Заседание Президиума ФШПО от 21 мая 2011 г.

Список разделов Федерация Президиум

Описание: Заседания Президиума ФШПО. нормативные акты, прочие решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 19.05.2011, 01:16

ПОВЕСТКА ДНЯ

21 мая

1. О подготовке и организационных мерах по проведению МШФ "Псков2011" (Агафонцева, Горащенкова, Шахов).
2.Об уточнении решения Президиума по Гандикапу на МШФ «Псков2011»
3. Итоги выступления шахматистов на Российских соревнованиях (Шпак, Кудряшов)
4. Утверждение отчетов Главных судей официальных соревнований 2010-2011 годов (по май включительно) и уточнения содержания бланка отчета.
5. О соревнованиях на 2 полугодие 2011 года (Первенство среди детей 8-18, Чемпионаты по блицу и быстрым, Матч Н-П области и т.п.)
6. О дате ежегодной Конференции ФШПО и нормах представительства. (Шахов).
7. О размерах членских взносов (Малышев, Шахов)
8. О работе должностных лиц ФШПО - «комиссаров турниров», О введении запрета участникам официального соревнования - быть судьями на этом же соревновании. ( Шахов, Алексеев).
9. О детском лагере для юных шахматистов (Шахов)
10. Разное.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2893
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Президиум ФШПО 21 мая 2011

#2 shakh » 23.05.2011, 02:26

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания Президиума ФШПО(краткий отчет)

21 мая 2011 года. 15-00. Присутствуют 7 членов Президиума, 5 членов ФШПО и 1 приглашенный участник. Установлен режим видео-заседания.

1. О подготовке и организационных мерах по проведению МШФ "Псков2011" (Агафонцева, Горащенкова, Шахов).
Обсудив организационные вопросы по подготовке проведения Фестиваля Президиум закрепил следующие обязанности за членами ФШПО:
Агафонцева -план-график дежурства членов ФШПО на регистрации участников МШФ, организация культурной программы, совместно с Горащенковой и Шпаком уточнение наличия инвентаря и его дополнительного количества.
Горащенкова от ГОУ ДОД - размещение участников, сметное финансирование.
Малышев - учет взносов и распределение призовых фондов.
Шахов - визовая поддержка участников, обеспечение судейства соревнований, работа со спонсорами.
Шаранков - учет и регистрация иностранных участников.

2.Об уточнении решения Президиума по Гандикапу на МШФ «Псков2011»
Решение http://pskovchess.ru/upload/Gand2011.doc

3. Итоги выступления шахматистов на Российских соревнованиях (Шпак, Кудряшов)
Заслушаны информации Шпака о выступлении юношей и девушек на Турнирах и Первенствах и Кудряшова выступление на СЗФО с января по май 2011 года.
Дано поручение ответственным за формирования юношеских и взрослых команд разработать и предоставить документ, регламентирующий порядок приглашения в сборные команды, проведения сборов перед соревнованиями, ответственность шахматистов- кандидатов в составы сборных и тренеров.

4. Утверждение отчетов Главных судей официальных соревнований 2010-2011 годов (по май включительно) и уточнения содержания бланка отчета.
4.1 Утверждены предоставленные в ФШПО отчеты главных судей соревнований на "4" и "5".
4.2 Утверждена новая форма бланка отчета Главного судьи. http://pskovchess.ru/upload/blankmodern.doc

5. О соревнованиях на 2 полугодие 2011 года (Первенство среди детей 8-18, Чемпионаты по блицу и быстрым, Матч Н-П области и т.п.)
Заслушаны предложения и одобрены места проведения турниров Великие Луки -Первенство среди детей 8-18, Быстрые и Матч Н-П области Псков.
Отклонены предложения о финансировании чемпионов по блицу и быстрым на СЗФО.

6. О дате ежегодной Конференции ФШПО и нормах представительства. (Шахов).
Одобрено предложение провести конференцию в режиме видео-конференции и установлена норма представительства - 1 делегат от 1 члена ФШПО.

7. О размерах членских взносов (Малышев, Шахов)
Установить:
1. ежегодный взнос, подлежащий уплате до 1 мая текущего года:
-для индивидуальных членов – 1000 рублей;
- для организаций (юридических лиц), коллективных членов - 750 рублей за каждого
члена.
2. вступительный взнос:
- для индивидуальных членов – 500 рублей;
- для организаций (юридических лиц), коллективных членов - 300 рублей за каждого
члена организации.
При оплате вступительного взноса для организаций (юридических лиц), коллективных членов количество участников этой организации определяется на основании уставных документов и официального заявления подписанного руководителем и скреплено печатью данной организации.
При этом каждый участник, организации, ставшей коллективным членом ФШПО, получает право на льготы и преимущества при проведении спортивных мероприятий ФШПО наравне с индивидуальными членами. Список таких участников определяется на основании первичной заявки, поданной при вступлении в члены ФШПО.
В случае в последующем изменения состава участников - коллективного члена ФШПО - общее количество, шахматистов, имеющих право на льготы и преимущества, определяется по количеству уплаченных ежегодных взносов. При этом организация должна приложить список своих участников за кого уплачиваются взносы. В случае увеличения количества участников организации – годовой взнос подлежит перерасчету и дополнительной оплате не позднее сроков проведения спортивных мероприятий.
3. Исполнительному директору ФШПО обеспечить исполнение настоящего постановления и заблаговременно предоставлять информацию организаторам (главным судьям) соревнований при взимании взносов с участников мероприятий, организуемых ФШПО.
4. Настоящее решение вступает в силу с 01 июня 2011 года и распространяется на уплату членских взносов за 2011 год. Уплаченные членами ФШПО взносы за 2011 год до настоящего решения не пересчитываются.


8. О работе должностных лиц ФШПО - «комиссаров турниров», О введении запрета участникам официального соревнования - быть судьями на этом же соревновании. Об универсальном доступе на соревнования официальных лиц ФШПО. ( Шахов, Алексеев).

8.1Обращено внимание на ненадлежащее выполнение "комиссарами турниров" своих обязанностей, установленных Уставом ФШПО по контролю за работой судейских бригад, и предложено в случае повторения ситуации на ближайшей Конференции рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий данных должностных лиц.

8.2Установлено, что во всех Турнирах по шахматам,включенных в официальные календари соревнований, а также по итогам которых присваиваются разряды и звания, рейтинги, запрещается участнику соревнований, замещать должности в ГСК или быть судьей соревнований.
Согласно Правилам шахмат ФИДЕ Правила предполагают, что арбитры обладают необходимой компетенцией, здравым смыслом и абсолютно объективны (предисловие); арбитр должен обеспечить, чтобы Правила шахмат строго соблюдались (статья 13.1); арбитр должен способствовать наилучшему проведению соревнования: обеспечивать хорошие условия игры, следить, чтобы игрокам не мешали; он должен внимательно контролировать ход соревнования (статья 13.2); арбитр должен наблюдать за партиями, особенно когда игроки испытывают недостаток времени, обеспечивать соблюдение решений, которые он принимает, и, при необходимости, налагать на игроков наказания (статья 13.3).
В соответствии с пунктом 31 Положения о спортивных судьях, утвержденного приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации от 27 ноября 2008 года № 56, спортивный судья обязан обеспечивать соблюдение правил вида спорта и положения (регламента) о спортивном соревновании (подпункт «а»); осуществлять судейство квалифицированно и беспристрастно, исключая ошибки, которые могут повлечь искажение результатов соревнований, объективно и своевременно решать возникающие в ходе соревнований вопросы (подпункт «в»).
Совершенно очевидно, что спортивный судья, одновременно являющийся участником (игроком) соревнования, не может объективно и в полном объеме выполнять все свои судейские обязанности, предусмотренные указанными положениями, а также Квалификационными требованиями к спортивным судьям по виду спорта «шахматы», либо, во всяком случае, объективность и способность спортивного судьи в полном объеме выполнять свои обязанности будут находится в глазах участников соревнования и зрителей под оправданным сомнением, что для спортивного судьи уже само по себе недопустимо.
В силу общепринятых норм судейской этики спортивный судья не должен совершать никаких действий, которые могли бы умалить его авторитет или поставить под сомнение его объективность и беспристрастность.
Между тем только надлежащее (объективное и квалифицированное) спортивное судейство при проведении соревнования является гарантией соблюдения правил шахмат и, как следствие, необходимым условием для присвоения спортивных званий и разрядов по результатам данного соревнования (пункт 6, подпункт «е» пункта 10 Положения о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденного приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации от 21 ноября 2008 года № 48).


8.3 Руководствуясь правилами ФИДЕ, установлен перечень официальных лиц ФШПО(председатель ФШПО, его заместители, председатели СК, КК и ДЮС, исполнительный директор ФШПО),которые имеют право на универсальный доступ в Турнирное помещение, включая игровой зал и т.п., при проведении любых официальных соревнований по шахматам на территории Псковской области.


8.4. В соответствии с письмом Минспорттуризма, из которого следует, что если спортсмен в течение 2-хлетнего срока действия спортивного разряда не подтвердил его, то по истечени этого срока спортсмен не переводится на разряд ниже, а ОСТАЕТСЯ БЕЗ РАЗРЯДА. В этой связи Президиум принял решение считать официальным сроком отсчета 2-х летнего срока для всех шахматистов, чьи спортивные разряды были подтверждены ФШПО, включением в региональный рейтинг 01 июня 2010 года. В случае, если за 2-хлетний период шахматист не подтвердит свой разряд, он будет считаться безразрядником.
Обращено внимание главных арбитров соревнований на неукоснительное исполнение требований об участии в официальных соревнованиях(особенно при ограничениях по разрядам) шахматистов только при наличии классификационной книжки спортсмена и внесения в них записей о результатах соревнований.
Рекомендовано тренерам и шахматистам анализировать итоги своих выступлений и выступлений учащихся своих групп по каждому турниру в целях своевременных направлений документов о присвоении или подтверждении спортивных разрядов по шахматам.


9. О детском лагере для юных шахматистов (Шахов)
[i]В целях реализации инициативы члена ФШПО М.Трефилова -предложить тренерам, желающим принять участие в проведении летней спортивной специализированной смены(21 день) только для юных шахматистов в детских лагерях Псковской области предоставить до 01 июня свои предложения А.Шпаку. Шахову и Шпаку оказать необходимое содействие в реализации данной инициативы.

10. Разное.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2893
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Президиум

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость