Конференция 24.12.2011

Список разделов Федерация Конференция

Описание: Конференция ФШПО: протоколы заседаний, наиболее важные решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 23.12.2011, 00:53

ПОВЕСТКА ДНЯ(проект)
КОНФЕРЕНЦИИ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Итоги работы ФШПО в 2011 году (Шахов, Агафонцева, Шпак, Трефилов и Самсонов)
2. Отчеты о работе заместителей Председателя ФШПО (Шаранков, Фролов)
3. Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса ФШПО ( Малышев, Наушкин)
4. О прохождении аккредитации ФШПО (Шахов)
5. Утверждение Календарного плана спортивных мероприятий по шахматам на 2012 год.
6. О поощрении лучших шахматистов и тренеров за 2011 года (Шахов, Шпак, Кудряшов)
7. О региональном рейтинге по блицу (Арефьев)
8. Выборы Председателя, заместителей, членов Президиума,
9. Выборы делегата на Съезд РШФ(май 2012).
10. Разное.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2930
Темы: 309
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Конференция 24.12.2011

#2 shakh » 06.01.2012, 18:11

ИТОГИ РАБОТЫ
КОНФЕРЕНЦИИ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Итоги работы ФШПО в 2011 году (Шахов, Агафонцева, Шпак, Трефилов и Самсонов)
Должностные лица ФШПО, кроме Самсонова(отсутствовал по уважительной причине), отчитались о проделанной работе за весь период исполнения полномочий, в том числе и подвели итоги работы в 2011 году.
2. Отчеты о работе заместителей Председателя ФШПО (Шаранков, Фролов)
В связи с отсутствием должностных лиц ФШПО вопрос снят с повестки дня.
3. Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса ФШПО ( Малышев, Наушкин)
По решению конференции перенесен на 1 квартал 2012 года, т.к. еще не закончены сдачи отчетов по финансовым вопросам.
4. О прохождении аккредитации ФШПО (Шахов).
Шахов проинформировал, что совместными усилиями вместе с исполнительным директором Н.В. Агафонцевой собраны необходимые многочисленные документы, заверены у нотариуса и предоставлены, в том числе и в электронном виде, уполномоченным Госкомитетом области по спорту лицам для представления в Минспортуризма. В целях прохождения аккредитации ФШПО приняты необходимые решения.
Перечень документов:
а) засвидетельствованные в установленном порядке копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;
б) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов на государственную аккредитацию;
в) сведения о персональном составе руководящего органа;
г) перечень лиц, являющихся членами региональной спортивной федерации;
д) письменное согласование общероссийской спортивной федерации на государственную аккредитацию региональной спортивной федерации - для видов спорта, включенных во Всероссийский реестр видов спорта (далее - ВРВС), и развиваемых общероссийскими спортивными федерациями;
е) копию документа, подтверждающего членство региональной спортивной федерации в общероссийской спортивной федерации (если региональная спортивная федерация является членом общероссийской спортивной федерации);
ж) проект положения о порядке отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации по виду спорта, развитие которого осуществляет региональная спортивная федерация;
з) программу развития вида спорта, содержащую анализ состояния и планируемые мероприятия по развитию вида спорта на четырехлетний период;
и) справку об источниках финансирования деятельности региональной спортивной федерации;
к) копии протоколов региональных соревнований, проведенных региональной спортивной федерацией за год, предшествующий подаче заявления о государственной аккредитации (за исключением видов спорта, включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр).

5. О Выборах Председателя, заместителей, членов Президиума и иных кадровых вопросах.
5.1.Конференция единогласно досрочно прекратила полномочия председателя ФШПО, его заместителей и членов Президиума ФШПО.
Состоялись выборы на 3-х летний срок полномочий:
5.2.Председателя ФШПО - по итогам голосования (при одном голосе воздержавшегося) избран Шахов.
5.3.На должности заместителей председателя ФШПО были выдвинуты Вельтмандер, Фролов, Шаранков, Кудряшов и Арефьев. По итогам голосования большинством голосов избраны Вельтмандер и Кудряшов.
5.4.Удовлетворено заявление исполнительного директора Агафонцевой о добровольной отставке.
Исполнительным директором ФШПО единогласно назначен на 2-х летний срок полномочий Арефьев
5.5.На 6 мест членов Президиума были выдвинуты кандидатами Шаранков, Шпак, Малышев, Самсонов, Арефьев, Ханнанова, Трефилов, Русов, Агафонцева.
По итогам голосования большинством голосов членами Президиума ФШПО избраны Шпак, Малышев, Арефьев, Ханнанова, Трефилов, Русов.
6. Выборы делегата на Съезд РШФ (май 2012).
Делегатом на Съезд РШФ единогласно избран председатель ФШПО Шахов.
7. Утверждение Календарного плана спортивных мероприятий по шахматам на 2012 год.
Одобрен Календарь, в том числе по составу мероприятий финансируемых за счет средств, направляемых органами госвласти Псковской области на развитие вида спорта «шахматы», за исключением турнира школьных команд «Балтийских стран». Исключен из финансирования по решению ДЮС ФШПО.
Установлен принцип проведения Чемпионатов области среди мужчин с 2013 года, согласно которому соревнования проводятся в 2 этапа. Отборочными соревнованиями являются Чемпионаты городов, кубок Чемпионов районов, Турнир «Лучших юниоров».
При этом выходящие места( победители и призеры - для чемпионатов городов) в Финал Чемпионата области не передаются шахматистам, занявших в соревнованиях не выходящие места. В случае невозможности участия шахматистов, завоевавших это право – места в Финале передаются тем шахматистам, кто имеет лучшие показатели в Рейтинге ЭЛО ФИДЕ на 01.01. года Чемпионата.
8. О поощрении лучших шахматистов и тренеров за 2011 года (Шахов, Шпак, Кудряшов)
Заслушана информация Шахова о ситуации с поощрением шахматистов, а также на решение Конференции поставлен ряд вопросов, требующих дополнительной регламентации. В частности, о Вознаграждении тренеру, сопровождающему шахматиста и основного тренером шахматиста. Представления к вознаграждению шахматистов нашей области только в том случае, если выступают в обязательном порядке за сборную Псковской области. Распространения аналогичного порядка и в отношении тренеров сборных команд. В ином случае, если у игрока или тренера, не было уважительных причин (например, в ФИДЕ такими причинами признаются болезнь или иные чрезвычайные обстоятельства) вознаграждение не выплачивается.
После продолжительного и всестороннего обсуждения, в котором приняли участие и внесли свои предложения Шпак, Игнатьев, Трефилов, Кудряшов, Ханнанова, Арефьев, Наушкин приняты решении:
8.1. Поручить ДЮС ФШПО принять в течении месяца решения по вознаграждениям тренеров и Положение о тренере сопровождающем спортсменов на соревнования. В случае не принятия решения, вынести вопрос на решение Президиума ФШПО.
8.2.Уточнен порядок представления к поощрению за достижения высоких результатов на официальных командных соревнованиях СЗФО и России. За достижение Сборной Псковской области (включая юношеский состав) на официальных соревнованиях(чемпионаты, кубки, первенства, включая "Белую ладью"):
1) СЗФО выше 4 места;
2) России выше 11 места
выплачивается вознаграждение в размере аналогичном в личным соревнованиям, которое делится на всех участников команды. Распределение вознаграждения тренеру-сопровождающему команду и тренерам, кто тренирует членов сборной производится согласно решению ДЮС ФШПО.( P.S. В соответствии с решением ДЮС ФШПО от 25.12.2011 установлена следующая пропорция выплат 30% на 70%.)
Размеры вознаграждений согласно ранее принятым ФШПО решениям.

Чемпионат СЗФО(мужской)
1 место-15тыс рублей.
2 место- 10 тысяч рублей
3 место -5 тысячи рублей
Чемпионат СЗФО(женский)
1 место-5тыс рублей.
2 место- 4 тысяч рублей
3 место -3 тысячи рублей
Первенство СЗФО(8-18)
1 место- 5тысячи рублей.
2 место- 4 тысячи рублей
3 место -3 тысяч рублей

По итогам выступления в «Высшей лиге» Чемпионата России, Первенства РФ за занятие 10 место и выше (девушки), мальчики и девочки до 8 лет, 20 место (юноши) и выше 10000 рублей.
****
Шахматисты нашей области получают денежные вознаграждения только в том случае, если выступают в обязательном порядке за сборную Псковской области. Аналогичный порядок должен действовать и в отношении тренеров сборных команд. В ином случае, если у игрока или тренера, не было уважительных причин(например, в ФИДЕ такими причинами признаются болезнь или иные чрезвычайные обстоятельства) вознаграждение не выплачивается.

9. О региональном рейтинге по блицу (Арефьев)

Заслушана информация Арефьева о предложении начать в 2012 году обсчет регионального рейтинга по блицу.
Выступили:
-Шпак с уточнением, что обсчет должен вестись в соответствии с ранее утвержденным Положением и кто его фактически будет считать, а также отражение данной информации на сайте ФШПО.
-Шахов, предложив рассмотреть этот вопрос в контексте того, что с 2012 года ФИДЕ вводит обсчет ЭЛО по блицу и быстрым, причем бесплатно. Была также доведена позиция официальных должностных лиц РШФ по данному вопросу.
Принято решение начать с 2012 года обсчет. Исполнительному директору Арефьеву совместно с Самсоновым и Трефиловым внести на Президиум проекты необходимых решений ( в том числе по отражению информации о рейтингах, активности игроков на сайте)и принять в пределах своей компетенции соответствующие решения, с учетом решения ФИДЕ..
Обсчет рейтинга регионального возложить на члена ФШПО Арефьева.

10. Разное.
Были рассмотрены вопросы текущего характера, внесенные Агафонцевой, Побережским, Трефиловым, Кудряшовым и Шаховым.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2930
Темы: 309
С нами: 9 лет 8 месяцев


Вернуться в Конференция

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость