Заседание Президиума от 14 апреля 2012

Список разделов Федерация Президиум

Описание: Заседания Президиума ФШПО. нормативные акты, прочие решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 22.04.2012, 04:10

Повестка заседания Президиума ФШПО 14.04. 2012:

1. Об оценке за турниры, проведенные Главными арбитрами соревнований, начиная с 01.08.2011 и по 01.04.2012.
2. О рейтингах ФИДЕ для турниров по быстрым и классике.
3. Заявление Самсонова С.
4. Заявления Малышева Г., Мелконяна, Шаранкова Г. , Арефьева С. , Шпака А., Малышева Р. и Агафонцевой Н., рекомендации ДЮС ФШПО.
5. Планы работы Комиссий и коллегий ФШПО.
6. О выполнении решений Президиума и Конференции.
7. Бюджет ФШПО 2012.
8.Подготовка МШФ «Псков 2012».

В заседании Президиума ФШПО приняли участие: Шахов Д.В.,Арефьев С.Ю., Малышев Р.П.,Русов В.В.,Трефилов М.В.,Ханнанова С.М., Шпак А.П..


По мере готовности актуальные решения президиума будут выложены здесь.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2930
Темы: 309
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Заседание Президиума от 14 апреля 2012

#2 shakh » 22.04.2012, 04:28

Повестка заседания Президиума ФШПО 14.04. 2012:

1. Об оценке за турниры, проведенные Главными арбитрами соревнований, начиная с 01.08.2011 и по 01.04.2012.

Наименование соревнований Главный судья оценка
Областной турнир в г.Остров Алибеков "4".
Чемпионат области 2011 по блицу Алексеев "5".
Чемпионат области 2011 по быстрым Шахов "5"
Кубок Губернатора области 2011 Шпак "5"
Кубок чемпионов районов и турнир победителей Первенства 2011 Шахов "5"
Чемпионат области 2011 среди команд городов и районов Шахов "5"
Чемпионат области 2012 по «классике» среди мужчин Самсонов "4"
Чемпионат области 2012 по «классике» среди женщин Алексеев "5"
Областной этап Турнира «Белая ладья» Алексеев "5"


2. О рейтингах ФИДЕ для турниров по быстрым и классике.

Президиум единогласно принял постановление:
2.1.Проводить обсчет на рейтинг ФИДЕ по быстрым и блицу в обязательном порядке турниры, имеющие статус Чемпионата и Первенства области, Кубка области.
2.2. По решению Президиума обсчет на рейтинг ФИДЕ по быстрым и блицу может быть произведен и для иного турнира областного значения.
2.3. Провести обсчет на рейтинг ФИДЕ по быстрым и блицу осенних Турниров в г.Остров, включенных в календарь областных соревнований 2012 года.


3. Заявление Самсонова С.

Обсудив, поданное заявление С.Самсонова о сложении полномочий председателя СК ФШПО, Президиум принял постановление:
3.1. Удовлетворить заявление С.Самсонова и освободить его от исполнения полномочий председателя СК ФШПО.
3.2.Поручить членам СК ФШПО до 14 мая провести выборы нового председателя СК ФШПО.
3.3. До избрания нового председателя СК ФШПО в соответствии с п.5.7.1. и 5.15.16 Устава ФШПО функции и полномочия СК ФШПО временно(до избрания председателя СК ФШПО) возложить на исполнительного директора ФШПО.
3.4. Поручить председателю ФШПО и исполнительному директору ФШПО обеспечить проведение заседания членов СК ФШПО в сроки установленные п.3.2.
3.5. Поручить исполнительному директору ФШПО до 4 мая 2012 года принять у С.Самсонова по акту документы, связанные с деятельностью СК ФШПО и иное имущество.

4. Заявления Малышева Г., Мелконяна, Шаранкова Г. , Арефьева С. , Шпака А., Малышева Р. и Агафонцевой Н., рекомендации ДЮС ФШПО.

4.1. Прекратить рассмотрение обращение Малышева Григория об оказании материальной помощи и его тренера Трефилова Максима, а также рекомендации ДЮС ФШПО по данному вопросу в связи с отзывом заявления.
4.2. Заслушав сообщение исполнительного директора Арефьева, удовлетворить заявление Л.Мелконяна о направлении от ФШПО ходатайства в адрес АФШ СЗФО с просьбой профинансировать его участие в Чемпионате России 2012 среди ветеранов, как призера Чемпионата СЗФО 2012 года среди ветеранов, разделившего по очкам 1-2 место.
Поручить председателю ФШПО направить соответствующее обращение.
4.3. Рассмотрев и обсудив обращения, поступившие от Г.Шаранкова, С.Арефьева, А.Шпака на нарушения со стороны председателя СК ФШПО С.Самсонова сроков рассмотрения и оформления представлений на судейские категории и оформления книжек спортивного судьи по шахматам, учитывая, что удовлетворено заявление о добровольной отставке председателя СК ФШПО С.Самсонова, поручить рассмотреть данные заявления исполнительному директору ФШПО.
Обратить внимание члена СК ФШПО Г. Шаранкова, что в 2011 году в соответствии с распределением обязанностей между членами СК ФШПО, ему было поручено оформление аналогичных документов(в том числе и на себя самого), но до настоящего времени информации об их оформлении не имеется.
4.4. В адрес руководства ФШПО и ДЮС ФШПО поступило обращение членов ФШПО Малышева Р. и Агафонцевой Н. по вопросу финансирования шахматистки Малышевой Валерии на открытое Первенство Московской области- этап Кубка России среди детей.
В дополнение к рассматриваемому вопросу в ходе заседания Президиума поступило обращение члена ФШПО Трефилова, являющегося тренером воспитанника Г.Малышева, с просьбой уточнить порядок исполнения решения Конференции ФШПО от декабря 2011 года по выезду на официальные соревнования победителей и призеров Первенства СЗФО 2011 года.
Заслушав по данному вопросу председателя ДЮС ФШПО А.Шпака, членов ФШПО Малышева Р., Трефилова М., Русова В., а также председателя ФШПО Шахова Д. Президиум ФШПО принял следующее Постановление:
4.4.1.Решением Конференции ФШПО от декабря 2011 года при утверждении перечня соревнований, включаемых в календарный план на 2012, в целях подготовки юных шахматистов- победителей и призеров первенства СЗФО 2011 года - для участия в Первенстве РФ 2012 года необходимо было исходить из следующего:
4.4.1.1. ФШПО берет на себя обязательство включить в план подготовки шахматистов, указанных в п.4.4.1. три турнира, всероссийского календаря, утвержденного РШФ. При этом для шахматистов до 14 лет-это турниры, являющиеся этапом Кубка России среди детей, а для старших возрастов - турниры, утвержденные ДЮС ФШПО с учетом мнения тренеров шахматистов.
4.4.1.1. Первый турнир для шахматистов, указанный в п.4.4.1. и не старше 14 лет должен быть в обязательном порядке запланирован в период с января по апрель 2012.
Второй турнир – этап кубка России Международного Фестиваля «Псков 2012».
Третий турнир, определяется решением ДЮС ФШПО, с учетом положительных результатов двух предыдущих турниров и возможностью попадания в призеры Кубка России.
4.4.1.2. В соответствии с информацией, представленной председателем ДЮС ФШПО А.Шпаком о заседании ДЮС ФШПО, в соответствии с п.4 Положением о Совете, прошедшем при помощи электронных сообщений, было утверждено предложение -считать основным турниром Кубка России среди детей, включаемым в календарный план ФШПО и подлежащим финансированию за счет средств областного бюджета, Этап Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12, 14 лет Всероссийского шахматного фестиваля "Кубок Победы", который состоится с 11 по 19 марта 2012 года в городе Волгоград. Следовательно, в соответствии с решением ДЮС ФШПО, принятом во исполнение решения Конференции ФШПО, данный турнир является первым обязательным для шахматистов, указанных в 4.4.1.1.
4.4.1.3. В случае невозможности по уважительным причинам шахматистов, указанных в 4.4.1.1., принять участие в Турнире Всероссийского шахматного фестиваля "Кубок Победы" ДЮС ФШПО обязан принять решение о другом турнире, но запланированным к проведению в период до апреля 2012 включительно и имеющем статус этапа Кубка России. При этом финансирование шахматиста должно осуществляться в размере 100%, а лица его сопровождающего - не более 25% стоимости. При этом расходы на участие в таком турнире не должны превышать среднее значение расходов на одного участника Турнира Всероссийского шахматного фестиваля "Кубок Победы".
4.4.1.4. Оценка уважительности причин невозможности шахматиста, принять участие в Турнире Всероссийского шахматного фестиваля "Кубок Победы", определяется решением ДЮС ФШПО.
4.4.1.5. В случае принятия ДЮС ФШПО решения, подтверждающего наличие уважительных причин невозможности участия шахматистов, указанных в 4.4.1.1., в Турнире Всероссийского шахматного фестиваля "Кубок Победы", поручить председателю ФШПО (Шахову) обратиться в ГБОУ ДОД «ДЮЦСП» с просьбой профинансировать оплату расходов на турниры, определенные решением ДЮС ФШПО, для таких шахматистов.
4.5. Рассмотрев решения ДЮС ФШПО о «рекомендациях по поводу письма Поляковой Н.В.» и заслушав сообщение председателя ДЮС ФШПО А. Шпака, выступивших С.Арефьева, В. Русова, Д.Шахова, М.Трефилова, Р.Малышева, Президиум ФШПО постановил:
4.5.1. Считать не принятым проект решения (о пересмотре распределения поощрений), внесенного ДЮС ФШПО, как не набравшего большинства голосов, членов Президиума ФШПО.
4.5.2. Не принимать к рассмотрению проект решения (об обсчете отборочного турнира к Спартакиаде), внесенного ДЮС ФШПО, т.к. в настоящее время действует, принятое в 2011 году постановление Президиума ФШПО, которое не отменено в установленном порядке.

5. Планы работы Комиссий и коллегий ФШПО.
5.1.Поручить председателям СК ФШПО, ДЮС ФШПО, КК ФШПО утвердить (внести изменения и дополнения) в планы работы на 2012 год, особо предусмотрев в них организацию и проведении мероприятий, обязательных в соответствии с федеральными законами, законами Псковской области, иными нормативными актами федеральных и региональных органов государственной власти, решениями ФШПО.
5.2. Уточненные планы к 01.06.2012 направить Исполнительному директору ФШПО и Казначею ФШПО.

6. О выполнении решений Президиума и Конференции.

6.1. О ситуации с 01.07.2012..
Заслушав информацию председателя ФШПО о необходимости уточнить порядок исполнения нижеследующих решений: приказа Минспорттуризма, об утверждении ЕВСК и решений ФШПО, а также о необходимости приведения в соответствие информации о наличии спортивных разрядов по шахматам у граждан, проживающих в Псковской области и принимающих участие в официальных соревнованиях по шахматам (муниципального и областного уровня), принимая во внимание сообщение председателя КК ФШПО М. Трефилова, Президиум ФШПО принял следующее постановление:
6.1.1 Поручить Квалификационной комиссии ФШПО до 15 мая 2012 года определить порядок реализации вышеуказанных решений в отношении шахматистов, проживающих на территории Псковской области и принимающих участие в официальных турнирах муниципального и областного уровня, но не подтвердивших спортивные разряды по шахматам на 01.07.2012.
6.1.2. Разместить заблаговременно информацию от КК ФШПО о таких шахматистах на сайте ФШПО.
6.1.3. Поручить:
- главным судьям соревнований;
-должностным лицам ФШПО при участие в официальных мероприятиях по шахматам;
-редакторам новостной страницы сайта ФШПО;
регулярно информировать участников соревнований и иных шахматистов о порядке подтверждения спортивных разрядов по шахматам.

7. Бюджет ФШПО 2012.

7.4.Проинформировать дополнительно членов ФШПО об обязанности обязанности, в соответствии с Уставом Федерации шахмат Псковской области, своевременной уплаты членских взносов до 01.05. 2012 и возможных мерах ответственности.
7.5.Утвердить размер призовых фондов по турнирам Календаря 2012 года.

Название соревнований Размер призового фонда(руб.)
Чемпионат области 2012 среди мужчин по шахматам с классическим контролем времени. 10000
Чемпионат области 2012 среди женщин по шахматам с классическим контролем времени 5000
МШФ «Псков 2012» 130000
Чемпионат области 2012 по блицу 3000
Чемпионат области 2012 по быстрым шахматам 5000


8.Подготовка МШФ «Псков 2012».

В целях надлежащей организации соревнований, Президиум постановил:
8.1. Председателю ФШПО и Исполнительному директору ФШПО ускорить процесс согласования и утверждения Положения, а также информирования шахматной общественности Псковской области, других субъектов РФ и зарубежных государств о сроках проведения Фестиваля.
8.2. Председателям ФШПО и ДЮС ФШПО, Исполнительному директору ФШПО, заместителю директора ГБОУ ДОД «ДЮЦСП» в ближайшие сроки (до 01 мая 2012 года ) определиться с местом проведения соревнований.
8.3. Исполнительному директору ФШПО до 01.июня 2012 года составить график дежурства членов ФШПО при регистрации участников Фестиваля.
8.4. Председателю ФШПО активизировать работу по поиску спонсоров Фестиваля.
8.5. Исполнительному директору ФШПО определиться с главным судье Фестиваля до 01 мая 2012.
8.6. Членам Президиума ФШПО и иным членам ФШПО до 01 мая 2012 года определиться с возможным исполнением дополнительных обязанностей по организации Фестиваля.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2930
Темы: 309
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Заседание Президиума от 14 апреля 2012

#3 doktor zhivago » 22.04.2012, 11:44

Прочитала решение, удивилась в который раз, турнир, отборочный к спартакиаде не обсчитали, с награждением по " Белой Ладье" вопрос не решили,
shakh писал(а):«рекомендациях по поводу письма Поляковой Н.В.»
Все перечисленные фамилии имели титул - члены ФШПо - могли бы и меня назвать мастером спорта России , а не только по фамилии.
doktor zhivago
Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 6
Сообщения: 2603
Темы: 68
С нами: 7 лет 10 месяцев


Вернуться в Президиум

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron