С 15 по 25 сентября 2016 года в Великом Новгороде состоялся шахматный фестиваль «Господин Великий Новгород — 2016». Это уже пятый фестиваль, который продолжает традицию престижных соревнований, заложенную знаменитыми новгородскими супертурнирами 90-х годов ХХ века. Местом проведения фестиваля стал спортивный комплекс –Ледовый Дворец.


В рамках фестиваля впервые победителем международного турнира, который имеет статус этапа Кубка СЗФО, стал один из сильнейших юниоров нашей области, кандидат в мастера спорта России Наум Руденко, 2001 года рождения.
Наум Руденко (Псков), набрав 8 очков из 9 и улучшил свой международный рейтинг на 154 пункта. На очко отстал от победителя международный мастер из Таджикистана Мухаммад Хусенходжаев. Третье место занял Сергей Семененко (Ленинградская область), благодаря лучшим дополнительным показателям, опередивший Артема Гоголева (Череповец).Image00012
Как стало известно из источников в Ассоциации Федераций шахмат СЗФО, Наум Руденко получил право играть в престижном турнире Северо-запада России – финале кубка СЗФО. Федерация шахмат псковской области и областной Госкомитет по физической культуре и спорту окажет финансовую поддержку по участию юного псковича в этом соревновании.
Для юных шахматистов в рамках фестиваля «Господин Великий Новгород — 2016» прошли также турниры Детского Кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет.
Для гостей фестиваля организаторы предложили культурную программу, в которую вошло знакомство с уникальными памятниками новгородской истории, экскурсия по местам зарождения и становления российской государственности.

Федерация шахмат искренне поздравляет Наума с такой победой и желает ему дальнейших успехов и побед за шахматной доской!

Технические результаты

Комментарии запрещены.

Навигация по записям