В загородном оздоровительном лагере «Стремительный» завершилось  Первенство Псковской области по шахматам среди юношей и девушек. Благодаря совместной работе и эффективному взаимодействию между исполнительным директором региональной Федерации шахмат Еленой Горащенковой и директором Детского центра отдыха и оздоровления Псковской области Татьяной Богдановой уже тритий год подряд,  удается создать комфортные условия для проведения главного детского спортивного состязания.

Несмотря на постоянное сокращение штатов тренеров по шахматам в областном Центре спортивной подготовки, подведомственном Государственному комитету по физической культуре и спорту Псковской области, и сокращении финансирования шахматного спорта, тем не менее при поддержке Государственного управления образования Псковской области и областной Федерации шахмат удалось повысить массовость и дать возможность детям из районов нашей области принять участие в региональном Первенстве. И в этот раз был установлен очередной рекорд,  поскольку на старт Первенства вышли 194 юных участника, в 2017-166, а 2016-127 юных шахматиста. Самым массовым оказался турнир среди мальчиков до 13 лет (47 игроков).

Как всегда разгорелась нешуточная борьба, было сыграно множество интересных партий. По 2 золотые медали завоевали подопечные Трефилова М.В. и Власова В.А. (оба тренера из г.Великие Луки) и Юшина Н.Г. (г.Псков). По количеству золотых медалей Первенства области впереди г. Великие Луки- 4, далее г. Псков и  Псковский район по 3, Плюсский и Струго-красненский районы  по 1. Эти и другие турнирные детали можно узнать здесь.

Первенство области обслуживала бригада шахматных арбитров  во главе со спортивным судьей  1 категории Александром Шпаком и главным секретарём Сергеем Арефьевым. По итогам выступлений участникам Первенства области будут присвоены спортивные разряды и обсчитан личный российский шахматный рейтинг.

Здесь можно увидеть несколько живописных кадров турнирного зала и не только…

Конечно же в лагере «Стремительный» были не только сухие цифры. Это была «территория творчества», поскольку, помимо шахмат, для ребят администрацией лагеря была организована интересная культурно-познавательная и спортивная программы. Тем, кто сомневается в этом, смотреть здесь.

ФШПО благодарит всех, кто помог организовать этот шахматный праздник, и выражает особую благодарность начальнику лагеря «Стремительный» Сычёву Николаю Петровичу и заместителю директора Центра детского отдыха и оздоровления Пскова по воспитательной работе Сердцевой Алле Альбертовне за высочайший профессионализм и безграничное терпение в общении с шахматистами.

Надеемся скоро увидеться на новых шахматных стартах.

Турнирные результаты.

Фото и видео.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям