В Пскове прошло экстренное заседание Исполкома Федерации шахмат Псковской области. Члены постоянно действующего органа шахматной федерации под председательством Секретаря исполкома Светланы Ханнановой обсудили ситуацию со зданием на Некрасова, 12, которое по решению местных властей Пскова передано в пользование на безвозмездной основе региональной Федерации для создания детско-юношеского шахматного клуба.
Заслушав сообщение исполнительного директора ФШПО Елену Горащенкову об участии Федерации в аукционе по приобретению здания на ул.Некрасова, Исполком ФШПО выразил свою глубокую озабоченность складывающейся ситуацией.
Как стало известно после публикации информации о допуске участников аукциона к приобретению здания на Некрасова, 12, помимо областной Федерации шахмат свои заявки еще подали 7 коммерческих организаций, два индивидуальных предпринимателя и одно физическое лицо. При этом две из них (ООО «Венеция» и ЗАО «Жилинвест») выразили поддержку Федерации, как организации, имеющей 5-летний договор о пользовании этим зданием, что в случае победы на аукционе, они солидарны в необходимости реконструкции здания, для создания комфортных условий для занятий с детьми шахматами, проведения массовых детско-юношеских соревнований и турниров для ветеранов. Эти организации уже многие годы финансово поддерживают шахматное сообщество нашего региона, спонсируя проведение Международного шахматного фестиваля «Псков» и других детских турниров.
Цели приобретения здания на Некрасова 12 другими предпринимательскими структурами, участвующими в аукционе, нам не известны. Не замечены эти структуры и в активной поддержке спорта в нашей области и благотворительной деятельности, направленной во благо развития детско-юношеского спорта.
Исполком областной Федерации шахмат надеется, что эти коммерческие организации и физические лица, став участниками аукциона, в дальнейшем поддержат своими действиями нашу совместную с Псковской городской Думой и Администрацией г.Пскова инициативу о необходимости создания в центре нашего древнего города современного шахматного клуба для организации шахматного досуга детей и взрослых.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям