20160618_053057 20160618_053013

Более 10.5 часов ( с 9.30 вечера до 7 утра) продолжался в Пскове во Власьевской башне Кремля первый турнир Международного Фестиваля «Псков 2016» — ночной блиц-марафон по шахматам. В соревновании приняли участие 23 самых выносливых шахматистов, приехавших на этот праздник шахмат и представляющие  федерации шахмат России и Украины. Этот турнир по традиции является изюминкой псковского Фестиваля, т.к. предоставляет уникальную возможность любителям шахматного искусства побороться практически на равных с профессиональными шахматистами, имеющими спортивные разряды и звания, поскольку «профессионалы» дают фору по времени.

В результате упорной борьбы первое место завоевал мастер ФИДЕ из Великих Лук Власов Валентин, второе место — у международного мастера из Томска Егора Пахомова, третьим к финишу пришел пскович Григорий Шаранков. Номинации турнира за лучший результат среди ветеранов получил Анатолий Березовец из Псковского района, за лучший результат среди женщин — юная псковичка Александра Руденко 2003 года рождения, а лучшим юниором турнира стал Александр Горский 2001 года рождения из Московской области.

По итогам турнира глава областной Федерации шахмат Дмитрий Шахов и главный судья Фестиваля, международный арбитр Анатолий Кошель вручили награды призерам и победителю соревнования, а также еще 6 шахматистам, занявшим с 4 по 9 место.

Подробности и фото с турнира..

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям