Во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе с 5 по 25 сентября проходили Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания». В этом году в соревнованиях приняли участие 149 класс-команд из 79 регионов России(свыше двух тысяч шестиклассников).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, среди городских класс-команд Псковскую область представляла  команда 6 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 им.Л.М.Поземского» г.Пскова.

В смешанной эстафете по плаванию Псковская область заняла 1 место. Обучающиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 им.Л.М.Поземского» г.Пскова Никита Кулаков и Полина Гуслина в личных соревнованиях по плаванию заняли 2 место.

Среди сельских класс-команд Псковскую область представляла команда 6 класса МБОУ «Изборский лицей» Печорского района.
Обучающаяся Анастасия Луенкова МБОУ «Изборский лицей» Печорского района в соревнованиях по шахматам среди девушек заняла 1 место.

Специально для награждения победителей во Всероссийский детский центр «Смена» прибыли прославленные спортсмены в лице серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне, двукратной чемпионки мира и трехкратной чемпионки Европы по боксу Софьи Очигавы, трехкратной чемпионки мира, двукратной чемпионки Европы и чемпионки Всемирной Универсиады в Казани 2013 по самбо Марины Мохнаткиной и золотого и серебряного призера Паралимпийских игр в Лондоне, двукратного чемпиона мира и Европы по стрельбе из лука Олега Шестакова.

Во Всероссийском детском центре «Смена» «Президентские состязания» прошли уже в 11 раз подряд. Стоит отметить, что в этом году впервые соревнования по плаванию проходили на базе специально возведенного по программе «500 бассейнов вузам России» открытого 50-метрового бассейна ВДЦ «Смена».

Организаторами Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» выступают Министерство образования и науки и Министерство спорта Российской Федерации, Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания, Всероссийский детский центр «Смена».

Источник: Псковская Лента Новостей

Комментарии запрещены.

Навигация по записям