В Пскове подведены итоги ещё двух турниров юбилейного XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018», состоявшихся в субботу и воскресенье.
Турнир по быстрым шахматам Международного шахматного фестиваля «Псков-2018» прошел в бескомпромиссной борьбе и целых два дня держал в напряжении всех 59 участников турнира. Набрав равное количество очков 7,5 из 9 возможных, и только благодаря лучшим дополнительным показателям, победителем турнира стал представитель Федерации шахмат Латвии, международный мастер по шахматам Андрей Соколов. Обладатель золотой медали турнира Андрей Соколов в настоящее время является исполнительным директором  региональной Федерации шахмат у наших соседей в Новгородской области. Мастер ФИДЕ Одиссей Сулейманянц из Пушкинских Гор завоевал серебряные медали. Мастер ФИДЕ из г. Великие Луки Валентин Власов финишировал третьим, он также опередил только по дополнительным показателям еще 3 участников соревнований.

Андрей Соколов победитель двух турниров Фестиваля

Турнир по «молниеносным шахматам» — по блицу — Международного шахматного фестиваля «Псков-2018», в котором приняло участие 54 шахматиста, представляющих федерации шахмат России, Эстонии, Латвии и Украины, прошел в увлекательной и упорной борьбе между участниками соревнования за каждые пол-очка в шахматной партии. Этот турнир завершился теперь уже безоговорочной победой представителя Федерации шахмат Латвии, международного мастера по шахматам Андрея Соколова. В блице ему не было равных и уже после 10 тура он досрочно завоевал золотую медаль. Победитель турнира по блицу Андрей Соколов только в 11 туре проиграл единственную партию лучшему ветерану Псковских шахмат Валерию Жихареву из г. Великие Луки, что позволило Валерию Федоровичу, в этом году в мае отметившем свой 70-летний юбилей, занять третье место в турнире. Второе место и серебряная награда досталась мастеру ФИДЕ из г. Великие Луки Валентину Власову, который также опередил еще 3 участников соревнований только по дополнительным показателям. Приз за лучший результат среди шахматистов с рейтингом ФИДЕ 1900-1700 завоевал глава псковской региональной Федерации шахмат Дмитрий Шахов, который набрал 7 очков из 11 возможных,  заняв 12 место в турнире.

награды для призеров турнира Фестиваля ждут своих обладателей

Президент Федерации шахмат Дмитрий Шахов и главный судья соревнований Светлана Ханнанова вручили призерам и победителям турниров заслуженные награды: медали, кубки и грамоты областного комитета по физической культуре и спорту, а также денежные премии. Всего в каждом турнире Международного шахматного фестиваля «Псков-2018» организаторами соревнований установлено по 9 основных и 3 дополнительных приза.

P.S.
Основные турниры и торжественное открытие юбилейного XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018» состоятся в понедельник в 15-30 в актовом зале Кооперативного техникума в г. Пскове на улице Калинина, 13. В торжественном открытии Фестиваля планируется участие руководителей Псковской области и города Пскова, а также президента региональной Федерации Дмитрия Шахова и представителей спонсоров Фестиваля. По предварительным данным в 6-ти турнирах XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018» планируется участие более 200 шахматистов, представляющих федерации шахмат России, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Организаторы Фестиваля позаботились, чтобы во всех турнирах Фестиваля участники помимо призов смогли выполнить  и нормы спортивных разрядов по виду спорта «шахматы».

Результаты Турнир МШФ по быстрым шахматам

Результаты Турнир МШФ  по блицу

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям