Подведены итоги финального этапа областной олимпиады по шахматам, который прошел 03-04 июня 2017 года в п. Пушкинские Горы на турбазе «Пушкиногорье». Данная школьная Олимпиада по решению Государственного управления образования Псковской области проводится в соответствии с Программой «Шахматы в школах Псковской области». Эта Программа реализуется в нашей области с 2008 года в 102 базовых школах, где для второклассников организованы  уроки «шахматного всеобуча», которые финансируются дополнительно за счет субвенций областного бюджета.  С 2016 года все школы области перешли на преподавание данного предмета по учебно-методическому комплексу «Шахматы в школе» под редакцией известного детского тренера Владимира Барского, который был получен школами  нашей области по программе поддержки шахматного всеобуча, проводимой Фондом Тимченко и Российской шахматной федерацией.

В финальном этапе Олимпиады приняли участие обучающиеся 2-х классов из районов и городов Псковской области, который прошёл на высоком организационном уровне. Тщательно были продуманы вопросы питания, размещения участников, для ребят была организована экскурсия в музей «Петровское».

В программу олимпиады были включены три конкурса, призовые места в которых распределились следующим образом:

В конкурсе «Эрудитов»:

1 место – Смирнов Тарас – школа № 23 г. Пскова.

2 место – Юрова Валерия – Плюсская школа.

3 место – Михайлов Владислав – Новоржевская школа.

В блиц-турнире:

1 место – Федоров Данил – Стремуткинская школа Псковского района.

2 место – Смирнова Дарья – Локнянская школа.

3 место – Гаврилов Лев – гимназия г. Опочки.

В конкурсе «Решение шахматных задач»:

1 место – Бенедиктов Алексей – лицей № 11 г. Великие Луки.

2 место – Тарасова Дарья – лицей № 11 г. Великие Луки.

3 место – Смирнов Тарас — школа № 23 г. Пскова.

По итогам трех конкурсов 1 место занял Бенедиктов Алексей, обучающийся лицея № 11 г. Великие Луки (педагог Дмитриева Светлана Викторовна), на втором месте Федоров Данил, обучающийся Стремуткинской школы (педагог Яковлева Светлана Александровна) и замкнула тройку призеров Тарасова Дарья, обучающаяся лицея № 11 г. Великие Луки (педагог Дмитриева Светлана Викторовна).

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, ценными подарками.

Федерация шахмат Псковской области благодарит директора ГАОУ дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный физкультурный центр «Дельфин» Николая Агафонова и председателя Детско-юношеского Совета ФШПО Александра Шпака, а также спортивных судей Светлану Ханнанову и Андрея Лилейкина за отличную организацию Олимпиады.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям