Делегация в составе 19 юных шахматистов Псковщины под руководством главного тренера юношеской сборной Александра Шпака и тренера Максима Трефилова вернулась с Первенства СЗФО, завоевав две золотые, по одной серебряной и бронзовой медали. Золотую медаль в дисциплине шахматы с классическим контролем времени завоевала великолучанка Виктория Емельянова, которая без поражений прошла весь турнир Первенства в категории девушек до 19 лет.


В этой же дисциплине, но в категории девушек до 15 лет, в упорной борьбе, набрав одинаковое количество очков с победительницей Первенства Дариной Банёвой из Архангельской области, но уступив ей по дополнительным показателям псковичка Валерия Малышева завоевала серебряную медаль.


Две медали в копилку нашей сборной принес ведущий юниор Псковской области Наум Руденко. В дисциплине быстрые шахматы он завоевал золотую медаль, а в дисциплине блиц – бронзовую.


Еще одну путёвку в «Высшую лигу» Первенства России смогла завоевать юная великолучанка Элина Гольбрайх, которая выступала в категории девушек до 17 лет. За тур до конца соревнований Элине, единственной кому удалось победить будущею победительницу Первенства Ксению Литвинову из Архангельской области, сохраняла лидерство в турнире. Распределение всех медалей этого турнира решилось только в последнем туре. Неожиданное поражение от Алины Сыч из Мурманской области отбросило нашу спортсменку на 3-4 место. В итоге по дополнительным показателям Элина Гольбрайх заняла 4 место, которое дает ей право вместе с победителями и призерами Первенства СЗФО выступать на всероссийских соревнованиях.


В этом году личная поддержка председателя Госкомитет области по физкультуре и спорту Ивана Штылина и исполнительного директора Федерации Елены Горащенковой позволила делегации Псковской области выехать в полном составе всех победителей регионального Первенства, которое прошло в лагере «Стремительный» Печорского района. Псковские юные шахматисты и их тренеры постарались оправдать надежды спортивного руководства нашей области и смогли вырваться из 4 летней полосы неудач, когда Псковская область стабильно скатилась к концу турнирной таблицы среди команд регионов СЗФО, занимая 8 место из 10 регионов СЗФО. В этом году в командном зачете юные шахматисты Псковской области оказались на 6 месте. По мнению Федерации шахмат Псковской области, без реформы Центра спортивной подготовки и возвращении его работы с отделением шахмат в 2010 год, когда в командном зачете на СЗФО мы были первыми, добиться лучших результатов в будущем вряд ли возможно.

Результаты Первенства СЗФО

Комментарии запрещены.

Навигация по записям