На августовском педагогическом совещании, участниками которого традиционно являются директора псковских школ и руководители органов управления образования муниципалитетов, ведущие учителя и преподаватели, а также руководство области председатель региональной Федерации шахмат Дмитрий Шахов объявил итоги Конкурса на лучшую организацию работы по проведению «шахматного всеобуча» в общеобразовательных организациях Псковской области 2015-2016 учебного года. Данный Конкурс проводится при содействии и поддержке Российской шахматной федерации и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в торжественной обстановке и под аплодисменты коллег-учителей вручил дипломы РШФ и Фонда Тимченко школам- лауреатам Конкурса. В ближайшее время эти школы получат ноутбуки, шахматный инвентарь и шахматные часы для оборудования школьных кабинетов, где проводятся уроки шахмат, а также денежные премии от 60 до 80 тысяч рублей.
Лауреатами конкурса в номинации за лучшую организацию шахматного всеобуча среди районных и сельских школ стали:

1. МБОУ  «Плюсская средняя общеобразовательная школа»

    IMG_20160825_131609-1Г

     2. МБОУ  «Средняя школа г.Новосокольники»

IMG_20160825_131515-2Р
3. МБОУ  «Крюковская средняя общеобразовательная школа» Островского района.

     IMG_20160825_131427-3Р

Лауреатами конкурса в номинации за лучшую организацию шахматного всеобуча среди школ городов Псков и Великие Луки стали:

1. МБОУ «средняя общеобразовательная школа № 9 им. А.С. Пушкина» г.Псков.

IMG_20160825_131318-1Г

2. МБОУ «средняя общеобразовательная школа № 23 с углубленным изучением английского языка» г.Псков.

IMG_20160825_131220-2Г
3. МБОУ «средняя общеобразовательная школа №13» г. Великие Луки.

     IMG_20160825_131133-3Г

Специальным Дипломом за активное участие в конкурсе награждено ГБОУ «Центр специального образования №1» г.Псков, где обучаются ребята по программе коррекционных школ. Школа подобного профиля впервые приняла участие в конкурсе и показала хорошие результаты по преподаванию шахмат, организации шахматных кружков и участия в соревнованиях.

В рамках этого Конкурса, в еще одной номинации среди лучших школ по итогам 2015 года, в мае 2016 года по итогам соревнования были выявлены сильнейшие. Ими стали Стремуткинская средняя школа Псковского района и Лицея № 11 г. Великие Лук. Ученики этих школ вместе со своими преподавателями шахмат были награждены бесплатной поездкой в Сочи, а также представлены к денежному поощрению.
Федерация шахмат сердечно поздравляет всех участников конкурса, и , конечно, его призеров и победителей, и желает дальнейшего процветания и успехов в познании шахматного искусства.

P.S.

Конкурс проводится в Псковской области уже второй год с целью организации целенаправленного досуга и повышения интеллектуального развития школьников, профилактики правонарушений, наркомании и безнадзорности среди несовершеннолетних, увеличение количества школьников, регулярно занимающихся шахматами, а также поддержки развития работы по проведению уроков шахмат в школах Псковской области как школьного предмета.
Общее руководство организацией и проведением Конкурса осуществляют областные органы исполнительной власти в сфере образования и спорта совместно с Федерацией шахмат Псковской области, при содействии и поддержке Российской шахматной федерации и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям