Шахматисты Псковской области завершили сезон, проведя в  минувшие выходные в Пскове  традиционный командный чемпионат Псковской области по быстрым шахматам. В соревнованиях приняло участие 80 спортсменов, представляющих Псков, Великие Луки и четырнадцать районов области. Состав каждой команды был сформирован по следующему принципу: две мужских доски, одна женская, одна юношеская и одна доска девушек. Напомним, что данный турнир входит в областной смотр-конкурс на лучшую постановку спортивно-массовой работы.

Со старта борьбу за первое место по традиции вели команды Пскова и Великих Лук. Несмотря на то, что псковичи обыграли великолучан во втором туре со счетом 3-2, после первого дня соревнований команда Великих Лук шла впереди на полочка. Финиш оказался более простым для представителей областного центра, что позволило им в итоговой таблице стать выше своих визави с отрывом в два очка. Отметим, что состав псковской команды обновился по сравнению с прошлым годом на 80% (только Иван Дмитриев играл за сборную в 2015 году, остальные же ни разу не играли за сборную в командном чемпионате), тогда как великолучане выставили прошлогодний костяк с двумя заменами на юношеских досках. Награды и призы победителям и призерам соревнований вручили Главный судья соревнований Дмитрий Шахов и исполнительный директор ФШПО Елена Горащенкова.
Состав победителей соревнований по доскам: Александр Шпак (кмс, 2149), Святослав Самсонов (кмс, 2170, капитан команды), Наталья Агафонцева (3 разряд, 1741), Иван Дмитриев (1 разряд, 1809) и Валерия Малышева (3 разряд, 1339).

Команда Пскова - победитель командного чемпионата 2016

Команда Пскова — победитель соревнований

В составе серебряных призёров выступали: Леонард Мелконян (мастер ФИДЕ, 2137), Максим Трефилов (кмс, 2030, капитан команды), Светлана Григорьева (2 разряд, 1757), Виктория Емельянова (2 разряд, 1667) и Татьяна Коршакова (2 разряд, 1642).

Великие луки - 2 место 2016

Серебряные призеры — сборная Великих Лук

Среди районов развернулась нешуточная борьба за третье призовое место, но более ровный состав и удачная игра в заключительной стадии соревнований позволили Псковскому району завоевать бронзовые медали. За команду выступали Анатолий Березовец (1686), Василий Орлов (1814, капитан команды), Анастасия Горцева (1505), Игорь Егоров (1520) и Ольга Горцева.

Псковский район - 3 место 2016

Команда Псковского района — бронзовый призёр соревнований

Результаты среди команд: 1. Псков — 55 очков 2. Великие Луки — 53 очка 3. Псковский район — 39 очков. 4. Островский район — 36,5 очков. Остальные результаты доступны по ссылке.

Лучший результат по доскам показали:

1 доска — Геннадий Макаренко (Великолукский район) — 11 очков из 12, Леонард Мелконян (Великие Луки) — 10,5 очков, Александр Шпак (Псков) и Александр Куканов (Пустошкинский район) — по 10 очков.

2 доска — Геннадий Егоров (Новоржевский район) — 11,5 очков из 12, Святослав Самсонов (Псков) — 11 очков, Павел Дмитриев (Плюсский район) — 9 очков.

3 доска — Наталья Агафонцева (Псков) и Светлана Григорьева (Великие Луки) — по 11.5 очков из 12, Анастасия Горцева (Псковский район) — 9 очков.

4 доска — Виктория Емельянова (Великие Луки) и Иван Дмитриев (Псков) — по 11,5 очков из 12, Игорь Егоров (Псковский район) — 9,5 очков.

5 доска — Валерия Малышева (Псков), Анастасия Ковалевич (Островский район) и Татьяна Коршакова (Великие Луки) — по 11 очков из 12.

Федерация шахмат выражает искреннюю благодарность 23 школе города Пскова в лице директора Дьяконовой Н.Н. за предоставление помещений для проведения командного чемпионата области.

Результаты игр

Фото

Комментарии запрещены.

Навигация по записям