В городе Великие Луки прошел традиционный открытый командный шахматный турнир, посвященный 76 годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях, организованных и проведённых главным судьёй турнира Максимом Трефиловым, приняли участие 15 команд трудовых коллективов городских учреждений, органов власти и местного самоуправления, производственных предприятий. В этом турнире впервые участвовали представители Великолукской епархии, а также наравне со взрослыми шахматистами приняли участие и команды юных воспитанников детско-юношеской спортшколы №1 и великолукского отделения шахмат областного Центра спортивной подготовки. В этом году география участников соревнования значительно расширилась. В гости к великолучанам приехали побороться за призы турнира по две команды из Пскова и Невельского района, а также коллектив шахматистов из Куньинского и Великолукского районов.


Перед началом турнира всех великолучан, особенно, представителей шахматного сообщества города, с 76 годовщиной освобождения города от гитлеровских захватчиков поздравили вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Копосов и президент областной Федерации шахмат Дмитрий Шахов. Анатолий Копосов, который впервые посетил новый шахматный клуб в г. Великие Луки, и Дмитрий Шахов еще раз поблагодарили главу города Николая Козловского, администрацию и городскую думу за прекрасный подарок в виде современного и комфортного шахматного клуба для великолукских шахматистов. Почётные гости отметили, что такого прекрасного клуба для поклонников шахматной игры нет даже в столице нашей области.

Все матчи команд прошли в увлекательной и красивой игре, но упорной и практически равной по силе. Многие партии вызывали неподдельный интерес и горячее обсуждение среди зрителей этих соревнований.  По результатам 7 туров, набрав 10 очков, победителем турнира стала команд из Великолукского района.

команда Великолукского района (Г.Макаренко и Д.Алтухов)

Второе место, набрав 9 очков, заняла команда великолукского завода «МИКРОН», одного из крупнейших российских производителей стеллажей для современной торговли, распределительных центров и различных видов складов.

Завод «МИКРОН» С. Тимофеев и М.Соловьёв

На третье место в турнире в этом году претендовали сразу аж 4 команды, набравшие одинаковое количество очков. Благодаря дополнительному показателю за лучший результат на 1 доске (100% очков), который показал Геннадий Синицкий, это 3 место завоевала команда из Невельского района — «Движение Краеведения «Невельский Край».

Невельский Край Г.Синицкий и М. Сенаторов

 

Технические результаты.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям