Image00012

Решением Международной федерации шахмат за успехи в шахматах и достижение по итогам официальных соревнований международного рейтинга более 2300 пунктов юному шахматисту из Пскова Науму Руденко присвоено международное шахматное звание — Мастер ФИДЕ (Master FIDE). Соответствующее представление Федерации шахмат Псковской области было рассмотрено в Российской шахматной федерации и направлено на утверждение в Международную федерацию шахмат.

Это уже второй в этом году успех псковских юниоров и  первый во Пскове. 12 ноября Науму Руденко исполнилось всего 15 лет и практически в день рождения ему присвоено его первое  международное спортивное звание по шахматам.  В декабре 2016 года по решению и поддержке ФШПО и Госкомитета по спорту нашей области  Наум Руденко выступит в Финале Кубка СЗФО — престижном и сильном турнире, где можно уже выполнить норму международного мастера по шахматам.

Всего в Псковской области такое звание имеют только 4 шахматиста. Причем трое из Великих Лук — Леонард Мелконян (1938 года рождения), Валентин Власов (1977) и юниор Григорий Малышев (2001), а также Одиссей Сулейманянц (1970) из Пушкинских Гор. Теперь в эту когорту титулованных мастеров шахмат в Псковской области присоединился и юный шахматист из Пскова Наум Руденко.

Федерация шахмат Псковской области поздравляет Наума Руденко с этим знаменательным событием и желает дальнейших успехов в шахматах и достижение новых вершин шахматного олимпа! Федерация шахмат надеется что такой успех станет хорошим примером и для наших юных шахматистов, которые с большим интересом и прилежностью овладевают шахматным искусством.

Федерация шахмат Псковской области выражает и благодарность родителям юного шахматиста за хорошее воспитание и за целенаправленное создание условий для успешного обучения и выступления Наума в различных турнирах, в том числе и за сборную Псковской области.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям