Конференция 18.12.2010

Список разделов Федерация Конференция

Описание: Конференция ФШПО: протоколы заседаний, наиболее важные решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 23.12.2010, 04:40

В Пскове 18 декабря 2010 состоялась ежегодная Конференция ФШПО.
Повестка дня Заседания Конференции ФШПО.

1.Итоги работы ФШПО в 2010 году (Шахов, Шпак)
2.Об утверждении общих принципов организации и проведения соревнований по шахматам на 2011 и последующие годы и плане работы на 2011 год(Шахов).
3.Утверждение финансового плана ФШПО на 2011 года и размере членских взносов (Шахов)
4.О судейской коллегии ФШПО(Шахов)
5.О заявлении исполнительного директора ФШПО А.П.Шпака
6.О поощрении лучших шахматистов и тренеров за 2010 года (Шахов)
7.Разное.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2919
Темы: 298
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Конференция 18.12.2010

#2 shakh » 23.12.2010, 04:51

В ходе работы конференции делегаты обсудили важные вопросы шахматной жизни Псковской области, заслушали отчеты исполнительного директора ФШПО(А.П.Шпака) и председателя ФШПО(Д.В.Шахова), оценив их деятельность по итогам работы в 2010 году на "отлично", одобрили общие принципы организации и проведения соревнований в Псковской области,приняли решения по совершенствованию работы спортивных судей по шахматам, избрали нового исполнительного директора ФШПО на 2-х летний срок полномочий (Агафонцеву Наталью Валерьевну), определили шахматистов и тренеров, достигших наивысших результатов в 2010 году.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2919
Темы: 298
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Конференция 18.12.2010

#3 shakh » 23.12.2010, 05:06

Утверждены
Решением Конференции
ФШПО 18.12.2010
Приложение №1
Об основных принципах проведения и участия в ежегодных
официальных соревнований, проводимых ФШПО .

1.В целях повышения статуса и престижа районных и городских Чемпионатов и Первенств, привлечения максимально возможного количества шахматистов:
1.1.Определить обязательные к проведению в каждом районе и городах Пскове и Великих Луках соревнования согласно пунктам 5.А. и 5.В..
1.2.Рекомендовать проводящим организациям устанавливать в качестве критерия участия шахматиста в соревнованиях на районном уровне для Чемпионатов -не ниже 3 спортивного разряда, на уровне Первенств среди мальчиков и девочек (юношей и девушек) не ограничивать. Для городов Пскова и Великие Луки в качестве критерия участия шахматиста в соревнованиях статуса Чемпионата города не ниже уровня 1 разряда, а Первенства города:
мальчики и девочки до 8 лет и до 10 лет без наличия разряда,
мальчики и девочки до 12 лет и юноши, девушки до 14 лет ( не ниже 3 разряда),
юноши, девушки до 16 и 18 лет (не ниже 2 разряда).
На остальные соревнования ограничения устанавливаются организаторами.
При проведении Первенств районов и городов применять Решения ФШПО от 10.02.2008 с учетом изменения категорий, установленных ЕВСК на 2010-2013 годы. Согласно ЕВСК Первенства до 8,10,12 лет считаются среди мальчиков и девочек, а до 14,16,18 лет -среди юношей и девушек, до 20 лет -среди юниоров. Группы мальчиков и девочек до 8 лет не объединять с более старшими возрастными группами, группы до 10 лет и до12 лет не объединять с группами до 14 и старше. При этом участники младших возрастных групп вправе играть в более старших группах без ограничений.
2. Установление и использование взносов в турнирах, определенных в пунктах 5.А.и 5.В..
2.1 В случае принятия решения об установлении взносов за участие в соревнованиях, то не менее 50% собранных средств должны направляться организаторами на поощрения участников.
При этом допускается схема, согласно которой денежные призы могут быть установлены только для тех шахматистов, которые заплатили стартовые взносы. Участники не оплатившие стартовые взносы могут, в зависимости от достигнутого результата, претендовать только на официальные призы, учрежденные организаторами соревнований не денежного характера.
2.2. Установить стартовые взносы в Чемпионатах области по быстрым и по блицу : Чемпионы районов и городов, а также действующий чемпион области (по соответствующей спортивной дисциплине) — без взносов, призеры Чемпионатов 50 рублей(базовая величина), участники(при подтверждении таблицами)-100 рублей(100% базовой величины), все остальные 150 рублей(200% базовой величины).
2.3 В случае отсутствия подтверждения спортивного разряда по шахматам или если он ниже установленных положением о соревновании величины, то стартовый взнос (от размера по соответствующей категории участников) увеличивается на 100%.
2.4 На участие чемпионов районов и городов в областных соревнованиях установленные ограничения по разрядным нормам не распространяются. За нарушение сроков предварительной регистрации в турнире (за регистрацию в день проведения соревнований или после дня установленного в Положении о соревновании) размер стартового взноса увеличивается для всех категорий на 50%.
2.5 В Первенствах среди мальчиков и девочек (юношей и девушек) в районах и городах стартовые взносы не устанавливаются. На Первенстве области аналогично, за исключением участия шахматистов не прошедших отборочные этапы -Первенства районов и городов- взнос устанавливается в размере 1000 рублей, а не занявших в них призовых мест -50 рублей.
3. Формирование сборной команды для участия в первенстве России среди сельских шахматистов может осуществляться на основе совокупности результатов по Турнирах на Кубок губернатора области и Турнира, посвященного дню Победы, а также с учетом областного этапа соревнований «Белая ладья» и Первенства текущего года.
Формирование сборной Псковской области для участия в Российских и международных соревнованиях определяется в соответствии с решение ФШПО -на основании регионального рейтинга шахматиста.
4. Обсчет регионального рейтинга шахматистов Псковской области производится в соответствии с решениями ФШПО (для областных турниров) и по заявкам тренеров, шахматистов или организаторов соревнований с уплатой взноса за каждого участника в размере 5 рублей. Информация о дополнительных Турнирах, которые организаторы планируют проводить с обсчетом регионального рейтинга должны быть размещены на сайте ФШПО - в разделе форум(турниры) не позднее чем за 14 дней до дня проведения.
5.А. Список обязательных к проведению Соревнований на территории районов и городов Псковской области, включаемых в календарный план муниципального образования (муниципального района или городского округа).
1.Первенство района(города) — до 8,10,12,14,16,18 лет. Возможно проведение объединенных по возрастам (мальчики и девочки 8-12 /юноши и девушки14-18) Первенств, если количество участников в каждой возрастной группе менее 10. При этом награждение победителей и призеров должно производиться по возрастным группам и раздельно между мальчиками(юношами) и девочками ( девушками).
2.Чемпионат района(города) по классическим, быстрым и блицу (не менее 9 туров). Чемпионаты среди женщин и ветеранов могут проводиться раздельно от мужских, если число участников превысит 10 шахматистов. В случае проведения совместного (абсолютного ) Чемпионата района(города) при определении поощрения должно быть предусмотрено награждение за лучшие результаты (с присвоением соответствующего титула чемпион среди ветеранов, женщин) среди ветеранов и женщин.
3.Всероссийские Соревнования «Белая ладья» - Турнир Чемпионов школ(1 этап) и Турнир школьных команд района /города (2 этап).
5.В. Список Соревнований, в которых принимают участие шахматисты муниципального образования, включаемых в календарный план муниципального образования (муниципального района или городского округа).
1. Первенство Псковской области — до 8,10,12,14,16,18 лет. Допускаются победители и призеры первенств районов и городов-как основные участники.
2. Чемпионат Псковской области по классическим шахматам. От городов Пскова и Великие Луки допускаются чемпион и призеры соответствующего чемпионата городов. От районов участие по итогам турнира Кубок Чемпионов районов. Допускаются как основные участники чемпионы по классическим шахматам, дополнительные участники -чемпионы по блицу и быстрым шахматам.
3. Чемпионат Псковской области по быстрым шахматам. Участвуют чемпион и призеры чемпионатов района, города -как основные участники.
4. Чемпионат Псковской области блицу. Допускаются чемпион и призеры чемпионатов района, города -как основные участники.
5. Чемпионат Псковской области среди женщин по классическим шахматам. Допускаются чемпион и призеры чемпионатов района, города -как основные участники.
6. Чемпионат Псковской области среди ветеранов по классическим шахматам.. Участвуют чемпион и призеры чемпионатов района, города - как основные участники.
7. Чемпионат Псковской области среди сборных команд районов и городов (5=2 муж+1жен.+2 юноша и девушка).
8. Всероссийские Соревнования «Белая ладья» -областной этап -турнир среди школьных команд-победителей районного этапа.
9. Командный Турнир, посвященный Дню победы.(среди команд юношей/ девушек)
10. Кубок Губернатора Псковской области(среди команд районов и городов юноши/ девушки).
*** Команда района/города формируется из шахматистов, показавших лучшие результаты и входящих в состав сборной района,города. Списки кандидатов в сборные районов и городов формируются в муниципалитетах местными федерациями, а в случае их отсутствия - представителями шахматного сообщества ( уполномоченными ФШПО, действующих на основании доверенности или педагогами- организаторами ГОУ ДОД «ДЮЦСП»). Срок предоставления списков кандидатов в сборные муниципальных образований устанавливается органами местного самоуправления не позднее 31 декабря текущего года.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2919
Темы: 298
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Конференция 18.12.2010

#4 shakh » 23.12.2010, 05:09

Утверждены
Решением Конференции
ФШПО 18.12.2010
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Об особенностях, формирования ГСК соревнований,
входящих в Календарь ФШПО.


В целях повышения эффективности и ответственности ГСК за проведения соревнований, входящих в Календарь ФШПО, одобрить следующие принципы формирования.
1.При определении кандидатов из числа спортивных судей по шахматам для формирования ГСК соревнования СК ФШПО и Председателю ФШПО исходить из обязательности включения в состав ГСК комиссара матча -заместителя Председателя ФШПО, в чьи обязанности входит контроль за правильностью соблюдения Положения о соревновании на соответствующей территории.
2.В случае, если турнир проводится с обсчетом регионального рейтинга, включать в состав ГСК на должность заместителя Главного секретаря (контролирует соблюдение Правил учета регионального рейтинга и соблюдения Положения о соревновании в этой части),если такая должность не введена -судьи, члена ФШПО, ответственного за обработку материалов и результатов турнира для расчета регионального рейтинга.
3.Обязать Главного судью соревнований:
3.1. организовать силами ГСК по итогам соревнования (по шахматным дисциплинам, где установлены требования о присвоение спортивных разрядов по шахматам) оформление разрядной книжки спортсмена, для всех шахматистов,принявших участие в соревновании и выдавать их после закрытия соревнования;
3.2. обеспечить итоговое оформление Таблиц соревнований с включением в нее полных данных на участников(фамилия и имя, год рождения, место жительства, региональный рейтинг).
4. В случае невыполнения настоящего решения Президиуму ФШПО не принимать для рассмотрения и утверждения Отчеты Главного судьи, а Исполнительному директору ФШПО не производить оплату Главного судьи соревнований.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2919
Темы: 298
С нами: 9 лет 10 месяцев


Вернуться в Конференция

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость