Международный Фестиваль. Турнир самых выносливых.

 

В Пскове стартовали первые турниры юбилейного XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018».
По традиции первым турниром Фестиваля стал «Ночной блиц-марафон», который еще называют «изюминкой Псковского Фестиваля», поскольку в этом уникальном турнире для выравнивания силы игроков более сильный шахматист даёт фору по времени более слабому. Поэтому любители шахматного искусства могут почти на равных побороться за победу с профессиональными шахматистами. В этом соревновании, которое проходило во Власьевской башне Псковского Кремля и продлилось с 9 вечера до 5 утра, за призовые места сразились 20 самых выносливых шахматистов.


Победителем и серебряным призером этого первого шахматного турнира Международного шахматного фестиваля «Псков-2018», как и в 2017 году, стали кандидат в мастера спорта России, мастер ФИДЕ Валентин Власов из г. Великие Луки и Павел Блинков из г. Кингисеппа из Ленинградской области. Третьим финишировал Илья Соколов из г. Санкт-Петербурга.

Информация о турнире.

Вечером в воскресенье станут известны победители и призеры турниров по быстрым шахматам и блицу.
Федерация шахмат псковской области приглашает поклонников шахматного искусства принять участие молниеносной игре блицтурнира, который стартует 17 июня в 16-15 в помещении Кооперативного техникума в г. Пскове на Калинина, 13.

P.S.
Основные турниры и торжественное открытие юбилейного XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018» состоятся в понедельник в 15-30 в актовом зале Кооперативного техникума в г. Пскове на улице Калинина, 13. В торжественном открытии Фестиваля планируется участие руководителей Псковской области и города Пскова, а также президента региональной Федерации, члена Наблюдательного Совета Федерации шахмат России Дмитрия Шахова и представителей спонсоров Фестиваля. По предварительным данным в турнирах XV Международного шахматного фестиваля «Псков-2018» планируется участие более 200 шахматистов, представляющих федерации шахмат России, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Для гостей и шахматистов Псковской области организаторы Фестиваля запланировали проведение 6-ти турниров три в классические шахматы: Рейтинговый турнир «А» по классическим шахматам с обсчетом ФИДЕ — Этап Кубка СЗФО, Детский турнир «B1» для шахматистов 2004 г.р. и моложе (обсчет рейтинга РШФ), Детский турнир «B2» для шахматистов 2008 г.р. и моложе (обсчет рейтинга РШФ), а также — Турнир «D» по быстрым шахматам, два турнира по блицу «Е» (Ночной Блиц-марафон) и «M» (Турнир по блицу для всех желающих).

ПОДРОБНЕЕ

Комментарии запрещены.

Навигация по записям