ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ФШПО 02.09.2017

Список разделов Федерация Президиум

Описание: Заседания Президиума ФШПО. нормативные акты, прочие решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 24.09.2017, 20:15

Повестка дня Президиума 02.09.2017 Псков.
1. Отчет СК ФШПО о проведенных соревнованиях (Лилейкин).
2. О Белой Ладье 2017 по итогам на встречи с куратором шахмат от Государственного управления образования Агафоновым Н.М. (Самсонов).
3. Об итогах финансирования соревнований с января по август и выполнение Календарного плана. (Горащенкова, Малышев).
4. О личном Первенстве области (лагерь Стремительный Самсонов, Шахов).
5. О датах проведения будущих соревнований ЕКП (Шахов).
6. Об участии победителя командного первенства - команды Псковского района - во всероссийских соревнованиях среди команд учащихся, проживающих в сельской местности. О порядке направления на первенство СЗФО и РФ победителей и призеров областного Первенства 2017 года. (Шахов, Шпак, Горащенкова, Малышев, Самсонов).
7. Разное (Об участии юношеской сборной в Первенстве РФ (Шпак), о сборной области (Шахов), о проекте программы ФТ на 2017-2018 годы, о реорганизации ЦСП, о заявлении председателя ФШПО и Конференции 2018 года).

*********

Заседания Президиума Федерации шахмат Псковской области «02» сентября 2017г. г. Псков

На заседании присутствовали:
Члены Президиума ФШПО
Шахов Д.В.
Жихарев В.Ф.
Самсонов С.И.
Горащенкова Е.В.
Лилейкин А.С.
Малышев Р.П.
Шпак А.П.
Члены ФШПО Мелконян Л.Г.

Председатель заседания – Шахов Д.В.
Секретарь заседания – Лилейкин А.С.

Присутствует 7 членов Президиума из 9 возможных (кворум минимум 5 человек). Президиум вправе принимать решения. Решение будет принято при наличии более 50% голосов присутствующих (то есть 5 членов Президиума ФШПО).

1. Отчет СК ФШПО о проведенных соревнованиях (Лилейкин).
Вступили: Председатель СКК ФШПО Лилейкин проинформировал об итогах рассмотрения отчетов главных судей турниров, сообщил, что все турниры прошли обсчет в ФИДЕ или РШФ и предложил обсудить качество организации и проведения судейства, а также проголосовать за оценки. В обсуждении вступили Самсонов, Шпак, Горащенкова, Жихарев, Шахов, Малышев.
Постановили:
1.Утвердить оценку за работу главным судьёй в следующих официальных соревнованиях и поручить Председателю СКК ФШПО выставить их в судейские книжки спортивным судьям по шахматам.
1. Чемпионаты области среди мужчин и женщин - Ханнанова С.М. -"отлично". "ЗА"- 6
2. Кубок Псковской области (высшая лига) Ханнанова С.М. -"отлично". "ЗА"- 6
(первая лига) Пошибайлова С.А. -"отлично". "ЗА"- 6
3. Областной турнир среди команд вторых классов (Опочка) Богашёв Ю.В. -"отлично". "ЗА"- 6
4. Областной турнир "Белая Ладья" Ханнанова С.М. -"отлично". "ЗА"- 7
5. Первенство КПРФ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской революции Шпак А.П. -"отлично". ЗА"-7
6. Первенство области среди команд юношей и девушек Самсонов С.И. -"хорошо". "ЗА"- 6
7. Областной турнир Бизнес-Власть-Сотрудничество Шпак А.П. -"отлично". ЗА"-7
8. Турниры Международного шахматного фестиваля "Псков-2017" Кошель А.Т. -"отлично". ЗА"-7.
2.Отложить оценку турнира, посвященного Международному Дню шахмат, поскольку в настоящее время отчет главного судьи не был представлен и турнир не прошел обсчет в РШФ.
Итоги голосования: "ЗА" - 5, "Против"- 0, "Возд"-2.
2. О Белой Ладье 2017 по итогам на встречи с куратором шахмат от Государственного управления образования Агафоновым Н.М. (Самсонов).
Выступили: Самсонов проинформировал об итогах встречи с Н.М. Агафоновым, в которой приняли участие Шахов и Шпак По поручению руководства ГУО образования Агафонов выразил озабоченность, что в последние годы стала просматриваться тенденция о снижении результативности выступлений на всероссийских соревнования школьных команд из Псковской области. При том ГУО в полном объёме, не смотря на сложности с бюджетом области, производит финансирование как проведения соревнований областного уровня, так и направление команд-победительниц на финал всероссийских соревнований в г. Сочи. Складывается впечатление, что порой команда едет на соревнования не совсем подготовленной как с практической, так и морально-волевой сторон, а отдельные спортсмены не уделяют внимание свой подготовке, выступают без должной ответственности за результат. Тренер Самсонов высказал мнение, что факты, отмеченные представителями ГУО, имеют место, ряд шахматистов относится к своей подготовке поверхностно, отказываясь от дополнительной работы тренером, который сопровождает команду. Председатель ФШПО Шахов также считает, что в последние год качество выступлений юношеских команд резко снизилось, они занимают места ниже своего стартового места, проигрывают командам, которые по рейтингу слабее и т.п., потому требуется кардинально изменить правила участия и подготовки таких команд к ответственным соревнованиям на уровне России.
Постановили: Обсудив сложившуюся ситуацию, в целях повышения ответственности команд, направляемых для участия во всероссийских соревнования и повышения результативности их выступления, Президиум ФШПО постановил.
1. Поручить ДЮС ФШПО с привлечением ведущих тренеров области и АФШ СЗФО до 01.01.2018 года сформулировать критерии и порядок (Правила) подготовки юношеских сборных команд области, включая школьные команды, для участия во всероссийских соревнованиях.
2. Установить, что назначение тренера, сопровождающего команду, ставшую победительницей областного турнира "Белая Ладья". на финальные всероссийские соревнования, осуществляется ФШПО по согласования с ГУО Псковской области. При этом, согласиться с мнением представителя ГУО, что если будет назначен тренером команды не преподаватель шахмат из той школы, то ему предусмотреть возможность выплаты компенсации.
3. Определить, что в случае соблюдения Правил подготовки к соревнованиям (п.1 настоящего решения), со стороны членов школьной команды - победительницы областных соревнований "Белая ладья" - направление команды осуществляется в размере 100% за счет бюджетных средств. В ином случае (не выполнение Правил подготовки) команда может принять участие за счет собственных средств или иных источников финансирования.
Итоги голосования: "ЗА" - 7, "Против"- 0.
3. Об итогах финансирования соревнований с января по август и выполнение Календарного плана (Горащенкова, Малышев).
Выступили: Горащенкова и Малышев, которые проинформировали об итогах финансирования, организованных и проведенных соревнования ЕКП 2017 года, а также выездных мероприятиях - направление команды на всероссийские соревнования. Они сообщили, что при финансировании всех мероприятий первого полугодия исходили из минимизации всех расходов, чтобы создать возможность частичного финансирования выездных соревнований, включенных в ЕКП 2017 года с сентября 2017 года. Эти вопросы обсудить позже в соответствии с повесткой заседания президиума ФШПО.
Постановили: Принять информацию к сведению.
Итоги голосования: "ЗА" - 7, "Против"- 0.
4. О личном Первенстве области (лагерь Стремительный Самсонов, Шахов).
Выступили: Шахов, который проинформировал о предложениях ГП Псковской области "Центр детского отдыха и оздоровления" о готовности оказать содействие ФШПО в проведении специальной спортивной смены для областных шахматистов, аналогично той. которая прошла в 2017 году в ДЛО им. Титова в Печорском районе. Самсонов напомнил о мнении тренеров, которые были сформулированы по итогам проведения первенства области в ДЛО им. Титова в 2016 году и предложил учесть их в целях улучшения организационной работы при организации и проведении соревнования в 2017 году.
Постановили: Поручить председателю ФШПО Шахову и его заместителю Самсонову, а также председателю ДЮС ФШПО Шпаку дополнительно провести переговоры с руководством ГП Псковской области "Центр детского отдыха и оздоровления" для выработки согласованного решения по совершенствованию процедуры направления в ДЛО "Стремительный" юных шахматистов. в том числе - в первоочередном порядке победителей и призеров первенств городов и районов нашей области, а также в качестве сопровождающих - их тренеров. По итогам встречи подготовить проект положения о личном Первенстве Псковской области 2017 года и направить его на согласование в установленном порядке всем заинтересованным сторонам.
Итоги голосования: "ЗА" - 7, "Против"- 0.
5. О датах проведения будущих соревнований ЕКП (Шахов).
Выступили: Шахов предложил обсудить и определиться с возможными датами проведения соревнований ЕКП в сентябре -декабре 2017 года. В обсуждении приняли участие Жихарев. Шпак, Самсонов, Мелконян. Малышев, Горащенкова, Лилейкин.
Постановили: Считать целесообразным проведения соревнований: Чемпионат области по блицу Опочка 7 октября, личное Первенство области с 28 октября 2017 , Командный Чемпионат области 16-17 декабря.
Итоги голосования: "ЗА" - 7, "Против"- 0.
6. Об участии победителя командного первенства - команды Псковского района - во всероссийских соревнованиях среди команд учащихся, проживающих в сельской местности. О порядке направления на первенство СЗФО и РФ победителей и призеров областного Первенства 2017 года. (Шахов, Шпак, Горащенкова, Малышев, Самсонов).
Выступили: Горащенкова, Малышев отметили, что в связи с резким снижением результативности выступлений шахматистов области на СЗФО и всероссийских соревнованиях произошло резкое сокращение в 2017 году финансирования шахматных мероприятий. Об этом неоднократно вопрос обсуждался на конференции ФШПО и президиумах ФШПО, поэтому на начало сентября 2017 года денежных средств на организацию выезда команды, победительницы областного первенства среди сельских шахматистов и победителей личного первенства области на Первенство СЗФО в размере 100% не имеется. Не предоставляется возможным обеспечить такое финансирования, не смотря и на мероприятий по оптимизации расходов на проведение соревнований областного календаря. Только в связи с проведением переговоров между председателем ФШПО и руководством Госкомспорта области, удалось восстановить частично финансирование этих соревнований.
Председатель ФШПО Шахов проинформировал о ходе и результатах переговоров и выразил признательность руководству Госкомитета, который пошел на встречу областной Федерации шахмат, поскольку ФШПО является одной из самых дисциплинированных в финансовых взаимоотношениях и ответственно подходит к выполнению соглашения между Госкомитетом и ФШПО. руководство Госкомитета выразило надежду, что в 2017 году выступления юных шахматистов псковской области на СЗФО будет более успешным чем ранее, шахматисты и тренеры подойдут к результатам своих выступлений с повышенной ответственностью.
Председатель ФШПО Шахов проинформировал о переговорах с руководством Псковского района о возможностях участия команды Псковского района на условиях софинансирования расходов.
В обсуждении приняли участие и выступили с изложением своей позиции Шпак, Горащенкова, Малышев, Самсонов, Лилейкин, Шахов.
Постановили:
1. Признать целесообразным осуществить софинансирование направления на Всероссийские лично-командные соревнованиях по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности при условии формирования согласованного Побережским и Шпаком состава команды. а также тренера, сопровождающего команду. Исполнительному директору ФШПО осуществить выделение средств с учетом решения руководства Администрации Псковского района и настоящего постановления Президиума ФШПО. Тренерам участников состава команды псковского района Побержскому и Шпаку в возможно короткие сроки определиться с составом команды и кандидатурой тренера этой команды.
2. Признать целесообразным, учитывая финансовые возможности в 2017 году, осуществить направления победителей личного Первенства псковской области на Первенство СЗФО (отборочные соревнования Первенства РФ 2018 года) на условиях софинансирования. Исполнительному директору ФШПО принять к финансированию расходы для участия в Первенстве СЗФО победителей первенства области в части возмещения расходов на питание (9 дней) и проезд. Остальные расходы возмещаются их законными представителями или из иных источников. В случаях формирования полного состава делегации ФШПО на указанные соревнования, расходы по направлению тренеров, определенных в соответствии с решениями ФШПО, Исполнительному директору ФШПО осуществить в полном размере (проезд, питание и проживание 9 дней).
Включить информацию о таком порядке финансирования для сведения всех участников личного Первенства области в соответствующее Положение.
Итоги голосования: "ЗА" - 7, "Против"- 0.
7. Разное. (Об участии юношеской сборной в Первенстве РФ (Шпак), о сборной области (Шахов), о проекте программы ФТ на 2017-2018 годы, о реорганизации ЦСП, о Конференции 2018 года).
Выступили: Шпак проинформировал об участии юношеской сборной Псковской области в командном Первенстве России, которое прошло в Белгороде. Шахов остановился о необходимости внесения изменения в принципы и порядок формирования юношеской сборной, поскольку результаты выступлений и поведение, а также ответственность за достижение результативности спортсменов и работы тренерского состава нуждаются в регламентации. Председатель ФШПО проинформировал о том, что РШФ совместно с Фондом Тимченко приняла решение о продолжении поддержки в 2017-2018 годах системы шахматного всеобуча в Псковской области, потому ЕКП на 2018 год надо будет планировать с учетом того решения. Участники заседания обсудили предварительную информацию о реорганизации ЦСП и определении места нахождения отделения шахмат в районах и городах при окончании такой реорганизации.
Постановили: Рассмотрев и всесторонне обсудив заявление председателя ФШПО Шахова, Президиум ФШПО постановил.
1. Созвать внеочередную Конференцию ФШПО на 05 января 2017 года, установив норму представительства 1 делегат от 1 члена ФШПО.
2. Внести в повестку дня Конференции ФШПО следующие вопрос: об отчете Председателя Федерации шахмат Псковской области и досрочном прекращении его полномочий, формировании нового состава Президиума ФШПО, о деятельности ФШПО на 2018-2021 годы, о проекте Календарного плана спортивных соревнований по шахматам на 2018 год.
Итоги голосования: "ЗА" - 6, "Против"- 1
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2904
Темы: 308
С нами: 9 лет 5 месяцев

Вернуться в Президиум

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость