В Санкт-Петербурге 17 декабря завершились два круговых турнира, традиционно проводившихся Ассоциацией федераций шахмат Северо-Западного федерального округа для повышения мастерства шахматистов СЗФО.

В турнире А (с нормой международного гроссмейстера, 10 участников) первенствовал международный гроссмейстер из Эстонии Александр Володин (2462) — 7 очков из 9. На очко отстал представитель Ленинградской области мг Даниил Линчевский (2518). Третье место с 5,5 очками по дополнительным показателям занял международный мастер Кирилл Шевченко (2439) (Украина). 4 и 5 места с таким же количеством очков достались россиянам Андрею Есипенко (fm, 2492) и Азату Шарафиеву (im, 2418). К сожалению, выступавшему в этом турнире псковичу — Науму Руденко (fm, 2337) не удалось оказать сопротивление более именитым соперникам. будем надеяться, что неудачное выступление в турнире послужит импульсом для дальнейшего изучения законов шахмат и, как следствие, росту спортивного мастерства.
Технические результаты

Участники турнира А

Участники турнира А

В турнире B (с нормой международного мастера, 10 участников) борьба за первое место сохранилась до последнего тура. В итоговом списке первое-второе места поделили представитель Украины мм Тимофей Ильин (2313) и мф Александр Тойвонен (2312) из Карелии. Личная встреча завершилась вничью, но Т. Ильин выиграл на одну партию больше, что позволило ему занять первое место. Оба шахматиста набрали по 6,5 очков. Бронзовым призёром в данном соревновании стал международный мастер из Франции Arnaud Payen (2324) — отставание от первого места составило ровно одно очко. К сожалению, шедший после пяти туров на чистом первом месте великолучанин Григорий Малышев (fm, 2323) проиграл подряд три партии и выпал из гонки за призовые места. Победа в последнем туре над рейтинг-фаворитом из Финляндии (fm Toivo Keinanen — 2345) позволила лишь приблизиться к лидерам: пять очков и итоговое 4 место.
Технические результаты

Участники турнира B

Участники турнира B

Отметим, что представитель СЗФО Александр Тойвонен выполнил норму балла международного мастера, поздравляем его с этим достижением и желаем ему и всем другим шахматистам Северо-Запада дальнейшего творческого роста и побед!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям