Конференция 18.05.2013

Список разделов Федерация Конференция

Описание: Конференция ФШПО: протоколы заседаний, наиболее важные решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 19.05.2013, 23:09

Повестка дня Заседания Конференции ФШПО.

1. Заявление исполнительного директора Арефьева С.Ю. об отставке по собственному желанию.
2. Об изменениях в системе поощрения шахматистов Псковской области по итогам соревнований.
3. О совершенствование деятельности Президиума ФШПО, Судейской коллегии, Квалификационной комиссии и детско-юношеского Совета.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2892
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

#2 shakh » 26.05.2013, 23:15

Повестка дня Заседания Конференции ФШПО от 18 мая 2013 года.

1. Заявление исполнительного директора Арефьева С.Ю. об отставке по собственному желанию.
2. Об изменениях в системе поощрения шахматистов Псковской области по итогам соревнований.
3. О совершенствование деятельности Президиума ФШПО, Судейской коллегии, Квалификационной комиссии и детско-юношеского Совета.
Решения Конференции.

1. Заявление исполнительного директора Арефьева С.Ю. об отставке по собственному желанию.
Слушали:
Информацию Д.В.Шахова о поступившем заявлении Арефьева С.Ю. с просьбой освободить его от обязанностей исполнительного директора ФШПО.
Решили: освободить Арефьева С.Ю. от обязанностей исполнительного директора ФШПО.



2. Об изменениях в системе поощрения шахматистов Псковской области по итогам соревнований.
Слушали:
Д.В. Шахов проинформировал о практике применения действующего положения о поощрении шахматистов и тренеров за высокие результаты, показанные на соревнованиях окружного, российского и международного уровней. В целях стимулирования участия шахматистов в цикле соревнований, имеющих систему отбора, а также защиты прав иных шахматистов, повышения ответственности спортсменов и тренеров, необходимо изменить систему поощрений. Одним из вариантов, снизить или не выплачивать вознаграждения для тех спортсменов, кто по неуважительным причинам отказался участвовать как победитель отборочного этапа, в следующем этапе.
По данному вопросу выступили А.П. Шпак предложивший лишать не полностью вознаграждений спортсменов. С.А. Кудряшов поддержал необходимость стимулирования за участия в соревнованиях всего спортивного цикла, при этом предложил при систематическом отказе от участия лишать полностью вознаграждений. С.И. Самсонов предложил модернизировать систему выплат, разбив ее на две составляющих: 50% при достижении высоких результатов на оборочном этапе, и еще выплачивать 50% при участие шахматиста в следующем этапе
Члены ФШПО поддержали необходимость поощрения шахматистов за участие в полном цикле соревнований, если занятые места по итогам соревнований оказались выходящими и финансирование поездки на следующий этап полностью оплачивается за счет не его личных средств-бюджета, спонсоров Федерации и т.п.
Решили: принять изменения в порядок поощрения, изложив его в новой редакции.


3. О совершенствование деятельности Президиума ФШПО, судейской коллегии, квалификационной комиссии и детско-юношеского Совета.
Слушали:
Выступил А.П. Шпак. Он, в частности, обратил внимание членов ФШПО, что в связи с отставкой Арефьева С.Ю. с должности исполнительного директора ФШПО в федерации возникли трудности с организацией ее деятельности. В последнее время не может восстановить свою деятельность судейская коллегия ФШПО, в Квалификационной комиссии так и не избран председатель. Поэтому в целях повышения эффективности работы ФШПО, повышения роли в принятии решений председателями комиссий и исполнительным директором, А.П.Шпак предложил распустить досрочно Президиум ФШПО и сформировать его на новых принципах. Эти принципы включают возможность формирование Президиума путем избрания его состав по членов ФШПО только в соответствии с занятой в ФШПО должностью. Тем самым, председатели органов ФШПО, выполняющие важные общественные обязанности будут иметь больше полномочий для проведения своих решений через Президиум ФШПО и нести ответственность за их реализацию.
Такую идею поддержал С.И. Самсонов, поскольку практика работы ФШПО показала, что ряд членов Президиума не всегда находят возможность принимать участие в заседаниях и берут на себя ответственность за непосредственное исполнение, принимаемых решений.
В обсуждении этого вопроса активно приняли участие Жихарев В.Ф., Кудряшов С.А., Вельтмандер В.В., Арефьев С.Ю., высказывая различные точки зрения на инициативу Шпака А.П. и Самсонова С.И. Не обошли без внимания члены ФШПО и вопрос участия коллег-членов ФШПО, в проводимых конференциях, поскольку на протяжении 2-х часов пришлось ждать «кворум» сегодня.

Решили: установить принцип формирования Президиума ФШПО –в дополнении к лицам, входящих в Президиум по Уставу ФШПО, избрание иных членов президиума осуществлять в зависимости от принятых членами ФШПО на себя обязанностей по руководству органами ФШПО, а также занятию должностей исполнительного директора, казначея и секретаря.
Итоги голосования: 10 за, 0 против, 1 воздержались.
Слушали: Шахова Д.В. в связи с принятым решение, необходимо и определиться членам ФШПО с принятием на себя обязанностей по руководству Судейской коллегии, Квалификационной комиссии, а также нет ли отказов исполнять свои общественные обязанности со стороны казначея ФШПО и Секретаря Президиума ФШПО. Необходимо также решить вопрос об исполнении функций исполнительного директора ФШПО.
А.П.Шпак предложил распределить функции исполнительного директора следующим образом: часть функций (подготовка проектов положений, подписание финансовых документов и официальных отчетов) он готов взять на себя без дополнительной оплаты, а для исполнения остальных функций (организационно-технических) нанять гражданина по договору или с условиями компенсации расходов в порядке аналогичном для исполнительного директора.
С.И. Самсонов взял на себя общественные обязанности по руководству как Судейской коллегии, так Квалификационной комиссии. При этом, высказав пожелание, видеть в составе СК следующих членов ФШПО:
- Судейской коллегии Алексеева, Шахова, Шпака, Ханнанову.
- Квалификационной комиссии Шпака, Вельтмандера, Кудряшова.
От членов ФШПО Малышева Р.П. и Ханнановой С.М. заявлений с отказом исполнять обязанности Казначея и секретаря Президиума не поступало.

Решили:
Согласиться с составами органов ФШПО. При этом обратиться к членам ФШПО активнее принимать участие в составах органов Федерации.


На основании п.5.3.11. Устава ФШПО досрочно прекратить полномочия Президиума ФШПО.


Сформировать Президиум ФШПО в следующем составе:
1.Шахов Д.В.- председатель (по должности).
2. Вельтмандер В.В.- заместитель председатель (по должности).
3. Кудряшов С.А. - заместитель председатель (по должности).
Избрать на трехлетний срок полномочий членами Президиума ФШПО.
4. Малышев Р.П. –Казначей ФШПО.
5.Самсонов С.И. –председатель СК ФШПО и КК ФШПО.
6. Ханнанова С.М.- Секретарь Президиума ФШПО.
7. Шпак А.П. –председатель ДЮС ФШПО.



Председатель заседания Д.В. Шахов

Секретарь заседания С.Ю. Арефьев

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
ПРИЛОЖЕНИЕ

Установить порядок представления к поощрению шахматистов и тренеров за достижения высоких результатов на официальных соревнованиях СЗФО и России, включая командные.


1) Представлять к вознаграждению шахматистов Псковской области только в том случае, если они выступают в обязательном порядке за сборную Псковской области. Распространить аналогичный порядок и в отношении тренеров сборных команд. В ином случае, если у игрока или тренера, не было уважительных причин (например, в ФИДЕ такими причинами признаются болезнь или иные чрезвычайные обстоятельства), вознаграждение не выплачивается.
2) Установить следующие размеры вознаграждений по итогам календарного года :
Чемпионат СЗФО (мужской)
1 место – 7,5 т.р.
2 место - 5 т.р.
3 место – 2,5 т.р.
Чемпионат СЗФО (женский)
1 место – 2,5 т.р.
2 место - 2 т.р.
3 место – 1,5 т.р.
Первенство СЗФО (9-19) и ветеранов
1 место – 2,5 т.р.
2 место - 2 т.р.
3 место – 1,5 т.р.
Если места, занятые шахматистом не являются выходящими, то размер поощрения за этап СЗФО выплачивается с учетом 100% увеличения.
3) По итогам выступления в «Высшей лиге» Чемпионата России, Первенства РФ за занятие 10 место и выше (девушки), мальчики и девочки до 8 лет, 20 место (юноши) и выше 5 000 рублей.
4) Указанный в п.2 и 3 размер увеличивается на 100% в случае участия шахматиста (тренера) в следующем этапе соревнования, для которого этап СЗФО (или иного соревнования окружного уровня или выше) является отборочным, а место является «выходящим» и финансируемое на поездку, размещение и питание за счет бюджета области, спонсоров Федерации и иных источников, предоставляемых Федерацией или по ее обращению.
5) Шахматисты Псковской области получают денежные вознаграждения только в том случае, если выступают в обязательном порядке за сборную Псковской области.
Аналогичный порядок действует и в отношении тренеров сборных команд. В ином случае, если у игрока или тренера, не было уважительных причин (например, в ФИДЕ такими причинами признаются болезнь или иные чрезвычайные обстоятельства) вознаграждение не выплачивается.
6) Поощрение осуществляется за достижение сборной Псковской области (включая юношеский состав) на официальных соревнованиях (чемпионаты, кубки, первенства, включая "Белую ладью"):
6.1) На СЗФО выше 4 места;
6.2) В России выше 11 места.
Вознаграждение выплачивается в размере аналогичном в личном соревновании, которое делится на всех участников команды. Распределение вознаграждения тренеру-сопровождающему команду и тренерам, кто тренирует членов сборной, производится согласно решению ДЮС ФШПО пропорционально 30% на 70%.
7) В случае неоднократного (два и более раз) отказа выступать на следующих этапах соревнований вознаграждение спортсмену или тренеру не выплачивается полностью.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2892
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Конференция

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость