С 10 по 14 октября 2018 года в городе Даугавпилс (Латвия) прошел юбилейный XV международный шахматный фестиваль «Латгальская осень-2018», в котором приняло участие более 70 шахматистов из России, Республики Беларусь, Латвии и Литвы. Псковская делегация в составе  8 шахматистов  при поддержке региональной Федерации шахмат регулярно два раза в год принимает участие в таких соревнованиях.

Организатор фестиваля Даугавпилский шахматный клуб и Федерация шахмат Псковской области являются давними партнёрами, которые активно взаимодействуют при организации и проведении различных соревнований с участием латвийских и псковских шахматистов как в Латвии, так и в Псковской области. В целях укрепления и развития международных спортивных связей между шахматистами Даугавпилса и Псковской области руководители Даугавпилского шахматного клуба и Федерация шахмат Псковской области Станислав Кривых и Дмитрий Шахов заключили новое Соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет.
Соглашение регулирует вопросы установления взаимоотношений между спортивными организациями и их эффективное взаимодействие в сфере: участия в организации совместных спортивных соревнований и мероприятий (в том числе обучения) по шахматам, обмена организованных групп шахматистов, официальных команд, индивидуальных шахматистов, тренеров, шахматных арбитров приглашение и прием официальных делегаций для участия в спортивных соревнованиях и мероприятиях, а также ознакомлением с деятельностью Шахматного клуба г. Даугавпилс (Латвия) и Федерации шахмат Псковской области (Россия).


Данное Соглашение между этими шахматными организациями позволит шахматистам активно участвовать в международных турнирах как в России, так и в Латвии, поскольку упрощается система получения многократных шенгенских виз, а для юных спортсменов, сопровождающих их лиц и участников молодежных соревнований по шахматам эти визы консульскими учреждениями выдаются бесплатно.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям