Наш сайт публикует актуальную информацию, посвященную подготовке и проведению очередного  XIII Съезда Российской шахматной федерации, поскольку от его решений будет во многом зависеть развитие шахмат в России на ближайшие 4 года.

Основным вопросом повестки дня, конечно же, будет вопрос избрание нового Президента РШФ и определение приоритетных направлений деятельности всероссийской федерации шахмат на период до 2022 года. Не останется без внимания российских шахматистов и вопрос о кандидатуре будущего Президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ). Более подробно о Съезде российских шахматистов здесь.

Сегодня уже стали известны все кандидаты, которые будут бороться за избрание Президентом РШФ. Наш сайт, исходя из основополагающих принципов демократии, основы функционирования любой общественной организации, таких как свобода слова, гласность, право на получение достоверной информации и т.п. публикует эту официальную информацию с сайта РШФ.

Шахматисты, тренеры, шахматные организаторы и спортивные судьи, представляющие 21 регион Российской Федерации, выдвинули кандидатуру Андрея Филатова на должность президента общероссийской общественной организации «Российская шахматная федерация».

Соответствующие представления и протоколы отчетно-выборных собраний (конференций), прошедших в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Алтай, Республике Хакасия, Алтайском крае, Краснодарском крае, Забайкальском крае, Самарской, Ярославской, Калужской, Кемеровской, Тульской, Вологодской, Псковской, Свердловской, Томской, Тамбовской, Новосибирской, Омской, Иркутской областях были предоставлены в установленном порядке в секретариат РШФ.

К настоящему моменту отчетно-выборные собрания (конференции) прошли в 32 регионах России. Ранее на должность президента РШФ были выдвинуты (в алфавитном порядке):

1) Кирсан Илюмжинов — кандидатура поддержана на собрании шахматистов Республики Калмыкия, а также на заседаниях президиумов федераций шахмат Республики Ингушетия (федерация не внесена в Реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций Министерства спорта РФ), Астраханской области и Владимирской области (федерация не внесена в Реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций Министерства спорта РФ);

2) Заурбек Мальсагов – кандидатура поддержана на общем собрании Общественной организации «Федерация шахмат и шашек Кабардино-Балкарской Республики»;

3) Сергей Нестеров* – кандидатура поддержана на заседании президиума федерации шахмат Республики Крым (федерация не имеет аккредитации) и заочном заседании президиума федерации шахмат Московской области;

4) Андрей Селиванов – кандидатура поддержана на общем собрании шахматной федерации Республики Северная Осетия – Алания (федерация не внесена в Реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций Министерства спорта РФ);

5) Иван Стариков – кандидатура поддержана на общем собрании шахматной федерации Карачаево-Черкесской Республики (федерация не внесена в Реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций Министерства спорта РФ) и внеочередном общем собрании членов общественной организации «Федерация шахмат Брянской области»;

6) Эдуард Субоч – кандидатура поддержана на общем собрании областной спортивной общественной организации «Федерация шахмат Ростовской области».

* Чеченская региональная общественная организация «Федерация шахмат Чеченской Республики» аннулировала ранее принятое решение о выдвижении кандидатуры Сергея Нестерова на должность президента РШФ.

В соответствии с пунктом 8.2.1.14 Устава Общероссийской общественной организации «Российская шахматная федерация» список кандидатов на должность президента РШФ будет сформирован на заочном заседании Наблюдательного совета, которое будет проходить с 00.00 МСК 26 января до 24.00 МСК 29 января.

Выборы президента РШФ состоятся 3 февраля 2018 года в Москве во время XIII съезда Российской шахматной федерации.

Наш сайт готов на своих страницах форума дать право выступить каждому официально выдвинутому и зарегистрированному в соответствии с Уставом РШФ кандидату с освещением своей предвыборной программы и тем как видит кандидат в Президенты РШФ приоритетные направления работы  всероссийской Федерации по виду спорта «шахматы».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям