Заседание Президиума ФШПО 10.11.2012

Список разделов Федерация Президиум

Описание: Заседания Президиума ФШПО. нормативные акты, прочие решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 16.11.2012, 00:58

В Пскове прошло очередное заседание Президиума ФШПО. В повестке дня были следующие вопросы:
1. О дате ежегодной Конференции ФШПО и нормах представительства. (докладчик Шахов).
2. Об оценке и утверждение отчетов Главных судей официальных соревнований 2012 года (по ноябрь включительно) (Арефьев, Шахов.)
3. О ситуации с лицензиями ФИДЕ для арбитров (Арефьев)
4. Об оплате работы судей в 2013 году (Шахов)
5. Об аттестации судей в 2013 году (Шахов)
6. О проекте ЕКП соревнований на 2013 год (взрослые - Шахов, детские - Шпак).
7. О количестве выходящих мест по итогам первенства области 2013 года (Шпак, Шахов)
8. Обращение Трефилова М.В. (о нарушении прав юных шахматистов).
9. О выполнении решения ФШПО об аннулировании неподтвержденных к 01.07.2012 спортивных разрядов по шахматам (Трефилов).
10. Обращение Трефилова М.В. о слиянии СК ФШПО и КК ФШПО
11. О датах проведения командного Чемпионат 2012 года, кубка Чемпионов районов 2012, Чемпионата области 2013 среди мужчин и количестве шахматистов, направляемых для участия в чемпионатах СЗФО по итогам областных соревнований.
12. Разное.


1. О дате ежегодной Конференции ФШПО и нормах представительства.
Принято решение созвать и провести ежегодную конференцию ФШПО 22.12. 2012 года в г.Пскове.
Норма представительства - Делегатом конференции является каждый член ФШПО.

2. Об оценке и утверждение отчетов Главных судей официальных соревнований 2012 года
Утвердить следующие оценки главным арбитрам по итогам прошедших соревнований: ЧО среди мужчин "хор",ЧО 2012 среди женщин "отл", областной финал "Белая Ладья"2012-"отл", командное Первенство среди юниоров 2012-"отл" ,МШФ "Псков 2012"-"отл" ,личное Первенство среди юношей и девушек 2012- "отл", ЧО блиц "неудов".
В целях улучшения качества судейства и совершенствования системы оценки их деятельности предложить Самсонову и Арефьеву разработать формализованные критерии для оценки качества судейства соревнований.

3. О ситуации с лицензиями ФИДЕ для арбитров.
Поручить исполнительному директору С.Ю.Арефьеву до 15.11.2012 оповестить всех действующих спортивных судей по шахматам в псковской области о порядке получения лицензий ФИДЕ и предложить желающим представить до 16.11.2012 все необходимые документы для централизованной обработки и направлении их от ФШПО в РШФ. Принять обязательство со стороны ФШПО оплатить стоимость лицензий для указанных арбитров- членов ФШПО.
После указанной даты, арбитры могут самостоятельно оформить лицензии ФИДЕ с оплатой расходов за свой счет.
Считать целесообразным для обслуживания соревнований областного календаря в 2013 году привлекать арбитров, имеющих лицензий ФИДЕ и прошедших аттестацию.


4. Об оплате работы судей в 2013 году.
Считать целесообразным проведение консультаций с Госкомитетом по спорту о возможности(по аналогии с действующими правилами Минспорта и РШФ) в 2013 году выплачивать спортивным судьям по шахматам, имеющим лицензию ФИДЕ и прошедших аттестацию, компенсаций на питание и оплату труда по договору в соответствии с постановлением Администрации области. расходы проводить в пределах сумм, выделенных на проведение спортивных соревнований.
Поручить председателю ФШПО Д.В.Шахову, в целях повышения качества судейства и ответственности судей, рассмотреть возможность установления за счет ФШПО для спортивных судьей по шахматам, имеющим лицензию ФИДЕ и прошедших аттестацию, повышенных размеров компенсационных выплат(согласно приложению 1 ) на питание (в пределах норм , установленных законодательством).

5. Об аттестации судей в 2013 году.
Поручить исполнительному директору С.Ю.Арефьеву принять меры по исполнению приказа Минспорта "О квалификационных требованиях к спортивным судьям по шахматам" и сформировать в установленном порядке аттестационную комиссию для проведения аттестации спортивных судей по шахматам, проживающих в Псковской области, утвердить календарь работу данной комиссии. Завершить аттестацию до 01.06.2013 года.
Считать не целесообразным после 01.06.2013 года привлечение для обслуживания соревнований областного календаря 2013 и последующих годов арбитров, не имеющих лицензий ФИДЕ и не прошедших аттестацию.

6. О проекте ЕКП соревнований на 2013 год .
Утвердить на 2013 год для шахматистов старше 18 перечень основных спортивных соревнований и мероприятий по шахматам(приложение 2) .
Утвердить на 2013 год для шахматистов моложе 18 перечень основных спортивных соревнований и мероприятий по шахматам(приложение 3) .
Включить в состав соревнований 10-МШФ "Псков 2013" следующие турниры:
1.Ночной блиц марафон.
2.Быстрые с обсчетом ЭЛО ФИДЕ
3. Рейтинговый турнир("классика") с обсчетом ЭЛО ФИДЕ
4. С нормой Международного мастера
5. Этап детского кубка России
Поручить исполнительному директору С.Ю.Арефьеву совместно с председателем ФШПО Д.В.Шаховым подготовить проект сметы для включения указанных соревнований в ЕКП спортивных мероприятий Псковской области на 2013 год и внести их до 14.11.2012 в Госкомитет по спорту, а также проект Положения о МШФ Псков 2013 не позднее 15 декабря 2012 года.


7. О количестве выходящих мест по итогам первенства области 2013 года.
В связи с обращением Госкомитета и ГБОУДОД "ДЮЦСП" о необходимости совершенствования процедуры направления шахматистов на спортивные соревнования окружного(СЗФО), российского(Чемпионаты, Кубки и первенства РФ) и международного уровней в зависимости от достигаемых на таких соревнованиях результатов, считать обязательным направление(за счет средств областного бюджета)для участия в первенстве СЗФО всех победителей в личном первенстве текущего года(начиная с 2013 и далее). О порядке направления шахматистов, занявших на личном Первенстве второе место, дополнительно обсудить по итогам первенства СЗФО 2012 года на расширенном заседании ДЮС ФШПО и при необходимости внести на заседание Президиума ФШПО или Конференции ФШПО .

8. Обращение Трефилова (о нарушении прав юных шахматистов).
В связи с тем, что отмена или изменение решений конференции ФШПО не относится к компетенции Президиума ФШПО внести указанный вопрос для рассмотрения на ежегодной Конференции ФШПО 22.12.2012.

9. О выполнении решения ФШПО об аннулировании неподтвержденных к 01.07.2012 спортивных разрядов по шахматам.
В целях приведения деятельности шахматистов Псковской области в соответствии с действующим законодательством и выполнении ФШПО, как аккредитованной региональной спортивной Федерацией, приказа Минспортуризма о ЕВСК, в части соблюдения сроков подтверждения спортивных разрядов, в том числе по виду спорта "шахматы":
1. Председателю КК ФШПО М.В.Трефилову составить список шахматистов, которым в 2011-2012 годах приказами Госкомитета по физической культуре спорту присвоены(подтверждены) спортивные разряды по виду спорта "шахматы".
2. Опубликовать указанный список на сайте ФШПО не позднее 5 декабря 2012 года для всеобщего сведения и возможности сверки его данных с информацией, имеющейся у шахматистов о наличии(отсутствии) подтверждения спортивного разряда по шахматам.
Принять к сведению, что после указанной даты до 25 декабря 2012( в случае не подтверждения шахматистами, внесенных в региональный рейтинг ФШПО, спортивных разрядов), председатель ФШПО направит указанную информацию для внесения соответствующих данных в региональный рейтинг ФШПО на 01.01.2013 года. зампред ФШПО, организующий ведение регионального рейтинга, внесет необходимые корректировки в таблицы регионального рейтинга ФШПО на 01.01.2013 года.
Спортивные разряды у шахматистов, не подтвердивших их в установленном ЕВСК порядке, с 01.01.2013 в рейтинг листе будут аннулированы. Тем самым шахматист будет считаться не имеющим спортивного разряда по шахматам. Официально опубликованный на сайте рейтинг-лист ФШПО будет являться документом в дополнении к квалификационной книжке или спортивного паспорта, подтверждающим, что у шахматиста есть действующий спортивный разряд.
Проставление в таблицах официальных соревнований, входящих в календарные планы спортивных соревнований муниципальных образований и Псковской области, иных разрядов чем те, что указаны в рейтинге-листе ФШПО и квалификационной книжке спортсмена (если не истекли 2-х летние сроки после присвоения) не допускается.




Выписка из ЕВСК IV. Порядок присвоения спортивных разрядов

27. Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном порядке в Российской Федерации, сроком на два года, за исключением случаев, когда в течение двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
а) повторно выполнил требования, нормы и условия для присвоения данного спортивного разряда (т.е. подтвердил спортивный разряд) - в этом случае срок действия спортивного разряда продляется на два года с момента подтверждения спортивного разряда;
б) выполнил требования, нормы и условия при для присвоения более высокого спортивного разряда или спортивного звания - в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный разряд или спортивное звание в порядке, установленном настоящим Положением.


10. Обращение Трефилова о слиянии СК ФШПО и КК ФШПО

Отложить рассмотрение данного вопроса и внести его на рассмотрение конференции ФШПО

11. О датах проведения командного Чемпионат области 2012 года, кубка Чемпионов районов 2012, Чемпионата среди мужчин 2013 и количестве шахматистов, направляемых для участия в чемпионатах СЗФО по итогам областных соревнований.
Установить время и место проведения:
Командного Чемпионат 2012 года 22-23.12.2012 (Псков)
Чемпионата области среди мужчин 2013 02-09.01.2013 (Псков)
Кубка Чемпионов районов 2012 не позднее 20 декабря 2012.

Определить, что по итогам личного чемпионата области среди мужчин,чемпионата области среди женщин, чемпионата среди ветеранов(в случае не проведения- для ветерана показавшего лучший результат в мужском и женском чемпионате области) выходят по 1 чемпиону среди мужчин и женщин, а также 2 ветерана,показавших лучший результат среди мужчин ил женщин.

Дополнительно, в целях поддержки и стимулирования повышения квалификации и мастерства юных шахматистов, компенсируются расходы(по проезду и питанию в период проведения чемпионата СЗФО 2013 года среди мужчин и женщин) для шахматиста до 18 лет, показавшего лучший результат:
на Чемпионате среди мужчин 2013 года,
на официальном(положение должно быть утверждено горспорткомитетом) чемпионате города Пскова 2012 по шахматам с классическим контролем времени, но не ниже 10-го места.
на официальном (положение должно быть утверждено горспорткомитетом) чемпионате города Великих Лук 2012 по шахматам с классическим контролем времени. но не ниже 10-го места.


Разное
.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2911
Темы: 309
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Заседание Президиума ФШПО 10.11.2012

#2 Eriksson » 16.11.2012, 01:02

поручить Самсонову совместно с Арефьевым
Про Арефьева не было ни слова, информация не соответствует действительности. Совместной работы у меня с ним не получится.
Обращайтесь по вопросам функционирования сайта в этой теме
Eriksson M
Site Admin
Site Admin
Аватара
Откуда: Псков
Репутация: 2
Сообщения: 1383
Темы: 133
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Заседание Президиума ФШПО 10.11.2012

#3 shakh » 16.11.2012, 01:12

Пардон опечатка. :oops: исправлено
предложено было одному как автору, другому как лицу ответственному за организацию соревнований и временно выполняющему функции, закрепленные за СК ФШПО. :roll:

Работу можно сделать и по отдельности каждому -потом лучшее выберем и сделаем общий нормальный документ. :idea:
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2911
Темы: 309
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Президиум

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость