Заседание президиума ФШПО 24.02.2017

Список разделов Федерация Президиум

Описание: Заседания Президиума ФШПО. нормативные акты, прочие решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 24.09.2017, 20:02

Заседания Президиума Федерации шахмат Псковской области «24» февраля 2017г. г. Псков
На заседании присутствовали:
Члены Президиума ФШПО
Шахов Д.В.
Лилейкин А.С.
Шпак А.П.
Самсонов С.И.
Ханнанова С.М.
Горащенкова Е.В.
Малышев Р.П.
Жихарев В.Ф.
Члены ФШПО: Арефьев С.Ю.
Приглашенные лица: Сулейманянц О.Л.


Присутствует 8 членов Президиума из 9 возможных (кворум минимум 5 человек). Президиум вправе принимать решения. Решение будет принято при наличии более 50% голосов присутствующих (то есть 5 членов Президиума ФШПО).

1. Утверждение отчетов ГСК прошедших турниров.
По докладу председателя СК ФШПО Лилейкина А.С. после обсуждения утверждены отчеты главных судей следующих соревнований и выставлены оценки их работ:
Чемпионат области среди команд органов власти - Турнир трех ветвей власти (Ханнанова С.М.) «отлично»
Итоги голосования: 8 — за, 0 — против, 0 — воздержались.
Командный Чемпионат Псковской области по быстрым шахматам (Шахов Д.В.) «отлично»
Итоги голосования: 8 — за, 0 — против, 0 — воздержались.
Областной турнир среди команд школ-интернатов (Богашев Ю.В.) «отлично»
Итоги голосования: 8 — за, 0 — против, 0 — воздержались.

2. Об итогах аттестации спортивных судей в 2016г.

Председатель СКК ФШПО Лилейкин А.С. доложил членам ФШПО, что в 2016г. аттестацию прошли: Шахов Д.В., Ханнанова С.М., Самсонов С.И., Абаровский А.А., Якушкин Н.С., Пошибайлова С.А., Тихонов Е.А., Агафонцева Н.В.
В 2016г. выполнили 1 СК Вельтмандер В.В., 2 СК: Богашев Ю.В., Лилейкин А.С., Шаранков Г.С., 3 СК: Данилюк А.Н., Григорьева С.Ю., Мелконян Л.Г., Аникеев А.Е.
Действие квалификационной категории спортивного судьи согласно Приказу Министерства спорта действует:
ССВК - срок действия 4 года со дня издания приказа Минспорта РФ;
1 СК - срок действия 2 года со дня из¬дания Приказа госкомитета по спорту;
2 СК - срок действия 2 года со дня из¬дания Приказа госкомитета по спорту;
3 СК - срок действия 1 год со дня из¬дания Приказа госкомитета по спорту;

В 2017г. Аттестация спортивных судей по шахматам будет проходить в рамках Чемпионата среди мужчин и женщин (февраль, Ледовый дворец), турнира «Белой ладьи» (март, кооперативный техникум), МШФ (июнь, кооперативный техникум), Пер¬венство области (октябрь, по месту назначения).
Принять информацию к сведению.
Итоги голосования: 8 — за, 0 — против, 0 — воздержались.

3. О международном шахматном фестивале Псков 2017.
Шпак А.П. доложил членам Президиума ФШПО, что при формировании проекта положения МШФ 2017 за основу было взято положение предыдущего года. Члены Президиума ФШПО обсудили предложение Побережского А.И. о разделении детского турнира С на два турнира (2003-2006 г.р. и 2007г.р. и моложе).
Решили: Поручить ДЮС ФШПО обсудить и вынести на рассмотрение Президиума ФШПО консолидированное решение по данному вопросу.
Итоги голосования: 5 — за, 0 — против, 3 — воздержались.
Командный турнир Т исключить из списка турниров МШФ 2017.
Итоги голосования: 8 — за, 0 — против, 0 — воздержались.
В связи со сложностями в финансировании, главная цель - поиск спонсорских средств для обеспечения призового фонда МШФ 2017. Для привлечения большего числа участников турнира, члены ФШПО посчитали возможным провести турниры по классическим шахматам за шесть календарных дней.
Итоги голосования: 5 — за, 0 — против, 3 — воздержались.
Объединить турниры А и В в рамках МШФ 2017 с уменьшением стартового взноса от 500р. до 1200р. (рейтинг 1900 и ниже). С предоставлением скидки 200р. для шахматистов из Псковской области.
Итоги голосования: 6 — за, 0 — против, 2 — воздержались.
Сохранить пропорцию распределения призового фонда на основе МШФ 2016 и добавить рейтинговые спец. призы во все турниры, кроме детских, т.к. этот вопрос должен обсудить сначала ДЮС ФШПО.
Итоги голосования: 7 — за, 0 — против, 0 — воздержались.
Ввести рейтинговые спец. призы в турниры D, Е, М.
Итоги голосования: 7 — за, 0 — против, 0 — воздержались.
Таким образом, призовые фонды турниров в рамках МШФ 2017 будут выглядеть следующим образом:
"А" 100 000р. "С" 10 000р. "D"-10 000р. + 50% от собранных взносов "Е"10 000р. + 50% от собранных взносов "М"10 000р. + 50% от собранных взносов


4. О схеме проведения Чемпионата области среди мужчин.
Самсонов С.И. предложил в качестве допуска к Финалу Чемпионата области среди мужчин не проводить Кубок чемпионов районов, а отбирать районных шахматистов по рейтингу. Это связано с тем, что данный отбор проводился всего один раз и участие приняли далеко не все ведущие шахматисты из районов (т.к. не удобно добираться до места проведения, дорого, Кубок проводился в рабочие дни).
Члены ФШПО обсудили предложения Самсонова С.И. и решили вынести на обсуждение Конференции ФШПО структуру допуска участников на Финал мужского Чемпионата ПО и систему проведения – круговая или швейцарская.
Итоги голосования: 7 — за, 0 — против, 0 — воздержались.

5. О финансировании спортивных мероприятий в 2017г.
Малышев Р.П. и Горащенкова Е.В. доложили членам Президиума ФШПО планируемые затраты на проведение мероприятий в 2017г.
Утвердить финансирование согласно проекта финансового плана на 2017г.
Итоги голосования: 7 — за, 0 — против, 0 — воздержались.
Одобрить призовые фонды на проводимые в 2017г мероприятия и поручить руководству ФШПО активизировать деятельность по привлечению спонсорских средств для финансирования.
Итоги голосования: 7 — за, 0 — против, 0 — воздержались.

6. О сроках хранения шахматных документов.
Шахов Д.В. ознакомил членов Президиума ФШПО с нормативными актами, согласно которым срок хранения бланков записей партий не менее 3-х лет с даты окончания турнира.
В целях освобождения мест для хранения и согласно Античитерским правилам установить срок хранения бумажных бланков записей партий 3 года с даты окончания турнира.
Итоги голосования: 7 — за, 0 — против, 0 — воздержались.

7. О Лазареве А.В.

8. О сборной Псковской области.
Выступил Шахов Д.В. и проинформировал участников заседания о том, что с переходим на финансирование по результату участия в официальных турнирах СЗФО и выше встаёт вопрос о более продуманном и ответственном подходе к участию в этих соревнованиях членов сборной области. Это связано с тем, что по итогам выступления ФШПО получает финансирование для выездных турниров. Чем лучше выступим - тем больше будет денег на поездки. В ином случае может сложиться ситуация, когда выступления в этих турнирах будут плохими и мы вообще не получим финансы для выездных соревнований.
Поэтому очень важна роль главного тренера сборной, чтобы спланировать участие членов сборной с таким расчетом, чтобы за своё выступление они приносили нужные ФШПО баллы (согласно занятым местам и полученным медалям, присвоенным спортивным званиям) для финансирования. При этом ФШПО должно продолжить практику помощи ведущим спортсмена региона. Все спортсмены должны подойти к этому вопросу с полной ответственностью и выполнять указания главного тренера согласованные с тренером шахматиста. В ином случае, если член сборной не будет участвовать в турнирах, которые являются важными для ФШПО, то нет необходимости ФШПО поддерживать таких спортсменов по различным направлениям. При такой постановке вопроса спортсмен утрачивает статус члена сборной Псковской области.


Председатель заседания Д.В. Шахов

Секретарь заседания С.М. Ханнанова
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 2918
Темы: 298
С нами: 9 лет 10 месяцев

Вернуться в Президиум

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron