Первенство Псковского областного отделения КПРФ, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции организовал Псковский областной Комитет Коммунистической партии России при содействии Федерации шахмат Псковской области.
Его участниками стали 18 человек, включая двух юных шахматистов, представляющие различные районы и города Псковской области. Обслуживали турнир спортивный судья первой категории, кандидат в мастера спорта России Александр Шпак и судья второй категории Владимир Никитенков.


Перед началом турнира к собравшимся обратился первый секретарь областного Комитета КПРФ Петр Алексеенко, который поздравил участников с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции и пожелал всем шахматистам удачного выступления. Петр Алексеенко отметил, что областное отделение КПРФ всегда не только поддерживало развитие в регионе шахмат, но и его многие члены активно играют в эту древнюю игру.


Поздравил участников турнира и председатель областной Федерации шахмат Дмитрий Шахов, который подчеркнул, что основной состав шахматных ряда команд органов власти, которые играют в чемпионате области, составляют депутаты от КПРФ. Ряд членов КПРФ являются частыми участниками различных областных и муниципальных турниров по шахматам, а также входят в реестр шахматистов нашего региона, который с 2017 году ведет Российская шахматная федерация. Он поблагодарил активиста шахматного движения и заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Анатолия Копосова за поддержку шахматистов области и активную пропаганду шахмат у себя в партии.


Шахматный турнир прошел в дружеской атмосфере, но в интересной и увлекательной борьбе. Победителем турнира, не проиграв ни одной партии, стал заместитель председателя областного Собрания депутатов, 2-ой секретарь обкома Анатолий Копосов, набравший 6,5 очков из 7 возможных. На втором месте, сыгравший вничью с лидером турнира, старший преподаватель ВГАФКиС Наврузбеков Фейтуллах из Великолукского района, набравший 5,5 очков. Третье место у Александра Захарова -5 очков.
Всем участникам турнира РШФ обсчитала российский шахматный рейтинг.
Технические результаты.
Подробности и фото.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям