Команда МБОУ «Центр образования «Псковский педагогический комплекс» возвратилась после победы на всероссийском турнире, который прошел в рамках проекта «Шахматы в школах». Второй год подряд в Дагомысе параллельно с финалом «Белой ладьи» проходило итоговое соревнование участников проекта «Шахматы в школах», который реализуется Российской шахматной федерацией совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. На этот раз в соревновании приняли участие шесть команд, сформированных из учеников общеобразовательных организаций Алтайского края, Забайкальского края, Новосибирской области, Краснодарского края, Псковской области и Республики Ингушетия. Эти команды заняли в своих субъектах РФ первые места в Конкурсе на лучшее преподавание шахмат, а этот конкурс является частью проекта «Шахматы в школах».


В составе каждой команды было 4 игрока (не менее 1 девочки) 2008 года рождения и моложе. Первое место заняло МБОУ «Центр образования «Псковский педагогический комплекс» — 18 очков из 20. На втором месте МБОУ «СОШ № 195» г. Новосибирска — 14 очков, на третьем — МАОУ Лицей № 48 имени А.В. Суворова м.о. г. Краснодар — 12 очков. В свободный от игр день для ребят и их преподавателей была организована экскурсия по г. Сочи и олимпийским объектам.


Псковская команда второклассников, под руководством учителя шахматного всеобуча Софьи Зайцевой, выступала на турнире в следующем составе: Кульнев Александр, Кутепов Вадим, Максименко Кирилл, Галаханова Эвелина.


Во время турнира прошел круглый стол участников проекта «Шахматы в школах», в котором приняли участие исполнительный директор РШФ Марк Глуховский, заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев и президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев. Преподаватели шахмат поделились своим опытом, рассказали о проблемах, которые возникают у них в повседневной работе, высказали свои замечания и пожелания по совершенствованию учебно-методического комплекса, разработанного РШФ при поддержке Фонда Тимченко.

Турнирная таблица

Комментарии запрещены.

Навигация по записям