В честь Дня Победы в городе Пскове 6 мая прошел блицтурнир с участием шахматистов Пскова, Пыталовского и Псковского районов и Санкт-Петербурга. На старт соревнований вышел 21 участник.  Круговик — довольно справедливая система проведения, ведь каждый играет с каждым. Два рейтинг-фаворита — Наум Руденко и Алина Павлова разыграли золото, встречаясь друг с другом в последнем туре. Сильнее в этот раз оказались женские шахматы. Всего в турнире Алина потеряла лишь полочка (ничья с Валентином Петрушиным), а Наум потерпел одно поражение.золото на костылях

За третье и четвертые призовые места в середине соревнования нешуточная борьба развернулась между Альбертом Абдулаевым, Максимом Мариным, Сергеем Арефьевым и гостем из северной столицы Сергеем Панченко. Несколько выше котировались шансы А.Абдулаева, но финишный спурт С. Панченко, обыгравшего в личных встречах своих прямых конкурентов, не позволил Альберту войти в тройку призёров. Тем не менее, 4 приз достался именно ему.

Среди юниоров, которые в последнее время составляют более половины участников, развернулась своя борьба: первым среди участников 2003-2007 г.р. стал Дмитрий Воронов, вторым в той же группе — Алексей Ильин из Пыталово. Среди самых юных (2008 г.р. и моложе) лучшим стал Вадим Кутепов.

День Победы - призеры

Итоги соревнований подвел главный судья Святослав Самсонов.

Поздравляем любителей шахмат с Днем Победы!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям