1 апреля в поселке Дедовичи прошел необычный шахматный турнир под названием «Конь в кармане», посвященный Дню смеха, в котором приняли участие восемь шахматистов. Такое соревнование проходит уже в третий раз. Необычность соревнования состояла в том, что перед началом партии каждый игрок снимает любого из своих коней, которого затем он имеет право в любой момент игры (при своем ходе) поставить на любое свободное поле шахматной доски, создав угрозы, поставив «вилку» или даже мат.

Турнир получился интересным, непредсказуемым и захватывающим. В игре необходимо было учитывать не только сложившееся на доске положение фигур, но и возможность появления на любом из свободных полей шахматной доски коня противника с решающим преимуществом.
Хотя турнир носил шуточный характер, были выявлены победители, получившие от организаторов почетные грамоты, помимо этого, каждому участнику были вручены памятный подарок и специальная открытка.

Победителем турнира стал один из сильнейших шахматистов Дедовичей Виктор Дмитриев — 5,5 очков из 7, на втором месте —  Валерий Остроумов – 5 очков из 7, замкнул тройку призёров Александр Воронов – 5 очков из 7.

Организатором турнира выступило Дедовичское отделение общественной организации «Союз пенсионеров России» в лице председателя Галины Петровны Кейзеровой, а спонсором — Совет ветеранов энергетики.

Судейство осуществлял спортивный судья третьей категории Владимир Кузьмов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям