Дорогие любители и поклонники шахмат!

Вот и уходит високосный 2016 год, год в котором были большие победы и большие потери.
10 летний юбилей отметила   областная Федерация шахмат, которая впервые была зарегистрирована в органах Минюста России и Госналогслужбы, как самостоятельная общественная организация с правами юридического лица. Именно благодаря усилиям всех членов Федерации, особенно её Президиума, за эти годы удалось стабилизировать областной календарь соревнований и его финансирование, сделать шахматную жизнь открытой, а решения прозрачными, основанными на принципах спортивного отбора. Дополнительно были учреждены новые популярные турниры, которые проходят с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ.

Растут в своих достижениях и наши юниоры, за что большое спасибо им и их родителям. Они не только ежегодно выступают на престижных российских соревнованиях, но и впервые, за всю историю Псковской области, наши юниоры великолучанин Григорий Малышев и пскович Наум Руденко стали обладателями международных шахматных званий –«мастеров ФИДЕ». За их успехи мы благодарим не только тренеров, но и родителей, которые содействуют их творческому и профессиональному росту.

В 2016 году мы, к сожалению, потеряли нашего единственного ветерана Великой отечественной, прекрасного человека и отличного шахматиста Александра Владимировича Чёботова. Его заслуги перед Псковом отмечены высшей наградой города медалью «За заслуги перед Псковом». Память о нём, как о шахматном мастере, будет увековечена и по решению Федерации шахмат Псковской области на региональном уровне. Ушли из жизни активные члены нашей Федерации судья первой категории Владимир Наушкин и активный меценат шахмат Великих Лук и южных районов нашей области Николай Егоров.
Но шахматная жизнь продолжается, несмотря на кризис, на наличие недругов и просто недоброжелателей, которых, к счастью, единицы.

У нас, шахматистов Псковщины, сегодня большие планы на будущее. Это и открытие новых современных клубов в г.Великие Луки и ряде районов нашей области, дворца шахмат в г.Пскове, координационного центра подготовки учителей шахматного всеобуча, синхронизации муниципальных и областных состязаний, чтобы это было удобно нашим шахматистам и тренерам.
Федерация области продолжит активно поддерживать благотворительный проект « Шахматы в Детские дома и интернаты». И снова в 2017 годы победители этого турнира, как и турнира второклассников, поедут на соревнования в Сочи.

Всё это стало и будет возможным только при одном условии, когда мы все будем жить и исповедовать прекрасный девиз ФИДЕ «Gens una sumus» — «Все мы — одна семья»!

С Новым 2017 годом! Всем благополучия, а также новых успехов в шахматных познаниях и состязаниях!

Искренне Ваш,
Председатель Федерации шахмат Псковской области  Д.В.Шахов

Комментарии запрещены.

Навигация по записям