Стартовали первые турниры Международного шахматного Фестиваля «Псков-2017». Первым традиционным турниром стал ночной блиц-марафон, где на соревнования за звание лучшего вышли 18 самых выносливых шахматистов, представляющие шахматные федерации России, Эстонии, Литвы и Украины. Шахматный марафон начался 23 июня в 21-30 и завершился уже 24 июня в 5 утра в старинной башне Псковского кремля, где ежегодно обновленный ресторан русской кухни «БАШНЯ» радушно принимает «шахматистов-полуночников».

Особенность и неповторимость этого турнира Фестиваля заключается в том, что у любителей шахмат есть уникальность возможность сыграть почти на равных с сильными шахматистами, которые дают фору по времени. Ночной блиц – марафон 2017 года подтвердил эту теорию снова.

Валентин Власов

Так свести матч в ничью с будущим победителем турнира, ведущим шахматистом нашей области и неоднократным чемпионом области, победителем различных турниров этого Фестиваля в предыдущие годы мастера ФИДЕ Валентином Власовым из Великих Лук удалось псковскому любителю Сергею Арефьеву. Он же смог победить, получив фору по времени, и бронзового призера этого турнира, ведущего юниора нашей области, мастера ФИДЕ Наума Руденко.

Сергей Арефьев и Яна Беспалова

Три поражения потерпел от игроков, имеющих значительно меньший шахматный рейтинг, и серебряный призер ночного блиц-марафона Павел Блинков из Ленинградской области. Его «обидчиками» в первом круге турнира стали Дмитрий Шахов (Псков), Александр Рыхманов (Мурманск) и Илья Соколов (Санкт-Петербург).
По итогам соревнования победителю и призерам, а также еще 9 шахматистам председатель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов и главный судья соревнований, международный арбитр Анатолий Кошель вручили медали, дипломы и ценные призы.

В субботу и воскресенье любителей шахмат ждут еще два турнира Фестиваля: двухдневные соревнования по быстрым шахматам и вечерний воскресный блиц. Все турниры будут обсчитаны на международный шахматный рейтинг ФИДЕ.
Подробности о турнирах Фестиваля.

Турнирная таблица Ночной блиц марафон.

 

P.S.

Федерация шахмат благодарит областную газету «Псковскую правду» за прекрасные фотографии с турнира.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям