Псковские коммунисты организовали шахматный турнир, посвящённый 75-летней годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Соревнования прошли в Псковском областном отделении КПРФ. Организатором проведения шахматного турнира было Псковское областное отделение КПРФ, инициатором — заместитель председателя областного Собрания депутатов, депутат Псковского областного Собрания депутатов (фракция КПРФ) Анатолий Петрович Копосов. Соревнования проходили при поддержке Федерации шахмат Псковской области, присутствовал президент Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Владимирович Шахов. Непосредственная организация проводилась судейской коллегией во главе с спортивным судьёй первой категории, кандидатом в мастера спорта России Александром Павловичем Шпаком.


В состязании участвовали команды, выступающие за районные и городские комитеты КПРФ: Псковский РК, Бежаницкий РК, Великолукский РК, Пустошкинский РК, Дедовичский РК, Локнянский РК, Невельский РК, Дновский РК, Новоржеский РК, Псковский и Великолукский горкомы КПРФ. Особое внимание в турнире было отведено представителям из молодёжи, пионерам и комсомольцам.

Наврузбеков, Виснапу, Копосов

Шахматный турнир прошел в дружеской атмосфере, но вместе с тем он стал насыщенной и увлекательной борьбой. Места определяли по итогам 7 туров по швейцарской системе.
1 место досталось Виснапу Виктору Викторовичу (Бежаницкий РК). Серебро получил Наврузбеков Фейтуллах Наруллахович (Великолукский РК) и 3 место занял Копосов Анатолий Петрович (Псковский ГК). Победители и призёры шахматного турнира награждены дипломами соответствующих степеней и памятными значками. Все участники соревнований получили памятные грамоты за участие в турнире, а результаты их выступлений будут общитаны на российский шахматный рейтинг.

В завершении турнира Анатолий Петрович Копосов выступил с инициативой ко Дню России  провести турнир между отделениями политических партий, функционирующих в Псковской области и обратился с таким предложением к главе обласной Федерации шахмат Дмитрию Владимировичу Шахов за содействием в организации и проведении такого соревнования. Президент областной Федерации отметил: «Наша Федерация всегда оказывает поддержку любым инициативам, направленным на популяризацию шахматного искусства. При желании представителей других политических партий мы обязательно организуем такой турнир».

Турнирная таблица

Комментарии запрещены.

Навигация по записям