Первенство России среди сельских юниоров

Список разделов Блог А.И.Побережского

Описание: В помощь тренеру шахмат
Модератор: Побережский

#1 Побережский » 05.10.2015, 14:23

Завершилось Первенство России среди шахматистов, проживающих в сельской местности ( 1999 г.р. и моложе ).
Оно проходило с 23 по 30 сентября в селе Кинель-Черкассы Самарской области.
Нашу область представляли команды Псковского и Локнянского районов.
Команда Псковского района заняла 12 место из 29 команд, показав лучший командный результат за всю историю выступлений Псковских команд
на подобных соревнованиях. Состав команды- Егоров Игорь ( Соловьи ), Горцева Ольга ( Торошино ), Николаев Александр ( Неелово ), Блохин Аркадий ( Крипецкое). Хочется отметить выступление Ольги, проявившей наибольшую самоотдачу . Ольга набрала 6 очков из 9, столько же
сколько победитель и призеры в своей возрастной группе, по коэффициенту - 4 место в группе девушек до 15 лет.
Мы поздравляем Шаймарданову Эльвиру ( команда Локнянского района ) и ее тренера Егерева Бориса Дмитриевича с 3 местом среди девушек и
2 местом в своей возрастной группе.
Таблицы прилагаются.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Подробности и материалы турнира можно найти на сайте samara-chess.
Добавлю таблицы девушек общую и по возрастам.
Вложения
Турнир девушек по возрастам..docx
(17.87 КБ) Скачиваний: 149
Турнир девушек.docx
(15.2 КБ) Скачиваний: 134
ХIII Всероссийские лично....docx
(17.57 КБ) Скачиваний: 122
Побережский
Автор темы, КМС
КМС
Репутация: 2
Сообщения: 174
Темы: 18
С нами: 8 лет 10 месяцев

#2 Eriksson » 05.10.2015, 23:07

Достойное выступление, молодцы!
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 4
Сообщения: 1681
Темы: 160
С нами: 10 лет 9 месяцев

Присвоение Третьего Недетского разряда Николаеву А.В.

#3 Побережский » 24.02.2016, 15:59

Присвоение Третьего Недетского разряда
Николаеву Александру Владимировичу ( 2005 г.р.) по итогам выступления на Первенстве России среди шахматистов , проживающих в сельской местности.
Суть вопроса. По окончании турнира мною было подано Ходатайство в КК ФШПО Самсонову С.И. на предмет присвоения разрядов участникам . Время шло. Когда стали появляться приказы на выполнение разрядов за более поздние соревнования, возникло подозрение, что … По семейным обстоятельствам Самсонов мое Ходатайство не прочитал. Вместо приказа - извинение.
После этого подробное Ходатайство на Николаева А. В. с указанием квалификации соперников было передано Шаранкову Г. С., председателю Городской Федерации шахмат, работающему, как и я в М .. Ц (13букв, трезвому не поднять) “Бригантина”. В городском спорткомитете разряд не присвоили, мотивируя тем, что ребенок проживает не в городе, а в районе. Об этом мне устно передал Шаранков. Через него был передан устный совет обратиться в спорткомитет Псковского района.
Никакого официального ответа я не получал. Странно, что человек, занимающийся в “Бригантине” не может получить разряд от этой организации, попасть в которую можно только заполнив 3 анкеты и предоставив справку о здоровье ( как в отряд космонавтов).
Никуда более я обращаться не собираюсь. Ходатайство существует в электронном виде в ФШПО ( Область , а значит и районы ), и в Городской федерации.
Я тренер. Моя задача - тренировать. У меня сейчас около 40 учеников. Я постоянно печатаю тесты для занятий, ремонтирую инвентарь, занимаюсь библиотекой, езжу в свой отпуск на соревнования с детьми.
Приходиться делать много вещей, не связанных с тренерством. Например, ходить по часу в неделю из Торошино в Подборовье на автобус, из-за отмены пригородных поездов.
Я очень устал от бумаг .
Я сделал , как член ФШПО, запись в квалификационной книжке Николаева о выполнении 3 разряда и требую признать законность этого .
Я требую также признать законность 3 разряда Кульнева Александра, выполнившего его на Первенстве России до 9 лет. На этот факт также нет соответствующего приказа.
Прошу обратить внимание на следущее. Ребенок ( и его родственники ) общаются только с тренером. Людей, ответственных за присвоение разрядов, они не видят. Уважаемые (и уважающие себя), придите на тренировку, извинитесь перед ребенком, объясните родителям , что им делать.
Предложение. Сейчас присвоение разрядов осуществляют 3 инстанции. Легко запутаться . Может быть есть смысл писать ходатайства на один адрес , а далее грамотные люди будут передавать их по инстанциям. Прошу ФШПО рассмотреть этот вопрос.
Вложения
Ходатайство о разрядах. Кинель 2015.doc
(27.5 КБ) Скачиваний: 103
Ходатайство Николаев А.В. 3 третий.doc
(37 КБ) Скачиваний: 101
ТМ2.docx
(26.98 КБ) Скачиваний: 109
ТМ1кв.docx
(20.15 КБ) Скачиваний: 103
ТМ1.doc
(46.5 КБ) Скачиваний: 96
Стартовый лист турнира юношей.docx
(46.23 КБ) Скачиваний: 107
Побережский
Автор темы, КМС
КМС
Репутация: 2
Сообщения: 174
Темы: 18
С нами: 8 лет 10 месяцев

#4 Наталья » 24.02.2016, 19:43

Хочу поддержать Александра Изевича. Такие проблемы с этими разрядами! Лет 15 назад было достаточно выполнить норму разряда - и он тут же присваивался, через пару дней человек получал книжку. А всякие там приказы по спорткомитету - нас (игроков) абсолютно не касались. А сейчас мало выполнить разряд - надо ещё написать ходатайство, подать его куда-то, дождаться ( или не дождаться) приказа, и уже потом пытаться (это тоже непросто! ) получить книжку. То есть игрок зависит от желания Петрова, Сидорова (возможно, Шарикова, Швондера) присвоить разряд.
Посмотрела книжку- там на первой странице надо указать присвоенный разряд. А на одной из следующих страниц есть отметки о ВЫПОЛНЕННЫХ РАЗРЯДАХ. Я подчеркну о ВЫПОЛНЕННЫХ, а не о ПРИСВОЕННЫХ (высочайшей волей небожителей) , почувствуйте разницу! То есть прав Александр Изевич , если разряд выполнен, можно сделать в книжке запись о его выполнении. И это будет означать то, что разряд выполнен.
Разряды выполнить и так ,практически, НЕГДЕ. Несколько детей хотят поехать в Кострому и ломают голову, где найти турнир с нормой 2 юношеского разряда. На первенстве СЗФО среди девочек не хватило нет, не набранных очков , а СРЕДНЕГО РЕЙТИНГА СОПЕРНИЦ. Квалификационных турниров (которые 10-15 лет назад проводились 3 раза в год) сейчас уже сколько лет нет? Года 3, вроде. А уж если кто-то на выезде умудрился выполнить разряд, то не должен его тренер (родители) обивать пороги разных чиновников. Надо эту проблему радикально решить .
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 0
Сообщения: 615
Темы: 17
С нами: 9 лет 8 месяцев

#5 Eriksson » 24.02.2016, 22:12

Побережский писал(а):Сейчас присвоение разрядов осуществляют 3 инстанции.

Присвоение разрядов осуществляют:
юношеские разряды (все) - ФШПО
третий и второй разряды - спорткомитеты муниципальных образований
первый и кмс - спорткомитет области

Соответственно, Николаеву законность разряда следует подтвердить в Администрации Псковского района.
Раньше за Псковский район отвечал педагог-организатор ДЮЦСП (была выделена ставка), сейчас видимо, такого человека нет. Значит, единственная инстанция - администрация Псковского района. Речь в данном случае идет о печати в квалификационном билете. Приказ на разряд также должны выпустить они.

Что касается
Может быть есть смысл писать ходатайства на один адрес , а далее грамотные люди будут передавать их по инстанциям.

В принципе, все так и есть. Кудряшов Сергей Александрович в данный момент рассматривает ходатайства и рассчитывает нормы, ему письма пересылаются, начиная с конца прошлого года. Приказы спорткомитета области высылаются в ФШПО, а вот с муниципальными образованиями дело сложнее. На местах интересы шахматистов представляют общественники, в большинстве своем работающие в ДЮЦСП на ставках педагогов-организаторов. Соответственно, с теми районами, в которых ставки не выделены, контакта практически нет.

Наталья писал(а):Разряды выполнить и так ,практически, НЕГДЕ. Несколько детей хотят поехать в Кострому и ломают голову, где найти турнир с нормой 2 юношеского разряда. На первенстве СЗФО среди девочек не хватило нет, не набранных очков , а СРЕДНЕГО РЕЙТИНГА СОПЕРНИЦ. Квалификационных турниров (которые 10-15 лет назад проводились 3 раза в год) сейчас уже сколько лет нет? Года 3, вроде. А уж если кто-то на выезде умудрился выполнить разряд, то не должен его тренер (родители) обивать пороги разных чиновников. Надо эту проблему радикально решить .
Уже неоднократно писал, почему нет квалификационных турниров. Заинтересованные тренеры, отписавшиеся в данной теме, входят в детско-юношеский совет ФШПО, причем оба. Соответственно, просто не надо ждать пока придет какой-то дядя и сделает все за вас, надо хотя бы обсудить на заседании ДЮС проблему, предложить схему проведения турнира, в котором будут нормы разрядов, а Президиум уж поддержит благие начинания.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 4
Сообщения: 1681
Темы: 160
С нами: 10 лет 9 месяцев

#6 doktor zhivago » 24.02.2016, 23:17

Нововведение привязавшее взрослый разряд к рейтингу ФИДЕ при низких рейтингах юниоров делает нормы нереально высокими или просто невозможными. Так может, тьфу на них, на нормы, а равняться на рейтинг ФИДЕ и его повышать? Есть фестивали и какая разница для фестивалей, какой разряд у юниоров. Пусть чиновники сидят с своей новой ЕВСК, если им это интересно. А юниоры пусть играют и повышают мастерство. Сказать родителям, нет возможности в Пскове создать турнир в соответствии и новой евск.
Как в школе , либо знания, либо оценки ( оценки в данном случае - разряд), а знания - рейтинг ФИДЕ.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2777
Темы: 71
С нами: 8 лет 11 месяцев

#7 Eriksson » 24.02.2016, 23:48

Согласен с Н.В., надо рейтинг повышать, особенно сейчас, пока действует коэффициент 40 для юниоров. Насколько я знаю, в этом году планируется проведение чемпионата Пскова уже с обсчетом рейтинга. На выезде вообще нельзя ронять рейтинги, чтобы в область рейтинговая масса прибывала.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 4
Сообщения: 1681
Темы: 160
С нами: 10 лет 9 месяцев


Вернуться в Блог А.И.Побережского

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron