Победой мастера ФИДЕ из Пушкинских Гор Одиссея Сулейманянца завершился третий турнир XIV Международного фестиваля «Псков-2017», который прошёл с обсчетом международного рейтинга по блицу.

Одиссей Сулейманянц

44 шахматиста, представляющих различные регионы России, а также федерации шахмат Эстонии, Литвы и Украины вступили в молниеносную борьбу — шахматный блиц — за 12 призов, учрежденных организаторами Фестиваля.
Кульминацией турнира стал последний тур, когда по окончании 10 предпоследнего тура на первое место претендовали четыре шахматиста. Результаты последнего тура расставили всех участников по итогам честной и упорной игры согласно набранным очкам. При этом снова как и турнире по быстрым шахматам судьбу первого места решили только дополнительные показатели, поскольку оба лидера турнира Одиссей Сулейманянц и Григорий Шаранков набрали по 9,5 очков. Шахматный коэффициент бухгольц оказался выше у мастера ФИДЕ из Пушкинских Гор Одиссея Сулейманянца, он и занял первое место.

Григорий Шаранков

Кандидат в мастера спорта России Григорий Шаранков из Пскова стал вторым. Третьим финишировал победитель двух предыдущих турниров Фестиваля мастер ФИДЕ из Великих Лук Валентин Власов, набравший 8,5 очков из 11 возможных.

Власов Валентин

Председатель региональной Федерации шахмат Дмитрий Шахов и главный судья соревнований, международный арбитр Анатолий Кошель вручили медали, дипломы и ценные призы победителям и призерам турнира. Еще 9 участников были награждены ценными призами за лучшие результаты в своих рейтинговых группах и за занятые места по итогам соревнования.

Соревнования обслуживала бригада судей, имеющих лицензии Международной шахматной федерации (ФИДЕ), во главе с международным арбитром Анатолием Кошелем (Архангельск), спортивным судьёй первой категории Александром Шпаком (Псков) и спортивным судьёй второй категории Андреем Лилейкиным (Псков).

Подробности о турнирах Фестиваля и фотографии.
Турнирная таблица Турнира М.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям