Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

Список разделов Федерация Конференция

Описание: Конференция ФШПО: протоколы заседаний, наиболее важные решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 13.08.2011, 00:52

Кворум для проведения Конференции ФШПО(заочная форма) имеется -минимально количество 10 членов Федерации.Все бюллетени действительны.


Решением внеочередной Конференции ФШПО (форма заочное проведение, голосование именными бюллетенями)

Отменены следующие постановления Президиума ФШПО
от 21 июля 2011 года:
1. Приостановить действие решения ДЮС ФШПО в части определения тренера, сопровождающего юных шахматистов.
«ЗА» Отмену решения Президиума ФШПО 6 участников голосования.

2.Установить, что впредь до внесения изменений и дополнений решение ДЮС ФШПО, главный тренер (сопровождающий шахматистов на соревнования) сборной команды назначается специальным решением ДЮС ФШПО (без учета количества членов сборной команды или шахматистов, входящих в состав делегации, направляемых на индивидуальные соревнования).
«ЗА» Отмену решения Президиума ФШПО- 7 участников голосования.

3. В связи с неоднократным отказом тренера Поляковой Н.В. от сопровождения на официальные соревнования сборных команд Псковской области и делегаций, в которых ее воспитанников большинство, принимая во внимание, что в сроки проведения официального турнира ЕКП Псковской области 2011 - командного Первенства России (Рыбинск) - Н.В. Полякова, отказавшись сопровождать сборную команду области, планировала принять участие в турнире «А» RTUOpenв .г. Риге (Латвия), не привлекать ее для сопровождения команд для участия в турнире школьных команд Балтийских стран в Риге.
«ЗА» Отмену решения Президиума ФШПО -6 участников голосования.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2932
Темы: 299
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

#2 doktor zhivago » 13.08.2011, 17:21

Спасибо за отмену оскорбительного решения.Те кто голосовали против моей персоны, забыли, какое количество раз я выезжала в не далее, как в прошлом году с детьми или во все предыдущие годы. Особенно интересно то, что голосующие против, детей не тренируют, на соревнования детей не сопровождали никогда.
В Ригу на турнир школьников балтийских стран я не не напрашивалась, просто меня пригласили и я согласилась, поездка недолгая, комфортная, в одном месте игра, отдых и питание, я за такие условия проведения турниров. В свете последних событий, а именно решения президиума, у меня окончательно отпало желание куда либо выезжать с детьми и я имею такое право по российскому законодательству, но разговаривать на эту тему буду в другом месте, когда получу протокол решения президиума. Но в связи с невозможностью успеть срочно переоформить некоторые доверенности детей на меня, выезжать в Ригу мне придется. Я и так собиралась выезжать с командой за свой счет.
Кто те четверо, кто голосовал против, я знаю, это те же люди, что голосовали в прошлый раз. Посмотрим,какие проблемы будут у них в семье в будущем, как долго проживут их родители.
Да, я мечтала сыграть в Риге на фестивале в сильном турнире по классическим шахматам,в мае планировала поездку и с учениками и за свой счет и в отпуске, но обстоятельства изменились и поездку пришлось отменить, всем спасибо, получилась значительная экономия средств.
А как вы смотрите на ситуацию, когда в сильную команду приглашаете игрока на бесплатной основе, а потом выясняется, что игрок попадает в другую команду и должен платить половину суммы? Не хотите с мамой этого игрока поговорить или свою нервную систему бережете? Ответ, забыли сильного игрока по рейтингу. Так вы еще одного игрока забыли пригласить, юношу кмс, он так же, как и приглашенная девушка кмс , не играл за сборную области в Рыбинске два раза и не играл за сборную области в Новгороде один раз. Правда, живет юноша не Петербурге, как девушка, а пока в Пскове.
Конечно хорошо, что сильную девушку пригласили, она украсит команду , играя за команду на первой доске юношей, рейтинг ФИДЕ и местный рейтинг у нее самый большой среди юниоров области.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2647
Темы: 66
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

#3 shakh » 13.08.2011, 20:18

Наталья Васильевна - вот вам и пример демократии по-псковски.Нормально функционирующий механизм работы ФШПО показывает, что его члены всегда настроены на конструктивный диалог. С вашей стороны надо сказать спасибо двум членам ФШПО (Малышеву и Агафонцевой), которые прекрасно понимая, что их неучастие вряд ли будет справедливым для окончательного решения. Не участие в голосовании это право каждого члена ФШПО, но в данном случае это сразу понизит кворум и решения не состоятся, а будет действовать постановление Президиума. Они могли просто не участвовать как и другие в голосовании, т.к. их позиция и ряда других членов ФШПО была озвучена на Президиуме. В то же время хотел бы обратить внимание, что за отмену решений Президиума высказались только одна треть членов Федерации. По каким причинам они не голосовали другие члены ФШПО- это их право. И как Вы видите всего лишь 2 голоса отличают решения Президиума от решения Конференции.
Но все равно сегодня никто не сможет сказать, что Федерация псковской области работает в не демократичном режиме. Пусть даже кому то это и не нравиться.
Поскольку решения президиума отменены (фактически потеряли юридическую силу) и письменных заявлений ФШПО так и не поступало, имеет ли смысл вся это возня с протоколами :P


Но в любом случае(это официальная позиция Председателя ФШПО, мое мнение, если так будет кому то угодно), тренеры, от которых зависело, зависит сейчас или будет зависеть поездка на официальные соревнования, входящие в календарный план -Чемпионат или первенство- должны отчетливо понимать, что сорвав поездку, с Федерации снимут на следующий год финансирование на эту сумму. Первенство в Рыбинске нам бы стоило более 80 тысяч рублей.
Поэтому, вводя в 2012 году в полную силу ответственность спортсменов, будет вводится и ответственность тренеров. И нужно помнить всегда прав без обязанностей не бывает, если хотим, чтобы механизм в системе шахматной жизни работал.Ну а там где есть права и обязанности должна быть и ответственность.
Надеюсь, что эту проблему разрешат проекты решений ДЮС ФШПО, которые сейчас усиленно обсуждаются и к началу сентября должны быть представлены для обсуждения на Президиуме, если тренеры не найдут между собой консенсус.
И в заключении все же надо перестраивать систему результативности поездок.В РШФ, например, за то то наша команда не попала в тройку на Чемпионате мира -тренер уходит в отставку. И это правильно, т.к. он был вправе формировать команду.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2932
Темы: 299
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

#4 doktor zhivago » 13.08.2011, 22:28

Протокол мне необходим, диалог по решению президиума не закончен, так как турнир, отборочный к спартакиаде не обсчитан. Меня публично оскорбили , не тем, кто , что и как сказал на форуме, на слова я не реагирую серьезно,слова к делу не пришьешь, а о людях я сужу только по их поступкам . А решение президиума - это поступок и документ, а не эмоциональные слова. От поступков бывают последствия. Забываю в школе написать заявление о выдаче протокола, много хлопот с запоздалой организацией поездки в Ригу, можно было все сделать спокойно и не в последний момент, как сейчас. Напишу заявление в понедельник. Ваш стиль работы, создать трудности, а потом их разгребать.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2647
Темы: 66
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

#5 shakh » 13.08.2011, 23:43

Да нет это больше Ваш стиль разрушителя системы или желание подмять все под себя.Быть лидером во всем и везде просто не возможно, да и коллектив когда то надо все же допускать до системы управления, например в шахматах. :|
К обществу надо все же прислушиваться.
В итоге Вам не травиться, один, другой, третий, а нравиться тот кто закрыв глаза и уши соглашается с любыми вашими предложениями. Не спорю и так можно управлять системами, но попробуйте убедить в таком варианте функционирования шахматной Федерацией членов ФШПО.Если они согласятся, то честь и хвала Вам. А так ваши действия похожи на Дон Ки Хота и его борьбу с ветряными мельницами. Единственный результат, то чего такой системой взламывания и постоянного взбудораживая шахматной жизни нашей области, Вы можете достичь или система просто развалиться и скатиться как во многих регионах к 90-м годам, либо шахматное сообщество просто не будет считаться с Вашим мнением и поступками, как говорят молодые -запишут в "игнор". Разве Вы этого добиваетесь? Задумайтесь лучше о конструктивной работе. Ведь не смотря на ваши измышления в отношении ряда членов ФШПО, они не взирая на Вас голосуют правильно "по вашим вопросам" :mrgreen: И понятно почему для них важны шахматы и их развитие в нашей области, а не постоянные стычки и пикировки. Они уважают чужое мнение и исполняют решения большинства, даже если в душе с таким решением и не согласны.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2932
Темы: 299
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

#6 doktor zhivago » 14.08.2011, 12:15

Мы повторяемся. То большинство, которое голосовало на президиуме по вопросу детских шахмат, не работает с детьми, поэтому его мнение по вопросу детских шахмат ошибочное. Решения по детским шахматам принимать заниматься детские тренеры, решения по взрослым шахматам должны принимать взрослые шахматисты, по ветеранам - шахматисты ветераны, по женским шахматам - женщины, играющие в шахматы .У ФШПО есть другие важные занятия кроме интриг , поиск спонсора ФШПО на постоянной основе, подготовка судей, квалификация игроков, работа со СМИ... Вы позвоните. пожалуйста. маме девушки, которую пригласили в команду , а потом перевели в другую команду с другими условиями? Объясните ей ситуацию, почему все меняется в последний момент.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2647
Темы: 66
С нами: 8 лет 3 месяца

Re: Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

#7 shakh » 15.08.2011, 19:08

Другое большинсто, в составе, тех кто высказался за отмену постановления Президиума, как ни странно тоже не работает с детьми.Видимо не в этом дело. Ну это так для статистики :o
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2932
Темы: 299
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Итоги внеочередной Конференции ФШПО от 10 августа 2011 года

#8 doktor zhivago » 15.08.2011, 22:36

Для статистики, за решение президиума голосовало 0,5 президиума.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2647
Темы: 66
С нами: 8 лет 3 месяца


Вернуться в Конференция

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость