивать количество тренеров. Даже РШФ до этого не додумалась, почему им так не провести высшую лигу для юношей и девушек, а они еще и первую проводят для всех. И что это за лагерь обязательный, наверно с взносами за обучение, какие - то великие тренеры будут там учить псковских шахматистов. Александр Изевич, вы молодец, что требуете гласности. Что - то похожее пытались сотворить на сборах к спартакиаде злополучной. Необходимо срочно создавать тренерский - педагогический совет состоящий из тех, кто учит детей шахматам . И чтобы совет рассматривал положения турниров и мероприятий, касающихся детей.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Александр Изевич , в районы эти документы ( положение) уже выслали и видимо, условия для районов хорошие. У них просите положение. В Псковской области нормального решения шахматных вопросов не будет никогда при таком подходе.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Стоп, а если человек не хочет в лагерь, а хочет играть в турнире? Что тогда?
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2521
Темы: 63
С нами: 7 лет 2 месяца

#3 Наталья » 14.09.2016, 10:08

[
doktor zhivago писал(а):Стоп, а если человек не хочет в лагерь, а хочет играть в турнире? Что тогда?
Этот вопрос многих интересует. Допустим родители не готовы оставить своего ребёнка, а хотят ежедневно его возить на туры. Будут ли их пускать в лагерь?
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 560
Темы: 11
С нами: 7 лет 10 месяцев

#4 svetlana1 » 14.09.2016, 11:03

Уважаемые тренеры и организаторы соревнований!
Если конечно важно мнение родителей, то немного выскажусь по тому, что предполагается будет положением о первенстве области.
Несомненно понятно, что все это делается в отсутствие нормального бюджетного финансирования. И соединить малое количество денег с возможностью предоставить право играть большему количеству детей на соревнованиях - это конечно сложно. Поэтому, как я понимаю, и родилось предложение собраться лагере. Но это - одна сторона медали.
Что касается второй стороны медали. Нахождение детей в лагере в ноябре будет подразумевать под собой неизбежное заболевание группы детей простудами: ОРВИ, грипп (начинается первая волна) и т.д., которые будут передаваться остальным незаболевшим в некой прогрессии. Поболев со своим ребенком в детстве и хорошо зная о последствиях этих заболеваний для своего ребенка, я просто не могу ее отправить на проживание в лагерь, понимая заранее чем все потом закончится для ее здоровья.
Может быть этот промежуток времени и будет для некоторых родителей отдыхом, но не для меня, и думаю, что для большинства родителей тоже...
Поэтому единственным выходом для участия своего ребенка в данном мероприятии я вижу ежедневную доставку ее на собственном автомобиле.
Если конечно это решение по проведению мероприятия в лагере является окончательным, то хотелось понимать:
1)каков порядок допуска на территорию лагеря детей и их родителей на игру? (в случае, если будет ребенок ежедневно доставляться родителем)
2) если будет 1 игра в день, то возможно ли не приобретать путевку в целях участия в данном мероприятии?

И еще вопрос юридического характера:
3)Если не будет допуска родителей (как законных представителей детей), в случае возникновения ситуаций, связанных с необходимостью обращения в апелляционный комитет, кто будет иметь правомочия это сделать? (с учетом, что на 35 детей 1 тренер, не имеющий на то полномочий).
Хотелось бы чтобы мнение родителей как-то услышали...
Просьба ответить на заданные вопросы тех, кто владеет ситуацией и может разъяснить.
svetlana1
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 11 месяцев 3 дня

#5 doktor zhivago » 14.09.2016, 11:24

1. Странно, что положение не обсуждалось.
2. Странно, что в Женеву 3 взрослых на 5 детей, а в лагерь 1 взрослый на 35 детей.
3. В календаре стоит место проведения - Псков.
4. В отборочных этапах ни слова не было о о том, что только призеры призеры Первенства города могут участвовать в первенстве области.
А 4 место ( например) не может от того, что в лагере мало мест.
То есть общее положение о ПО должно появляться раньше положений отборочных этапов.
5. При чем здесь лагерь и как он связан с ПО. Это разные мероприятия.
6. У ДЮС есть положение по которому положено на 4 игрока одного тренера. Как быть с этим или отменяется?
7. И интересно, как районы и Луки, они, что привезут детей и уедут ( а останется один сопровождающий на 35 детей) , как для Пскова? Правила для всех одни.
8. Почему тренеры не могут сопровождать учеников на соревнования?

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Допустим родителей можно устранить от участия в первенстве области, они не участвуют в процессе, а тренеров как можно не допустить к турниру?
Педагоги из районов, будьте людьми, разместите положение о ПО. Я понимаю, что вы люди зависимые от ФШПО, финансирование на российские сельские игры, " Белую Ладью", ветеранские турниры, премии от фонда Тимченко ( постепенно все районы их получат, (в год по три района), страшно лишиться материальной поддержки. Но, это же некрасивая ситуация, положение подписано, разослано, а в Пскове его никто не видел ( кроме женевцев).
Даже в спортцентре нет положения, а спортцентр - одна из проводящих организаций. Разве это нормально?
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2521
Темы: 63
С нами: 7 лет 2 месяца

#6 svetlana1 » 14.09.2016, 11:53

Не понимаю, почему мое сообщение не появляется на ленте в обсуждениях. Или мнение родителей никого не волнует? Уважаемые модераторы! Опубликуйте, пожалуйста, ранее отправленное!
svetlana1
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 11 месяцев 3 дня

#7 anat » 14.09.2016, 12:28

ссылка на положение www.cdoopskov.ru
anat
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#8 doktor zhivago » 14.09.2016, 14:28

Спасибо, это ссылка на лагерь, лагерь Титова имеет хорошую репутацию. А положение где, проект или утвержденное. Если ФШПО хочет лагерь для детей шахматный, пусть организовывает и проводит - хоть каждые каникулы - это дело добровольное для каждого желающего, посещать лагерь или не посещать. Фестивали можно проводить на базе лагерей и прочее. А первенство области - это не обязательный лагерь, а турнир опять таки для желающих принять в нем участие и доступ в турнир должен быть свободным для участников из Псковской области, тренеров и родителей. Кстати, районные тренеры могут привести детей и оставить их на авторов идеи и уехать, а потом приехать и забрать детей, как в " Орленке". Тогда и тренеры не нужны, только воспитатели от лагеря, которым оплачивают их труд, на группу в 30 человек положено два воспитателя. Но будут судьи и они будут жить в лагере и будут помогать своим ученикам ( что ставит остальных в неравные условия). Где положение о турнире?

Добавлено спустя 1 час:
Кстати, в славном городе Владимире так первенство области проводится уже много лет. Те, кто может живут в Суздали на турбазе, там и турнир. А владимирцы нанимают автобус и возят детей на игру каждый день туда и обратно, правда не 40 км до объекта, а 60. Но, говорят, очень утомительно ездить, всегда кто - то опаздывает и обратно надо ждать, пока все сыграют. Младшие быстро, а старшие по 4 часа и младшие ждут старших и представитель спортшколы караулит всех. В псковском случае - это будут авторы идеи, родители детей работают. Да и автомобили, хоть премьер Медведев объявил, на каждую семью по автомобилю, есть не у всех. Переводится его фраза ( правда), у одной семьи три автомобиля по цене нескольких миллионов, у другой семьи - старый автомобиль, в третьей - ни одного. А почему привязались к турбазе, известно одним только организаторам.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2521
Темы: 63
С нами: 7 лет 2 месяца

#9 Наталья » 14.09.2016, 18:22

Прочитала нормативные документы по лагерям. Находится в них имеют право дети с 6,5 до 16 лет включительно. Как быть с юниорами 1999 г.р.? В Первенстве области они имеют право играть, а проживать в лагере по путёвке - нет.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 560
Темы: 11
С нами: 7 лет 10 месяцев

#10 Aleks » 14.09.2016, 21:04

У меня есть само приложение в формате JPEG размером в 811 кБ. Как его здесь выложить?
Aleks
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 11
Темы: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

#11 doktor zhivago » 14.09.2016, 22:56

А главный вопрос, хотят ли дети и взрослые пребывать в лагере? Чем Псков не нравился или Луки? Все работало, отборы проходили, допускались в область все желающие принять участие. Если в Пскове - то нет расходов у псковичей. Если в Луках, то нет расходов у великолутчан. Зачем ломать схему проведения и заведомо уменьшать количество участников? Или в Пскове ни одна школа уже не пускает к себе шахматистов?
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2521
Темы: 63
С нами: 7 лет 2 месяца

#12 Eriksson » 15.09.2016, 00:12

Aleks писал(а):У меня есть само приложение в формате JPEG размером в 811 кБ. Как его здесь выложить?
Отправьте мне на ящик, указан сбоку значком с конвертом.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1298
Темы: 124
С нами: 9 лет

#13 Aleks » 15.09.2016, 00:39

Не получается, ругается, что слишком большой файл...
Aleks
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 11
Темы: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

#14 anat » 15.09.2016, 12:12

[quote][/quote]Отправьте мне на ящик, указан сбоку значком с конвертом. Может лучше майл?
anat
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#15 doktor zhivago » 15.09.2016, 13:39

А положения о ПО, как не было, так и нет на сайте. Что же в нем такого страшного, что нельзя ознакомить тренеров с положением? Разместить проект для обсуждения - дело одной минуты.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2521
Темы: 63
С нами: 7 лет 2 месяца

#16 Наталья » 15.09.2016, 16:02

Наверное ещё нет положения. Даже проекта никто не видел.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 1
Сообщения: 560
Темы: 11
С нами: 7 лет 10 месяцев

#17 doktor zhivago » 15.09.2016, 21:42

Ознакомилась с письмом в районы, все действительно решено. Условия хорошие для районов и для тренеров из районов и для детей. Непонятно, почему из этого делают тайну. По условиям лагеря родители не смогут , вероятно, приезжать на игру и привозить детей и уезжать после партии , только оставаться в лагере на весь срок, если будет возможность ( места) . Приоритет участия ( права приобретения путевок) имеют призеры городских соревнований и тренеры, потом места следующие за призерами, потом не участвовавшие в отборе. По сути заявки будут подавать клубы, школы ( в которых дети занимаются) и тренер плюс ученики по результатам отбора. И заявки на дополнительных участников, если основные откажутся. А потом родители. Как-то так. В проекте положения все подробно описано. Но это долгий процесс. Кого-то допустят в последний момент, а мед.справки, как в " Орленок". И для детей и для взрослых.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2521
Темы: 63
С нами: 7 лет 2 месяца

#18 Eriksson » 16.09.2016, 00:30

anat писал(а):Отправьте мне на ящик, указан сбоку значком с конвертом. Может лучше майл?
admin@pskovchess.ru или pskovchess@gmail.com - написал же. Отправляйте.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1298
Темы: 124
С нами: 9 лет

#19 doktor zhivago » 16.09.2016, 02:13

Слава, приходи на турнир 27 сентября? А положение всем, кому председатель ФШПО счел нужным выслать, он уже выслал. А которым не выслал, тем и знать не следует :fie: .
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2521
Темы: 63
С нами: 7 лет 2 месяца

#20 Eriksson » 16.09.2016, 08:17

Положение еще в стадии разработки, что рассылать? Всегда заранее вывешивается ведь...
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1298
Темы: 124
С нами: 9 лет

След.

Вернуться в Блог А.И.Побережского

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron