Подведены итоги двухдневного турнира с обсчетом международного рейтинга  по быстрым шахматам XIV Международного фестиваля «Псков-2017». 40 шахматистов, представляющих различные регионы России, а также федерации шахмат Эстонии и Литвы боролись за 12 призов, учрежденных организаторами Фестиваля.

Валентин Власов

В упорной борьбе судьбу первого места решили только дополнительные показатели, поскольку оба лидера турнира Роман Малышев и Валентин Власов набрали по 7,5 очков. Шахматный коэффициент бухгольца оказался выше у мастера ФИДЕ из Великих Лук Валентина Власова, он и занял первое место.

Роман Малышев

Кандидат в мастера спорта России Роман Малышев из Пскова стал вторым, ему вручены серебряная медаль, диплом областного Госкомитета по спорту и ценный приз от организаторов Фестиваля. Третьим финишировал ведущий юниор Псковской области мастер ФИДЕ Наум Руденко из Пскова, набравший 7 очков из 9 возможных.

Наум Руденко

От Организаторов Фестиваля главный судья соревнований, международный арбитр  Анатолий Кошель вручил медали, дипломы и ценные призы победителям и призерам турнира. Еще 9 участников были награждены ценными призами за лучшие результаты в своих рейтинговых группах и за занятые места по итогам соревнования.

Сергей Арефьев и судьи Анатолий Кошель и Светлана Ханнанова

Соревнования обслуживала бригада судей, имеющих лицензии Международной шахматной федерации (ФИДЕ), во главе с международным арбитром Анатолием Кошелем (Архангельск), спортивным судьёй первой категории Светланой Ханнановой и спортивным судьёй второй категории Андреем Лилейкиным.

Подробности о турнирах Фестиваля и фотографии.
Турнирная таблица Турнира Д.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям